Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912839 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Rina1112, у моей мамы на 4 часа задержали самолет 5 июня, такое бывает к сожалению( у нас вчера на этом самолете друзья с детками летели

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Тоже хочу в Новый Свет!Но не знаю,как муж и дети перенесут такую дальнюю дорогу на машине  girl_tak-tak.
МедвежонокПуф,на чём добираться хотите?
Мой в 2, 5 года хорошо перенес, но мы правда ночевали в Азове у родственников, у вас уже большие детки думаю хорошо перенесут

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
и если брать билеты сильно заранее, тоже дешевле намного. И в кассе расспросить про скидки. Я пару лет назад на Сахалин собиралась, мониторила цены. Не в летний сезон можно совсем дешево взять - тысяч 15 видела туда-обратно

Амариллис, мы хотели бы тоже к ней на родину съездить. Интересно посмотреть как и что, у нее там брат ттт...старенький только.

Оффлайн Надюшка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Могу поделиться и своими впечатлениями об отдыхе в Крыму: отдыхали две недели с 5 по 19 июня (как раз успели до основного наплыва отдыхающих). Я и двое детей (10 лет и 3 года) летели самолетом, муж ехал на машине (планировали ездить, а машину напрокат там брать побоялись). Отдых разбили на две части - первую неделю отдыхали на море - Алушта Профессорский уголок. Затем уехали в Усадьбу в горах. Посетили: парк львов "Тайган", Воронцовский парк, гора Ай-Петри (там попробовали много: и верховую езду по заповеднику, и посещение пещер,и подъем к зубцам, и проход по подвесным мостикам); Большой каньон Крыма; Ханский дворец  в Бахчисарае, там же парк "Крым в миниатюре". Съездили на рыбалку на озеро в горах. Везде ездили сами. Отдыхом довольны все, время пролетело очень быстро. Питались в основном в кафе. Отдыхали в России первый раз и точно не разочарованы. Если интересно, спрашивайте.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
zaznaika, мы тоже собираемся через саратов....но через пензу ремонта не меньше(((

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Как загрузить на телефон/навигатор карты Абхазии?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Наконец определились, каким составом летим в Крым, а то подруга никак решить не могла, едет или нет с нами. На первую половину отпуска я жилье забронировала - поедем в Феодосию на любимый пляж. А вот вторая так и неизвестна. Хотя хозяйка в Феодосии сказала, что переживать не за чем, надо выбрать место и там уже по приезду искать - говорит, что и дешевле так получится. Хочу Алупку-Форос-Симеиз-Гаспра, вокруг Ялты, в общем. Погулять по красивым паркам, прокатиться на фуникулере
Если есть у кого контакты, отзовитесь, пожалуйста!
Амаралис, девочки, поделитесь,пожалуйста,отзывами о Крыме. Может раньше писали, не осилю все прочитать.отдых с детьми.
я последний раз там была 7 лет назад :)
Самый первый раз мы ездили в Алушту. Не понравилось. В основном пляжи платные, принадлежат санаториям. Плата для нас была ощутима, пару раз только на платных отдыхали, в основном ходили на городской - черте куда, маленький, все друг у друга на головах. Полотенце к полотенцу, все плотненько.
В остальные 3 раза были в Феодосии. Средний по размерам городок - есть где пройтись, крепость - чтобы полазить, краеведческая экскурсия для души, музей Айвазовского и Грина, они тут родились и/или жили. Город с богатой историей. 4-часовая экскурсия по городу была насыщена рассказами из истории города, Крыма, да и всей России. Есть магазины, богатый рынок (крымские персики в июле - это ум отъешь, я за ними ходила каждый день), парк, набережная, столовая, кафе, рестораны...
Пляж - ракушечник, очень удобно. И мелкая галька тоже вроде была. Море чистое, водросли только после шторма. Первый раз мы поехали - Димке было 5 или 6 лет. Ездили в Новый Свет и Судак, в дельфинарий в Курортном.
Сейчас еще ссылочку в личку пришлю

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Ооо Крым  (heart) были там 3 раза, 1 раз в Евпатории, 2 раза в Сакском р-не (посл.раз в том году). В Евпатории медуз полно, в Саках их практически не было все 2 года, что мы ездили туда. Теперь хочу в Штормовое  knee

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
По поводу такси в Симферополе, я заказывала через инет родителям в том году. Ехать было далеко, ночью. Поэтому рисковать не стали с вариантом " найдем на месте". Они прислали смс с номером водителя, водитель сам звонил и контролировал процесс прилета и выхода родителей и аэропорта. Обратно так же заказывала им. По-моему, Киви такси. Мне annamaliya посоветовала их если не ошибаюсь.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Ооо Крым  (heart) были там 3 раза, 1 раз в Евпатории, 2 раза в Сакском р-не (посл.раз в том году). В Евпатории медуз полно, в Саках их практически не было все 2 года, что мы ездили туда. Теперь хочу в Штормовое  knee
медузы - это хорошо. значит вода чистая и хорошая. но их кол-во от температуры воздуха тоже зависит

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
медузы - это хорошо. значит вода чистая и хорошая. но их кол-во от температуры воздуха тоже зависит
хорошо то хорошо, но не поплавать, неск.дней они прям "кишили" в море, сын боялся что обожгут. Соседке, по базе отдыха, лицо обожгли, бедная, мучилась дня три :(

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
мне тоже обжигали......больно очень...и ничего не помогает особо.
Один год попали много медуз было. С утра только они не приходили, и после 18 вечера уходили снова в море

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Ура! Мы теперь с билетами! ura_e_e Теперь нужно определиться с местом! girl_think

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
ми-Шутка, да? мы в прошлом году ехали через пензу-тамбов, там даже в пробке стояли из-за ремонта(но насколько помню ремонт под тамбовом был

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
tashe4ka, у тебя Сережа тоже педалями активно крутит или вы как с ним?