Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912632 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
А так, gusena, мне кажется у вас отличный получился отдых! Лично я, повторюсь, больше плюсов увидела в вашем рассказе, чем минусов!  _cool_

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
))))......а я  и с gusena, согалсная и с MaryLey, ......я просто не понимаю ЗАЧЕМ сравнивать НАШ юг и зарубежье?!....ну ведь реально наш юг - наши люди, соответственно и ментальность НАША....а там все как и везде - если заубежом работают, чтобы угодить покупателю, то наши работают ,чтобы содрать побольше денег......и пока МЫ все именно так и работаем - таки будет.....ментальность не меняется с годами, она меняется поколениями......
 мы на юге оставляем горзадо больше денег, чем гусена...и счас отдых планируем в большую сумму - но у нас питание - рестораны, и кафе, где кормят хорошо, гостиница, где убирают каждый три дня......плюс шикарная территория с собственным бассейном....плюс развлечения, мы посещаем только те, отчего реально НАМ будет интересно.....на карусели мы не ходим (не верю в их безопасность)...... - и нас  УСТРАИВАЕТ - ГЛАВНОЕ то, что там НАШИ....хотя бы есть возможность в аптеку дойти и в поликлинику на худой конец.....а за рубеж улетишь - можно и не вернуться(((((я так рисковать лично не хочу, а тот кто готов рискнуть порой получает больше......НО ЭТО РИСК, ......как не крути

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
ми-Шутка, а чем НЕнаши так хуже НАШИХ?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Ми-Шутка,а ты где была за границей,что так категорично не хочешь туда ехать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а  ничем НЕ хужи...они просто другие.....я же сказала в чем моя категоричность....не люблю таких рисков - вот и всё....мне и тут его видимо хватает...либо уже не адреналинщица))))
 я нашу россию матушку не всю повидала.....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
ндааааа.....В анапе организуют полно экскурсий!
та же долина лотосов, Абрау-Дюрсо, дильфинарий в Б.Утрише и т.д.
В 2014 году была выставка песчанных скульптур. Атракционы старые?!? смотря где и какие....
По-моему Анапа достаточно гостеприимный город. Чисто и цены я бы сказала нормальные.
Лежаки почему платно? Вы в санатории жили? для гостей санатория по карте/браслету они бесплатно.
причем на каждого семьи члена включая малышей.
а уж ягод сколько местных вкусных в Анапе продают....

Девочки, это понятно что наш юг и заграничные курорты можно не сравнивать.
Но, там тоже не всё так замечательно как кажется. и стоимость явно выше чем у нас. и геморрой с оформлением виз (если не в аэропорту ставят их как в Турции/Египте и д.р. странах). и Чартеры задерживаются, и автобусы на трансферте непойми какие и......едешь порой до отеля  (расстояние 10-15 км от аэропорта) по 2 часа с заездом во все прочие отели...

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
ми-Шутка, но ведь особо выделено по тексту
ГЛАВНОЕ то, что там НАШИ.
непонятен мне этот шовинизм.

Я вот с превеликой радостью бы посмотрела на ненаших, да возможностей нет в этом году

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
ми-Шутка, но ведь особо выделено по тексту
ГЛАВНОЕ то, что там НАШИ.
непонятен мне этот шовинизм.

Я вот с превеликой радостью бы посмотрела на ненаших, да возможностей нет в этом году
Если я правильно поняла, дело не в шовинизме, а в соображениях безопасности. Сейчас на юге, в частности в Сочи и окрестностях, на мой взгляд, очень спокойно, полицейские на каждом углу, к которым можно обратится по любому вопросу. Кроме того, нет языкового и культурного барьера. Наконец, полная свобода передвижения без знаний языка. Ну и, что важно для многих родителей, возможность общаться с НАШИМИ врачами и покупать НАШИ лекарства. У меня собственно те же соображения. За границей была и это совсем другой отдых.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Подскажите, кто то писал,уже не найду,об отдыхе в Сочи зимой,дайте,пожалуйста,ссылки на отель(и),загорелась отдохнуть в феврале там

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мы были в январе, но в Адлере. Комплекс Атлант http://atlant-hotel.ru/. Все понравилось.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Кроме того, нет языкового и культурного барьера. Наконец, полная свобода передвижения без знаний языка. Ну и, что важно для многих родителей, возможность общаться с НАШИМИ врачами и покупать НАШИ лекарства

имеенно ЭТО я имела ввиду....про НАШИХ

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Подскажите, кто то писал,уже не найду,об отдыхе в Сочи зимой,дайте,пожалуйста,ссылки на отель(и),загорелась отдохнуть в феврале там
Я писала, что в конце февраля - начале марта родственники отдыхали  _cool_ (+20 было), если не ошибаюсь, "Русские сезоны" 4*

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Кроме того, нет языкового и культурного барьера. Наконец, полная свобода передвижения без знаний языка. Ну и, что важно для многих родителей, возможность общаться с НАШИМИ врачами и покупать НАШИ лекарства

за границей почти во всех отелях (по крайне мере в которые туроператоры отправляют туристов) есть русскоговорящие гиды. никакого барьера. а уж в любимых русскими местах и во всей округе люди знают примитивный набор русских слов.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я с Федей обращалась к врачам в 3-х разных странах и всегда получала отличную помощь, в Черногории вообще лежали в больнице - по английский говорила только лечащий врач, но такого отношения я нигде к пациентам и мамам я не видела. "Нашим" ещё до него расти и расти!
Я флудю, но этот псевдо патриотизм здесь неуместен. И если смотреть правде в глаза, то Российская медицина не самая лучшая в мире...

Оффлайн Ольга Sh

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9

В той же Болгарии, по-русски отлично разговаривают, абсолютная свобода передвижения, только разница с нашим югом колоссальная и в море и продуктах, я уж не говорю про сервис.