Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912974 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
 flud! У нас карта тинькофф, можно снять наличные в любом банкомате от 3 тыс без комиссии.

Natacha Mytarevа

• Гость
Snezhinka, если банкомата не будет, вас даже эта карта не спасет

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Может от карты зависит? У меня сбер - зарплатная, в том году снимали в Симферополе без комиссии  girl_tak-tak

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Snezhinka, если банкомата не будет, вас даже эта карта не спасет
И магазинов, кафе, ресторанов, которые бы их принимали...

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Девочки, кто-нибудь в крыму в этом году уже был? как там со сбербанковскими банкоматами? отвыкла я наличкой пользоваться
Я сейчас в Севастополе, делаем ремонт, средства немалые. Сбербанка и др банков наших здесь нет. Есть 2 крымских своих банка Россия и РНКБ. Карточками нашими можно платить только в крупных магазинах и гипермаркетах, это надо заранее узнавать. Со своей сбербанковской карты пробовала снять нащичные в банкомате банка россия, на чеке пишет что без комиссии, смс приходит с мобильного банка, что комиссия 100р со снятой 1000р.  Я не успела сделать карту про100, поэтому муж кладет сумму на карту соседки про 100 и она снимает с комиссией 1%. Это сейчас самая выгодная схема. Еще есть такие же карты Мир, но сбер их не выпускает. Лучше берите наличку, чем искать где карты принимают. И не 5 тыс купюрами, в обычных магазинах лучше помельче, тоже проблема.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Карту в сбере про100 моментум не именную муж вчера за полчаса получил

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Не хочу никого пугать, но как оказалось в одном вагоне с нами из Анапы ехало еще двое детей с ветрянкой! А на днях начальник у мужа приехал из Анапы тоже с ветрянкой. К слову пассажиры с одним мальчиком с ветрянкой вышли раньше Ульска. Сестра на пляже в Анапе видела пару "зеленых" детей, а я лично в своем отеле видела мальчика с остаточными явлениями в день нашего отъезда.
Если не верите в такие совпадения, лучше поменяйте направление.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Не хочу никого пугать, но как оказалось в одном вагоне с нами из Анапы ехало еще двое детей с ветрянкой! А на днях начальник у мужа приехал из Анапы тоже с ветрянкой. К слову пассажиры с одним мальчиком с ветрянкой вышли раньше Ульска. Сестра на пляже в Анапе видела пару "зеленых" детей, а я лично в своем отеле видела мальчика с остаточными явлениями в день нашего отъезда.
Если не верите в такие совпадения, лучше поменяйте направление.
у нас так коллега пару лет назад обоих детей с ветрянкой привез из Анапы. в поезде подхватили. дома уже зацвели..

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Дочь зацвела на море, ладно хоть неделю отдохнули, остальное время было уже не айс

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Ну так остаточные явления не страшны.
Мои тоже поедут с остаточными явлениями, хотя младший переболел больше месяца назад,а старшая 3 недели как.
Розоватые следы остаются на долго еще, хотя через 10 дней от начала высыпаний уже выписывают ребенка в сад или школу.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Слабо верится, что взрослые везут больных детей на море, чтобы через 10 суток везти обратно с незаразными остаточными явлениями, они же не из дома едут! Завтра буду врача вызывать, расспрошу про "заразность" дочери.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Дочь зацвела на море, ладно хоть неделю отдохнули, остальное время было уже не айс
Ну если она "зацвела" спустя неделю пребывания, значит привезли вы все же из дома заразу, т.к. инкубационный период 21 день.

Вся фигня в том что не отследишь никак, заразился твой ребенок или нет. А планы на отпуск у многих еще с зимы.
И вот так, не зная ничего, родители везут детей уже зараженных. И сами того не желая заражают других.
Ну что теперь делать то?? Что закрыть города для выезда если в нем ветрянка бушует??
Ну и в конце-концов это же всего ветрянка. Да, плохо и тяжело, но не птичий же грипп. С тем же успехом её можно и сидя дома поймать, раз уж эпидемия по городам полыхает.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Слабо верится, что взрослые везут больных детей на море, чтобы через 10 суток везти обратно с незаразными остаточными явлениями, они же не из дома едут! Завтра буду врача вызывать, расспрошу про "заразность" дочери.
Ребенок заразен 10 дней от первых высыпаний. ВСЁ. Дальше нет.
А остаточные явления в виде розовытых пятен могут оставаться на несколько месяцев.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Valeriya, как всегда категорична, заразиться можно с 11 по 21 день после контакта, отпуск у меня был длинный ;)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
В общем, побывала я на нашем юге, теперь ухожу в соседнюю тему.