В Евпатории нужно рассматривать пляжи по улице Симферопольской, она начинается от трамвайного кольца, если смотреть по карте. Мы жили около пляжа Солярис - там
. Оооочень людно. у нас был шок сначала, потом мы как то присноровились, брали лежак под навесом (только на этом пляже навес очень близко к воде). нам с детьми это было очень удобно, вход нормальный, довольно пологий.
Дальше пляж Оазис. он на две половины поделен, платный и бесплатный. Чистый пляж, хороший вход, навес далеко от воды, нам неудобно. и Так же людно.
Дальше пляжи отдельных гостиниц, и на конечной трамвая, пляж, про который пишет Маша, он шикарный! он огромный! вход - блаженство. и навес, и отдельные, не бесплатные, естественно, беседки (не знаю как называются они правильно). И детский миниаквапарк - надувной бассейн с горками (многодетным скидка
) и прочие аттракционы. Цены чуть выше, чем на Солярисе, например. (шезлонги, покататься на банане)
и дальше вся эта коса до г. Саки - один сплошной пляж.
Но если ездить куда-то подальше от людей на пляж на машине - (в сторону Саки), там как раз бунгало и палатки разбивают, то расстояние вроде небольшое, но ехать получится довольно долго, через участок дороги- "бутылочное горлышко", а обратно, я не представляю, где там пойти на разворот - одна сплошная полоса на дороге тянется.
В другую сторону от нашего пляжа Солярис, мы купатся не ходили.(если Мойнакское озеро не считать)
Вдоль набережной Терешковой, там плиты бетонные... ступени, на них тоже умудряются загорать.
про пляжи вдоль Горького и Маяковского тоже ничего не могу сказать. Видели пляж около аквапарка Лукоморье, позиционируют себя как детский пляж с кучей всяких платных-бесплатных развлечений, оооочень узкий.
Как то так
на вкус и цвет