Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912663 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Кроме того, нет языкового и культурного барьера. Наконец, полная свобода передвижения без знаний языка. Ну и, что важно для многих родителей, возможность общаться с НАШИМИ врачами и покупать НАШИ лекарства

имеенно ЭТО я имела ввиду....про НАШИХ
за границей почти во всех отелях (по крайне мере в которые туроператоры отправляют туристов) есть русскоговорящие гиды. никакого барьера. а уж в любимых русскими местах и во всей округе люди знают примитивный набор русских слов.
Гиды то есть, но вот посещать с вами кафе или другое места они не будет. Простейший пример : Эль Гуна Египет, отель Шератон, русский язык не знали большинство сотрудников. Специализация курорта: немцы. Лично была и знаю, что приходится вспоминать знания английского языка. Банальные вопросы на русском понимают не сразу, хотят всегда готовы помочь. В Хургаде же подобных проблем не было. Если выбирать "отели без русских", то сложности возникнут могут. Они преодолимы, но они есть.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я с Федей обращалась к врачам в 3-х разных странах и всегда получала отличную помощь, в Черногории вообще лежали в больнице - по английский говорила только лечащий врач, но такого отношения я нигде к пациентам и мамам я не видела. "Нашим" ещё до него расти и расти!
Я флудю, но этот псевдо патриотизм здесь неуместен. И если смотреть правде в глаза, то Российская медицина не самая лучшая в мире...
Да причем тут медицина. Если вы хорошо знаете английский, то вам все равно. В России можно в 3 утра купить нужное лекарство и не думать, куда бежать и куда звонить по страховке. Мне в принципе не приходилось обращаться к врачам в отпусках, но проверять качества мед.услуг за рубежом не хочу. С ребенком лет до 7 считаю возможным отдыхать только в России, с мужем вдвоем может уехать и за рубеж. У каждого свое мнение, вам удобно за рубежом с ребенком, а мне нет, как и многим другим мамам.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
В любой стране за границей есть круглосуточная аптека,не только в России

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Понятно, но не все люди хорошо знают языки. Название действующего вещества на другом языке мало кто в принципе знает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Solnce1986, вы как с Луны, чесслово.
лекарства с собой берут-это раз
название можно в интернете глянуть-это два
21 век за окном

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
и лекарства порой по качеству лучше. Проблем с покупкой не было

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Сколько уж тут спорили про "наших" и "ненаших" - специально темки развели, чтоб не переругались. Я тоже была ярой поклонницей всего "нашего" до тех пор пока за границу первый раз не выехала. Тут "нашим" пока и рядом не стояли, причем по всем пунктам. со временем может дорастем до их уровня, а может и никогда. я б тоже в этом году с удовольствием с "ненашими" пообщалась, но действительно дорого стало в этом году.
Врачей обсуждать не буду, нам не пришлось обращаться. Врач там в каждом отеле есть, не надо никого бегать искать. А лекарства наши можно и собой брать. Знаю только людей, которые наоборот за границей лекарства покупают и домой везут, т.к. они эффективнее.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
вооотт только СОЛНЦЕ меня и понимает...... а то шовинизм, патриотизм они тут видят.....да назовите как угодо - хоть трусостью...мне то все равно - но я НЕ ХОЧУ с ребенком 100% выезжать за пределы своей страны.....

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Да, тут обсуждать нечего, каждый сам решает где и как отдыхать. Нынче все грамотные.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
 gangstaа галвное чего тут зарубежье то хвалить стали?!.....вот топайте в свою темку и хвалите......а тут только НАШИ!!!!

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Я раньше из Турции все лекарства возила и себе и всем знакомым,там нет подделок и качество значительно лучше.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, вы как с Луны, чесслово.
лекарства с собой берут-это раз
название можно в интернете глянуть-это два
21 век за окном
Представляете, я там отдыхала и все знаю, НО я НЕ хочу думать об этом на отдыхе, вот не хочу и все. И интернет в телефоне у меня тоже есть, только если в России я вызвала скорую с русскоговорящим врачом, то за границей врач будет знать только английский. При этом, не разу не приходилось, но пробовать не хочу. Мне проще отдыхать с ребенком в России на данном этапе. Если вы были в Сочи до Олимпиады и думаете, что там совок, то глубоко ошибаетесь. За границей мне хорошо с мужем вдвоем, а с сыном лучше Сочи и Адлера я пока не нашла места.
Сколько уж тут спорили про "наших" и "ненаших" - специально темки развели, чтоб не переругались. Я тоже была ярой поклонницей всего "нашего" до тех пор пока за границу первый раз не выехала. Тут "нашим" пока и рядом не стояли, причем по всем пунктам. со временем может дорастем до их уровня, а может и никогда. я б тоже в этом году с удовольствием с "ненашими" пообщалась, но действительно дорого стало в этом году.
Мы отдыхали за границей несколько раз, но я не считаю что у нас нет хорошего сервиса, выбирать отели надо с умом и место отдыха. А наши люди почему-то думают, что купить путевку в Турцию за 100-150 это нормально, а потратить столько в России-ДОРОГО.

Natacha Mytarevа

• Гость
И я люблю нашу Анапу, доча подрастет и поедем все вместе...денег мы тратим в разы меньше, но и развлекаловки есть и экскурсии. И море меня устраивает.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
gangstaа галвное чего тут зарубежье то хвалить стали?!.....вот топайте в свою темку и хвалите......а тут только НАШИ!!!!
не грубите, вы по-моему первая сыр-бор затеяли.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Solnce1986, отдых такого уровня у нас в Сочи выйдет намного дороже. с учетом перелета. в этом вся беда.