Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 942383 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
Девочки, кто отдыхал в Архипо-Осиповке, поделитесь впечатлениями.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Девочки, кто отдыхал в Архипо-Осиповке, поделитесь впечатлениями.
деревушка деревушкой...

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Неоднократно писала здесь, что ни за что не поеду в Архипо-Осиповку! Была там 1 день проездом, давно, правда, но мне жутко не понравилось!!!

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
А как вам Судак в  Крыму?  Случайно увидела, что цены на жилье там существенно ниже, чем на нашем юге. 
Я пролистала отзывы, но какое-то двоякое впечатление. Пляжи там судя по фото не оборудованы? лежаков и зонтиков не заметила...
В прошлом году были в совхозе Адлера,  самый лучший район, но цены на жилье там просто оборзевшие puuhh

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Это ниднеимертинская бухта? Там как пляж?

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
А как вам Судак в  Крыму?  Случайно увидела, что цены на жилье там существенно ниже, чем на нашем юге. 
Я пролистала отзывы, но какое-то двоякое впечатление. Пляжи там судя по фото не оборудованы? лежаков и зонтиков не заметила...
В прошлом году были в совхозе Адлера,  самый лучший район, но цены на жилье там просто оборзевшие puuhh
В этом году отдыхали в Судаке с детьми.
На пляжах кабинки, лежаки, навесы есть. Пляж мелко-галечный, почти как песок. Заход в море тоже хороший

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Мы второй год отдыхаем около Судака в поселке Новый свет.
Судак-это город, есть набережная, аттракционы, ночной клуб, рынок и тд. Минус для меня- это долго добираться до пляжа вдоль дороги под палящим солнцем. Ну как долго....есть конечно отели, расположенные около набережной, но большая часть, тем более дешевые отели, находятся в удалении от пляжа.... Мне больше нравится жильё на первой линии puh-puh
Друзья у нас недорого урвали тур с проживанием в ТОК Судак, 600 метров до моря по раскаленному бетону)
Пляж там длинный, оживленный- и горячая кукуруза, и реклама экскурсий-всё как полагается puh-puh
Есть места с лежаками, есть без лежаков. С пляжа вид на Генуэзскую крепость. Есть крабий остров, можно половить крабиков

Продукты на рынке в Судаке дешевле, чем в Новом свете.

Но мне всё равно в Новом свете нравится больше. Вот посмотрите на зелень- на моем фото вид на город Судак, на фото мужа вид на зеленую бухту Новый свет (много можжевельника и сосен Станкевича). Расстояние между населенными пунктами всего 7 км, а какая разница angel_cloud (это мы пешком покорили гору Сокол, 474 метра)

Судак- это не так далеко от переправы, не жить вдоль оживленной трассы как в Коктебеле или в Феодосии, кругом горы, за этим и едут _cool_

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Это ниднеимертинская бухта? Там как пляж?
Имеретинская бухта, район за олимпийским парком, на границе с Абхазией.
Пляж самый лучший во всем Сочи. Нет ЖД путей, нет волнорезов, причалов, пирсов, бетонных плит. Галька средняя, полоса достаточно длинная. Пляж Хай бич (вход с ул. Таврической) оборудован все необходимым, лежаки, зонты (платно естессно). Есть и другой пляж ближе к олимп. парку, но мы там не были, он тоже скорее всего такой же.  И самое главное, очень чистое море! angel_cloud  только после шторма муть.

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо огромное, много прояснилось! Новый Свет тоже посмотрю camomile
А про совхоз Россия я именно здесь на форуме в прошлом году узнала, так расхвалили, что поехали, все так и есть! Только народа там тьма, как и везде. crazy

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Anuto4ka, если надумаете в Судак...
Останавливались в гостевом доме Империал. Еда в ихнем кафе средненькая (и по цене и по вкусу) готовят сами, бассейн часто по графику, в номере кровать нормальная, а диван раскладной-ужас. Персонал хороший, убирались каждый день. Во дворе есть чайхана. Wi -FI хорошая связь. До пляжа пешком 10-15 минут с детьми.
Для меня минусов больше.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Новофедоровка в Крыму. Что скажете?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
tashe4ka,  напиши в личку где отдыхали.

Где теплее Адлер или Крым в сентябре?

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Индирёнок, магазин горящих путевок смотришь ))), мне там попадалась Новофедоровка. Мы тоже все не придумаем как с отпуском быть, мы пока еще мечтаем о Турции, но перевес кажется уже в пользу Крыма идет

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Я считаю, какими бы климат и море лечебными не были, за 7-10 дней волшебства не случится. Могут наложиться обстоятельства - иммунитет окреп  с возрастом, еще что-то. Но чтобы как рукой сняло после 10 дней на море... Знакомая три года подряд возит ребенка  в Анапу, как болел, так и болеет ребенок. Если бы такой эффект был, все б давно здоровые ходили и никуда кроме Анапы и Крыма не ездили. Конечно, в целом оздоравливает, чтоб прямо волшебным образом... не верю.

Я вот тоже маюсь с носом четвертый год. Тоже непонятно что - то ли аллергия, то ли гормональное что-то. Тоже в отпуске на море забыла про него. А вернулась домой - и вернулась моя проблема(((

Да, Вик, конечно.
Так надо не просто мимо гулять, а морской водой полоскать рот и нос, не кутать ребёнка и ещё ряд рекомендаций))