Вернулись из Крыма))))
13 ночей там, +4 дня дорога туда и обратно, ездили в первый раз на машине в такую дальнюю поездку, муж один вел, устал конечно, но говорит все ок, можно еще раз.
Остановились в Коктебеле (тихая бухта с песочком между Коктебелем и Орджоникидзе нас покорила) на 7 ночей, потом хотели в Оленевку, доехали дотуда, а там все дороги перекопаны, капец, (с пляжем правда все ок) развернулись и уехали в Черноморское. Потом оттуда еще раз в Оленевку скатались, чтобы мыс Тарханкут посмотреть на катере, жалко с детьми не особо там поспускаешься, мы не рискнули, а так хотелось мне))). В Черноморском и Оленевке море прозрачнейшее и более холодное. Там же скатались на Беляус, народу мало, чисто, прозрачно, несколько человечков вдали))).
Пока в Коктебеле были съездили в Феодосию (погуляли по Набережной и в музей краеведческий зашли) ненадолго. Доехали до Судака (Генуэсская крепость) и в Новый Свет, штормило и море в бухте было очень грязное, просто ужас, но само место очень красивое. Прошлись по тропе Галицина, покупались там среди камешков, там было чисто, но до "царского пляжа" не хватило сил дойти у детей.
Во время переезда из Коктебеля в Черноморское посетили г.Ак-кая (белая скала), взяли небольшую прогулку на лошадках, если бы не ехать, надо было брать большую с заходом в ущелье. Я боялась, что дочка не сможет на лошади ехать сама, зря. Муж с сыном ехали вместе на одной лошадке.
Питались в столовках. Жилье выбирали недорогое, но обязательно с кондиционером и удобствами в номере. Удалось найти и в Коктебеле и в Черноморском очень близко к морю, минут 5 идти с детьми. Заранее не бронировали.
Хотели в Симеиз сначала, но в нем тоже ремонт в этом году, поэтому не рискнули туда. И вообще все окрестности Алушты и Ялты, подземные пещеры оставили на потом, боюсь такие поездки с пешими прогулками, к сожалению не для моих детей(((.
Зато мне удалось прогуляться по Карадагу 5-6 часов пешей прогулки по горам, это здорово!!! и очень красиво, и тяжело)))