Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912865 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Дом-музей М.Ю. Лермонтова в ст.Тамань
http://tamagne.ru/fotogalereya/39-dom-muzei-lermontova-taman/

для тех у кого детки постарше, наверное

Вообще на этом сайте много предложений, полистайте, посмотрите.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Дом-музей Лермонтова мне не понравился, скучновато, и как мне показалось, притянуто за уши. Насколько помню, он там всего лишь переночевал по дороге на Кавказ.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Кому нужна ночевка около переправы в Крым, можете остановится вот здесь http://azovotdih.ru/
Самая крайняя точка перед переправой

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Дом-музей Лермонтова мне не понравился, скучновато, и как мне показалось, притянуто за уши. Насколько помню, он там всего лишь переночевал по дороге на Кавказ.

aga_aga

Ну они там прям из пальца развлечения высасывают! Ну ладно вам цепляться! Ну а что еще они могут предложить?!

А на водопады я поехала куда-то за Геленджик  (hi-hi-hi) лезли-лезли куда-то и вдруг струйка воды - "Добро пожаловать на водопад!"  ну хоть стой, хоть падай

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Прям так и хочется иногда написать: девочки, не ждите чудес от Анапы, Витязево, посёлков на азовском море - нет их там!!! Гор, пальм там нет!!!!!!! Там равнина!!! Дворцов и замков нет!!!  Супер-пупер музеев нет!!! (hi-hi-hi)

Кстати, в среду в 18.00 по каналу "Пятница" будет "Ревизорро Анапа"

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Медвежонок, мы в Крыму были сначала в отеле "все включено" в прошлом году в Алуште, это хороший вариант если не хочется напрягаться и пляж свой с лежаками и полотенцами. Весь ЮБК это галька, если хочется песочек то на западное побережье; мы много поездили после проживания в отеле: Алушта, Алупка, Патренит, Утёс, Севастополь, потом ездили на западный берег. Безумно понравился пляж Беляус (но там степь и кроме моря нечем особо заниматься и смотреть) были в Оленевке, на Мысе Тарханкут. В этом году снова едем на ЮБК, в Форос на этот раз. Мы будем 3 недели, после Фоороса планирую либо Судак, либо Новый свет (это новые для нас направления).

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Прям так и хочется иногда написать: девочки, не ждите чудес от Анапы, Витязево, посёлков на азовском море - нет их там!!! Гор, пальм там нет!!!!!!! Там равнина!!! Дворцов и замков нет!!!  Супер-пупер музеев нет!!! (hi-hi-hi)

Кстати, в среду в 18.00 по каналу "Пятница" будет "Ревизорро Анапа"
Так писали же, что Анапа простенький городок. Из растительности самая большая экзотика - это абрикосовые деревья и грецкий орех, и то если с Ульяновском сравнивать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
девочки, кто в ближайшее время поедет в крым, отпишитесь как дорога, а то мы с мужем хотели сызрань-саратов, а он по яндекс картам посмотрел, там говорит много где ремонт, вот и думаем может по старинке через пензу, тамбов ехать
Не надо через Тамбов, там нет ремонта, но дорога ужас ((( тащились 40-50 км/ч
Надо было нам через Липецк ехать, чего то мы ступили

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб

aga_aga

Ну они там прям из пальца развлечения высасывают! Ну ладно вам цепляться! Ну а что еще они могут предложить?!

А на водопады я поехала куда-то за Геленджик  (hi-hi-hi) лезли-лезли куда-то и вдруг струйка воды - "Добро пожаловать на водопад!"  ну хоть стой, хоть падай

Значит лето засушливое было. Мы ездили на водопады не от турагентства, а от казачества, было всего около 12 водопадов на протяжении 8км. Все шли пешком, лезли по скалам, по горным речушкам. Столько впечатлений и эмоций - на всю жизнь запомнили!!! Но туда только казачество и возило, туры туда ссутся ехать, дорога более чем экстримальная.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
GinGer, а где вы в Алуште и Алупке останавливались?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
За вином из Фанагории не обязательно куда то ехать, в самом Витязево есть их магазинчик, пробовала одно вино, понравилось, по цене не скажу, не знаю.

Ирин, где забронировала?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
GinGer, а где вы в Алуште и Алупке останавливались?
В Алуште "Golden" это отель-санаторий
В Алупке просто номер в частной гостинице бронировали, мне там вообще не понравилось. 2 дня пожили и уехали; там просто нечем заняться - никакого эстетического удовольствия. Мы в Воронцовский дворец съездили, на этом наша культ программа там и завершилась.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Подписана в ИГ на мамочку из Новосиба, она сейчас с двум детьми отдыхает в Крыму, как раз трип по всему побережью у них, интересно пишет, можно почитать, почерпнуть информацию @maripulya

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, столько машин на паром стоят в очереди, кто электронные билеты не купил. Вы здорово сэкономите время если купите на сайте их заранее. Мы покупали за недельку.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Мы купили за 3 недели, причём купили чуть ли не последние, на след.день друзья на нужное время не смогли купить, взяли другое время. Но у нас дети до года, мы надеемся проехать с ними совсем без очереди.