Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912413 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
С детьми в Евпатории хорошо, это пока мой фаворит и море прекрасное и пляжей много песчаных, песчано-галечных, вход в воду пологий, но не такой протяженный как в Анапе. Атмосфера историческая. Медицина такая же как в Ульяновске, муж переделывал мост в стоматологии, очереди большие. Но сделали хорошо и недорого вроде.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
В Анапе в районе Джемете песчаные пляжи и  пологий спуск, но и вода к августу может быть с водорослями.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Elkiss, а каким видом транспорта хотите ехать?
поезд или самолет

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, расскажите про Белое озеро. У нас в этом году отпуск "ни 2 ни полтора". не знаем куда податься

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Скажите, куда лучше поехать с детьми, 1 г и 6 лет, наш юг или Абхазия?
Я бы в абхазию поехала. Там море как то теплее и более полоний вход . В Сочи булыжники просто . Невозможно заходить .
да ну какие в Сочи булыжники, не нужно придумывать. В том же Адлере вполне мелкая галька.
В Лазаревском - Сочи тоже - булыжники . И не надо про «придумываете». Тоже там была .  Я и муж в воду еле заходили. И глубоко быстро очень становится . Не для детей в общем .
Лазаревка это не весь Сочи. Даже в одном городке(Адлер или Сочи) разные пляжи. В Адлере мелкая галька на пляжах Маяк и Чайка. На Огоньке и в кур.городке крупная. В Имеретинке крупная и средняя. В Абхазию с детьми не советую. Инфраструктура нулевая и сами жители очень наглые.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Белое озеро в Николаевке которое, там обычная деревня,  родители ездили с физ процедурами. Есть советских времен корпус, есть домики с туалетом на улице. Можно у местных домик снять с удобствами не на улице. Воздух прекрасный, хвойный лес, озеро чистое, но  всегда холодное, тк родниками подпитывается.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
вот тут я выкладывала фото пляжа в лазаревском и пляж в районе олимпийского парка http://www.foxmag.ru/index.php?topic=22498.msg3477727#msg3477727

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Этим летом хочу в Крым. Девочки, кто организовывал поездку самостоятельно, без туроператора, посоветуйте, пожалуйста, где остановиться. Жилье нужно бронировать сразу (может, есть какие ресурсы проверенные) или на месте можно без проблем выбрать?
Крым большой. Какое место смотрите?
Первый раз ездили "нахрапом" в сент. Выбор был хороший на месте, на любой кошелек
Второй раз тоже сент. Дорогое место бронили заранее через ТА (т.к. бОльшую часть оплач.работодатель), одно выбрали "на месте" (я мониторила заранее варианты), третье - к хозяйке, у которой год назад останавл.
В этом году в самый сезон едем. Забронир. все 3 места заранее (два из них нашла на букинге). И то вместо Симеиза остановилась на Ялте (под Ялтой), т.к. или оч дорого или "не то". Рисковать не хочу, стресс для меня после 1.5 дней с детьми на авто уставшими надеяться на приличный варик
К тому же, многие места, котор. понра не сдаются менее чем на неделю, а то и 2!

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
В Крым едем на машине уже 3 год (а всего 5 лет подряд ездили) жилье бронирую заранее, т.к. правильно и медведи говорит, после 2 дней дороги нет никаких сил ходить искать, хочется под душ и принять горизонтальное положение  puh-puh на месте найти не проблема, НО, обычно это не востребованное жилье, совок или минут 20-30 до моря чапать, или слишком дорогое. Сейчас уже почти все забронировано (нормальное) но можно поискать, сайтов куча, мы бронировали в феврале, где останавились в прошлом году, но т.к. нам надо 2 четырехместных номера (а их у нее всего 2) поэтому я с января списывалась с хозяйкой, и как только она открыла бронь, мы сразу забронировали.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Сейчас уже почти все забронировано (нормальное) но можно поискать, сайтов куча, мы бронировали в феврале
да, я 2 места бронировала в начале марта, последний в Епв. вот на днях
месяц назад было оч хорошее предложение по Евп. (локация + вид и площадь номера), но не было фин.средств - ушло недели за 2.
однако, в той же самой улице (принципиально важно) все-таки нашла неплохой вариант

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
и медведи, вот и нам было важно именно наш вариант забронить, там и своя столовая прям на территории, и доступность к морю отличная.
А так конечно можно на месте поискать, кто допустим бронировать боится заранее, но мне, с 3 детьми этот вариант вообще не подходит :)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
кто допустим бронировать боится заранее
да, я оч.надеюсь, что не кинут  puh-puh

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Мы вот с мужем планируем одни без детей съездить. Но мы хотим на машине и попытаться успеть посмотреть побольше достопримечательностей в Крыму. Само море нам не так уж и важно, и жилье не бронировали... Нам так то без разницы особой удаленность от моря, требования к условия жилья проще, т.к. без детей...Не знаю что получится конечно...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Пусечка, палатку возьмите  puh-puh Можно остановиться в авто-кемпинге с с/у и душевыми  ;-) романтика  girl_heart

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Без детей я б тоже наверно не бронировала, на месте нашли бы, тем более 2-3 местных номеров полно, а вот более, 4 и 5 это уже сложновато  puh-puh
И прошлогодний опыт поиска жилья на месте меня не впечатлил. Точнее мы ехали в забронированное жилье, приехали (туда 3 года подряд ездили) а там хозяева в аренду сдали, ну и отношение уже у арендаторов не то.... После 2 дней, собрались и поехали искать куда бы переехать, нашли, заселились, а там сырость, мураши  (byak) а мы уже заплатили за все оставшиеся дни  ex в итоге разругались но сьехали и деньги забрали, и вот уже в 3 месте мы конкретно осели, куда и собираемся в этом году. Я просто представила, что если бы в том году двойняшки были с нами, я бы чекнулась на месте искать с 2 малявками  crazy
В итоге, из 3 недельного отпуска, неделя выпала на нервы и переезды  (smoking)