Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912239 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Кто едет, может? или уже доехал)))
насколько загружена сейчас трасса?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
я ездила до Анапы. мы втроем были. после этой поездки все трое больше ни ногой на автобусе.
туалет в кустах, по еде только сухпай, за все время только один раз в кафе на трассе остановили покушать. дети плачут, потому что тяжело. если еще небольшой автобус, то куда ни шло, но не огромная шаланда.
кому как конечно...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У нас вообще автобус сломался где то после пензы (это га обратном пути). Поле, ночь. Стояли всю ночь,  ждали помощи. Я честно плакала

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
У нас вообще автобус сломался где то после пензы (это га обратном пути). Поле, ночь. Стояли всю ночь,  ждали помощи. Я честно плакала
и у нас ломался. Не на всю ночь конечно но тоже приятного мало

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
И у нас ломался ))) ладно хоть днём ))) и я тоже больше ни за что)) ездила студенткой, поэтому проще относилась ))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
я ездила до Анапы. мы втроем были. после этой поездки все трое больше ни ногой на автобусе.
туалет в кустах, по еде только сухпай, за все время только один раз в кафе на трассе остановили покушать. дети плачут, потому что тяжело. если еще небольшой автобус, то куда ни шло, но не огромная шаланда.
кому как конечно...
во многих автобусах уже давно есть биотуалет.
от школы еще когда ездили на экскурсии всегда был с туалетом. И ездили как-то на лежачем автобусе. мест конечно меньше. но реально удобно

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
кому как конечно...
во многих автобусах уже давно есть биотуалет.
от школы еще когда ездили на экскурсии всегда был с туалетом. И ездили как-то на лежачем автобусе. мест конечно меньше. но реально удобно
ну так и мы ездили не на ржавом икарусе
с лежачими местами и биотуалетом
только этим туалетом разрешали пользоваться только детям, иначе велика была вероятность задохнуться в пути от запахов

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
И у нас ломался ))) ладно хоть днём ))) и я тоже больше ни за что)) ездила студенткой, поэтому проще относилась ))
наверное, я вообще в школе была)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вот нас не пускали в этот туалет ))))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Вернулись из Крыма))))
13 ночей там, +4 дня дорога туда и обратно, ездили в первый раз на машине в такую дальнюю поездку, муж один вел, устал конечно, но говорит все ок, можно еще раз.
Остановились в Коктебеле (тихая бухта с песочком между Коктебелем и Орджоникидзе нас покорила) на 7 ночей, потом хотели в Оленевку, доехали дотуда, а там все дороги перекопаны, капец, (с пляжем правда все ок) развернулись и уехали в Черноморское. Потом оттуда еще раз в Оленевку скатались, чтобы мыс Тарханкут посмотреть на катере, жалко с детьми не особо там поспускаешься, мы не рискнули, а так хотелось мне))). В Черноморском и Оленевке море прозрачнейшее и более холодное. Там же скатались на Беляус, народу мало, чисто, прозрачно, несколько человечков вдали))).
Пока в Коктебеле были съездили в Феодосию (погуляли по Набережной и в музей краеведческий зашли) ненадолго. Доехали до Судака (Генуэсская крепость) и в Новый Свет, штормило и море в бухте было очень грязное, просто ужас, но само место очень красивое. Прошлись по тропе Галицина, покупались там среди камешков, там было чисто, но до "царского пляжа" не хватило сил дойти у детей.
Во время переезда из Коктебеля в Черноморское посетили г.Ак-кая (белая скала), взяли небольшую прогулку на лошадках, если бы не ехать, надо было брать большую с заходом в ущелье. Я боялась, что дочка не сможет на лошади ехать сама, зря. Муж с сыном ехали вместе на одной лошадке.
Питались в столовках. Жилье выбирали недорогое, но обязательно с кондиционером и удобствами в номере. Удалось найти и в Коктебеле и в Черноморском очень близко к морю, минут 5 идти с детьми. Заранее не бронировали.
Хотели в Симеиз сначала, но в нем тоже ремонт в этом году, поэтому не рискнули туда. И вообще все окрестности Алушты и Ялты, подземные пещеры оставили на потом, боюсь такие поездки с пешими прогулками, к сожалению не для моих детей(((.
Зато мне удалось прогуляться по Карадагу 5-6 часов пешей прогулки по горам, это здорово!!! и очень красиво, и тяжело)))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Класс!хорошо,что так все сложилось!
Я никак не решусь забронировать жилье.боюсь с пляжем ошибиться!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Мы тоже заранее побоялись, решили что уж без жилья не останемся и в крайнем случае снимем по-дальше от моря, но выбор был большой очень, все-таки июнь.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Panta, какой дорогой ехали?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Panta, в Оленевку ехали как? Через Симферополь?
где именно перекопано?
в прош.сентябре был тотальный ремонт, начиная от подъезда к Сифм. и аж до Белой скалы (дальше не ездили)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
нашла майский видос, охохо  puh-puh