Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912897 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
вот в раздумьях я..стоит ли ехать одной с ребенком.
мужа можно ждать бесконечно. с его графиками
однозначно стоит если есть возможность.
одной совсем не страшно. если ребенок активный то вполне можно с кем-то познакомиться для компании и чтоб помогли приглядеть пока вы плаваете.
я в первый год в Анапе познакомилась с женщиной возраст около 60, так она с удовольствием сама мне помогала с дочкой. мы так весь отдых втроем и были на всех экскурсиях и прогулках. и у нас было много тем для разговоров. потом и в Москве с ней встречались разок (она с дальнего востока).
в том году познакомилась с двумя парами- одни с ребенком чуть младше моей. вторые пенсионеры. и с теми и с другими активно общались весь отдых. те что с ребенком редко ходили на море. а вот пенсионеры с удовольствием возились с моей дочкой. причем дочка сама познакомилась с начала с мужчиной этим (к кому попало она не подойдет), а затем и с его женой. мужчина этот с таким удовольствием возился с моей и мы общались. разок даже пришлось оставить её с ними - игровая была закрыта, а у меня массаж был.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Спасибо за мнения) так-то ребенок беспроблемный вообще)  просто лишь бы никто не пристал. и если плавать,то вещи караулить некому.
познакомимся с кем-нибудь,надеюсь) если поедем. не буду загадывать, ТТТ

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо за мнения) так-то ребенок беспроблемный вообще)  просто лишь бы никто не пристал. и если плавать,то вещи караулить некому.
не бери на пляж ценности. я брала с собой полотенца, сменку для дочки (после купания мокрое снимала с неё). и денег немного в потайном кормашке без кошельков

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
бери подружку с ребенком! так и веселее, и спокойнее, и удобней! aga_aga проверено мной неоднократно (hi-hi-hi)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
У нас пляж от санатория,вещи все в сумке оставляю даже не думала об этом.А насчёт плавать,мне в этом плане повезло дети плавают очень хорошо мы с ними вместе плавает.Дочка правда с маской и трубкой всегда. На экскурсии мы не ездим,детям не интересно, это я точно знаю. Им кроме моря ничего сейчас не надо,а я была здесь почти везде в студенческие годы.Сходили только в дельфинарий

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Если бы у меня младшей небыло,я бы со своей старшей давным давно куда-нибудь одна съездила. С ней проблем нет никаких вообще.ттт.а на счет вещей на пляже,просто не берите с собой ценные вещи да и всё. Лично мытелефоны на пляж редко берем от греха подальше,фотики тоже не каждый день нужны,а немного денег на мороженку или воду и в кармане можно оставить. Или вот еще как вариант,прикольно _cool_

nurzery

• Гость
Нам в этом плане вообще просто. Я не умею плавать, вот и "хожу" с ребенком, на руках ее катаю...)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Да,я сажала дочку в круг,который с дырочками для ног и с ней плавала,но это конечно не на дальние дистанции,но всё же отплыть можно где водичка почище

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
бери подружку с ребенком! так и веселее, и спокойнее, и удобней! aga_aga проверено мной неоднократно (hi-hi-hi)
где их взять?
ни у кого не получается)
и мама уже отдых забронировала давно.
может еще получится полным составом

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Я со своим  6-летним в прошлом году одна поехала в Анапу 21 день без проблем,но мы в санатории были.Море,гуляли много,ездили в Новороссийск,ничего все нормально,так что не надо бояться,а надо просто на позитиве ехать и отдыхать

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Ирин, где забронировала?
у меня тетя живет в Витязево, у них номера, которые они сдают, я тут писала уже несколько раз девочкам предлагала)) вот у нее и остановимся. Минус большой- живут за 2 км от моря (Красноармейская 66), гугл карта покахзывает путь 23 минуты, мы ходили средним шагом 10-15 минут когда ездили. с ребенком без коляски/велосипеда далековато. Но мы едем без ребенка, так что растрясем булки))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
А чего там бояться?  girl_tak-tak
бояться только того, что одна круглосуточно с ребенком. в плане хулиганов, там безопасно, ну если конечно ночью одна не пойдешь какими нибудь закоулками)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Lerika, Где вкусно поесть? мы раньше ходили в столовую перед пляжем, но сейчас на карте ее не узнала(

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Сколько раз в Сочи и Адлере отдыхала, всегда одна на пляж ходила. Ключи, телефон, эл.книга, деньги на мелкие расходы - всегда с собой брала. И купаться уходила, ничего не пропадало. Если хотела далеко сплавать (я люблю до буйков плавать), просила кого-нибудь из близлежащих приглядеть за вещами

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
yanka, у тебя такая уже большая дочь, с ней хоть куда. Я в том году полетела с 4-х-леткой, все было хорошо (за минусом того, что мне вечерами было скучновато, особенно, когда детский аниматор уволилась), быстро нашли компанию.