Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912746 раз)

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Где провести свой отпуск: Юг России
« Ответ #7665 : 02 Февраль 2019, 22:53:28 »
Civetta, пляж беляус.
Когда мы жили в п. Кача, то съездили в Севастополь, Бахчисарай, Ялту. В том году жили в Евпатории, ездили снова в Бахчисарай, на розовое озеро Сасык-Сиваш, на грязевое Мойнакское озеро, в Оленевку на мыс Тарханкут. В Оленевке шикарный пляж, мягкий песок, кристальная вода, но если жить там 10-14 дней, то куда ездить в той стороне, что смотреть? Вот пляж Казантип у меня остался в листе желаний, а что еще? вроде бы еще в той стороне "белая скала". Каждый раз наш отпуск спонтанный, сели и поехали, но я обычно готовлю культурную программу, вдруг пригодится ))))

Оффлайн МамуляТрёхДочек

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, проверенный гостевой дом в Витязево. Чтобы номер с балконом, туалет и душ в номере, и недалеко от моря. Едем 2 взр+ 3 реб. Заранее спасибо

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
МамуляТрёхДочек,  недалеко от моря это не про Витязево... Там все прилично от моря.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Витязево, отель Георгий, отдыхали в том году с детьми, первая береговая линия, все удобства в номер, балкон. Бассейн есть. Почитайте

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Где провести свой отпуск: Юг России
« Ответ #7669 : 04 Февраль 2019, 10:43:00 »
А если жить в Оленевке, то какие интересные места рядом можно посмотреть? Мыс Тарханкут...а еще? чтоб не дольше 2х часов на машине ехать?
в др.сторону Джангуль, Б.Кастель
но это все равнины-скалы-камни - простор и красота, для любования и медитации)
из развлекух - дайвинг, серфинг, выход в море + пляжележинг. все
дельфинарий на Тарх. есть (но я очень не любитель, не были)

вроде бы еще в той стороне "белая скала". Каждый раз наш отпуск спонтанный, сели и поехали, но я обычно готовлю культурную программу, вдруг пригодится ))))
это не близко от Оленевки, с учетом ремонта дорог и раздолбанной трассы до Ол. - не 2 часа. на Б.Скалу из Алушты ездили
нам Тайган оч.понравился, вот целый день можно там провести

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
о! Тайган! надеюсь когда-нибудь посетить. Но это тоже совсем не близко от Оленевки. (С Белой скалой напутала я)

Оффлайн marvik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
да?!(
а мы себе в планы Ташкент записали, не в это лето, конечно, на будущее(
и правильно сделали))) вписывайте поездку в свой  план!
Ташкент - не молодой город, он просто современный, стеклянные застройки, торговые центры, банки. К слову сказать, очень чистый, зеленый, цветущий город!!! конечно, не тот, что остался в воспоминаниях из детства... перестроили его, две кольцевые дороги, убрали рельсы трамвайные, машин много стало))), кстати, в основном местного их производства и преимущественно белого цвета. Жарко! шашлыком уже не пахнет повсеместно, как раньше, когда еда была на каждом углу... А шашлык там совсем другого вкуса, жарят его не на древесном, а на каменном ангренском угле. очень вкусный, но, правда, места нужно знать) Население в основном узбеки, русских (в понимании тех, кто там жил, - это украинцы, татары, немцы, корейцы и т.д. - все русские) практически нет, все поуезжали. Узбеки - в целом народ гостеприимный и добрый! Суверенитета своего они накушались, если раньше не хотели с тобой по-русски разговаривать, или не умели, т.к. многие понаехали из кишлаков, то сейчас очень уважительно относятся к россиянам. тем же, кто остался там живется не легко, но они не жалуются, не плачутся, живут бедно, просто, но не озлобляются, помогают друг другу. Базар восточный!!! - отдельная тема! фрукты, лепешки, специи, бахча! можно и пообщаться и поторговаться. Горы буквально в часе езды на машине (в детстве на электричке) Тянь-Шаньский хребет, там и водохранилище Чарвакское - горная ледяная водичка - излюбленное место отдыха ташкентцев, две канатно- кресельные дороги, канатка Бельдерсайская длиной 2250 м., подъем по ней более 20 минут. Воздух, можжевельник, миндаль, травы - чебрец, душица, зверобой! Рай в общем!)
За нац.колоритом выезжать нужно в Самарканд, Хиву, Бухару.
В Узбекистане со сменой президента политика поменялась, намерены развивать туристический бизнес. Мало, что для этого пока сделано, но, главное, курс взят!
Есть, конечно, и напряги... дорога туда не простая. на поезде - долго, жарко, грязно, да еще и две границы - таможня, пограничники. На машине - дорога отличная, но вокруг степь казахская двое суток, полицаи хитрые и жадные и опять... таможня((
Мы семьей ездили на машине в 2016 году и в 2018, возможно поедем и в этом, у меня там родные, да и люблю я Ташкент, чего уж скрывать)))) родной город!
Если, кто надумает поехать, и возникнут вопросы, пишите

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
да?!(
а мы себе в планы Ташкент записали, не в это лето, конечно, на будущее(
и правильно сделали))) вписывайте поездку в свой  план!
Ташкент - не молодой город, он просто современный, стеклянные застройки, торговые центры, банки. К слову сказать, очень чистый, зеленый, цветущий город!!! конечно, не тот, что остался в воспоминаниях из детства... перестроили его, две кольцевые дороги, убрали рельсы трамвайные, машин много стало))), кстати, в основном местного их производства и преимущественно белого цвета. Жарко! шашлыком уже не пахнет повсеместно, как раньше, когда еда была на каждом углу... А шашлык там совсем другого вкуса, жарят его не на древесном, а на каменном ангренском угле. очень вкусный, но, правда, места нужно знать) Население в основном узбеки, русских (в понимании тех, кто там жил, - это украинцы, татары, немцы, корейцы и т.д. - все русские) практически нет, все поуезжали. Узбеки - в целом народ гостеприимный и добрый! Суверенитета своего они накушались, если раньше не хотели с тобой по-русски разговаривать, или не умели, т.к. многие понаехали из кишлаков, то сейчас очень уважительно относятся к россиянам. тем же, кто остался там живется не легко, но они не жалуются, не плачутся, живут бедно, просто, но не озлобляются, помогают друг другу. Базар восточный!!! - отдельная тема! фрукты, лепешки, специи, бахча! можно и пообщаться и поторговаться. Горы буквально в часе езды на машине (в детстве на электричке) Тянь-Шаньский хребет, там и водохранилище Чарвакское - горная ледяная водичка - излюбленное место отдыха ташкентцев, две канатно- кресельные дороги, канатка Бельдерсайская длиной 2250 м., подъем по ней более 20 минут. Воздух, можжевельник, миндаль, травы - чебрец, душица, зверобой! Рай в общем!)
За нац.колоритом выезжать нужно в Самарканд, Хиву, Бухару.
В Узбекистане со сменой президента политика поменялась, намерены развивать туристический бизнес. Мало, что для этого пока сделано, но, главное, курс взят!
Есть, конечно, и напряги... дорога туда не простая. на поезде - долго, жарко, грязно, да еще и две границы - таможня, пограничники. На машине - дорога отличная, но вокруг степь казахская двое суток, полицаи хитрые и жадные и опять... таможня((
Мы семьей ездили на машине в 2016 году и в 2018, возможно поедем и в этом, у меня там родные, да и люблю я Ташкент, чего уж скрывать)))) родной город!
Если, кто надумает поехать, и возникнут вопросы, пишите
нахлынули тоже детские воспоминания, запахи на рынке. лепешки.... арыки холодные. ой как хочется в Ташкент, Фергану, Андижан....

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
marvik, напишите про дорогу и особенно таможню, начиталась про таможню и страшно на авто ехать стало... А так хочется в свою любимую Бухару...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
о! Тайган! надеюсь когда-нибудь посетить. Но это тоже совсем не близко от Оленевки. (С Белой скалой напутала я)
Белая Скала и Тайган - в одном месте, можно сказать)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Котенык :), Тофи, в лазаревском - НИ РАЗУ реально не видела такой гадости о чем вы пишите(((, фотки ест ьс каждого года)). так что подтвердить также смогу))) - единственное было как-то очень много медуз.....и всё....
 правда про адлер недавно наслушалась(((не очень приятного...

Анютины Глазки, в джемете - нет

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Что в Адлере плохого? Море чистое теплое . Не болели. Столовые как хорошие кафе и по внешнему виду и по выбору блюд. От сосисок до форели. Магазинов море разных. Фрукты тол ко дорогие из всех минусов. Но инжир дешевый.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Индирёнок, со слов местных, не очень лицеприятно)))....ХОТЯ - кто его нает))))
 я вот нынче в красной поляне заразилась ротовирусом((( в отеле с бассейном европейской марки...при всем при том, отдыхающие были НЕ русские((((

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Не знаю, мы в Адлер 4 раза ездили и еще поедем, нам нра. Кстати, местные там купаются, хотя обычно все обратное говорят.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Котенык :), Тофи, в лазаревском - НИ РАЗУ реально не видела такой гадости о чем вы пишите(((, фотки ест ьс каждого года)). так что подтвердить также смогу))) - единственное было как-то очень много медуз.....и всё....
 правда про адлер недавно наслушалась(((не очень приятного...

Анютины Глазки, в джемете - нет
Речь шла об Анапе. Начиная с Туапсе  и до Абхазии таких водорослей никонда не видела