Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912627 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Дурак учится на своих ошибках. Съездила в Анапу и получила бесценный опыт. Больше ни ногой  (byak)
Еще раз сложится такая ситуация, что я еду одна с детьми - лучше в двойку в Европу поеду и готовить буду сама.
С мужем в Адлер или Абхазию.
отравились? %-(
Удивительно, но нет. В плане здоровья все прошло хорошо.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Вопрос скорее про пребывание - в витязево реально найти банкомат? не хочу наличку брать
Есть на Паралии. Один не работал, один выдавал только пяти тысячные, в два оставшихся очередь минут на 15.

Оффлайн Ярослава

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Всем привет!  Девочки, что, в Анапе сейчас на самом деле так плохо? Собираемся в июле туда,  но почитав отзывы как-то насторожилась... Посоветуйте пожалуйста, куда лучше с ребёнком 6лет съездить.  camomile

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
gusena, вот честно, перечитала ваш отзыв три раза и так и не поняла: чем был плох отдых?! Старыми каруселями?!
По-моему вы плюсов больше указали, чем минусов! Причем плюсы все такие важные: хороший номер , хороший персонал, чистое море, воздух, много гуляли, фрукты!
Подумаешь в Витязево море зеленое... Вы там каждый день были?! Я не верю, что оно там каждый день с мая по октябрь такое (как часто любят в интернете в отзывах писать!) Были в Анапе 4 раза и только положительное помним! Зелень сегодня есть - завтра нет!
И нужно, наверное, понимать, что все вокруг Адлера вылизали и обновили перед Олимпиадой 2014, а остальные-то города как были так и есть! Не сравнить я думаю Адлер и другие города!
Денег, конечно, вы много потратили. Так еще надо умудрится в июне :) но очевидно проживание большая часть!
То что Центральный пляж неидеальный тоже не ново! В Анапе лучше всего на Пионерском пр-те мне кажется!

Напрасно, напрасно вы "мутите воду" - совсем не плохо в Анапе. Чудесное место для отдыха с детками.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Хотя чему я удивляюсь: в прошлом году знакомая впервые поехала в Анапу  и вернулась, давай возмущаться как все плохо 😊 далеко до моря - ну так сама такой ГД выбрала! В номере не убирали - ну так и на сайте ГД было указано, что уборка самостоятельная! Дорого =500р с человека, а вот женщина в автобусе сказала что за 200р отдыхала! 😊и чебуреки не вкусные! Самые вкусные с ее слов в Геленджике 😊😊😊😆
Меня веселят подобные отзывы!

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Сама Анапа очень понравилась, но море было ужасное все 10 дней, настоящее болото и вонь соответствующая

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Проживание 70.
Остальное - попытки хоть какой-то культур-мультур устроить для детей. Ибо "поймать" хорошее море на самом деле можно было не всегда.
Цены для такой дыры неадекватные. Извините, но когда экскурсия на раскопки трех камней Горгиппия стоит дороже Асклепиона и Кносского дворца, причем по новому курсу, это ненормально. Та же история с океонариумами. В Греции для детей иногда до 16 лет музеи бесплатны. В Анапе даже с инвалидов хоть по полтинника, но поимеют.
К какому месту более менее приличном не подойди детей сфотографировать, там уже жопа с фотоаппаратом стоит и втюхивает магнит с вашим фото и обязательно встанет так, что у вас нормальная фотография вряд ли получится.
Все плюсы компенсировал навязчивое желание нас развеселить. Причем цепляют еще и детей - скажи маме, пусть вас в дом великана сводит, к примеру. Варианты - комната страха, лабиринт, 5,7,99/Д.
Зашли в дом великана - детям с 3 лет платно. 750 р. За то, чтобы посмотреть на сгруженные на площади 30 кв.м. пластиковые мороженки, унитазы и фанерную стиралку. Дядя, который стоит на входе, на выходе даже не спрашивает - на что понравилось? Потому что рискует минимум быть посланным.
Это пара эпизодов. Не описывать же каждый день.
Общепит сплошь армянский. Тебе могут готовить что-то. В это время подходит "брат", здоровается с поваром за руку, и тот продолжает готовить. Офигительно. Нашли сабвей и еще детское кафе - питались там. В санатории от питания один плюс - похудеть можно. Рады там только бабушки и тёти, которые и лучшего не видели и приехали задаром. "Кашка же вкусная, как вам не нравится.?"

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Нда...
Теперь ситуация прояснилась для меня, поняла ваше недовольство!
Мы за границей не бываем. Сравнить цены не могу 😊   Детки у нас маленькие - мы выбираем тихие места, где меньше соблазнов! Я представляю где находится Малая бухта - там вокруг как улей! Не для нас...

И вот, кстати, за 15 дней в прошлом году в августе было всего три дня с зеленой водой, негры прошли 1 раз и то неактивно. Девчушка одна сама подбежала с ними фоткаться! И два парня ходили с кукурузой, рыбой. А еще два со сладкой ватой. И как-то ненапрягали! Есть не заставляли! 😊 но мы были очень далеко от того места где вы отдыхали - Пионерский пр- т 88
90 тыс  на развлечения.... на развлечения в Анапе (не Париже!!! 😊)  жаль прям! я б так не смогла!
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 07:38:41 от MaryLey »

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
вот фотка от 12 июня, какая вода видно

вот от 19 июня

люди сейчас там отдыхают.
а водоросли местами есть местами нет.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
60 на развлечения, 30 - это дорога.
ТусяС, это какое место?
MaryLey, однозначно тихое место лучше. Желательно на отшибе от цивилизации. Или там, где всех построили и порядок навели.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
60 на развлечения, 30 - это дорога.
ТусяС, это какое место?
MaryLey, однозначно тихое место лучше. Желательно на отшибе от цивилизации. Или там, где всех построили и порядок навели.
это Витязево, пляж ближе к Нико

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
а по-моему,gusena описала как есть наш юг. Сервис не навязчивый,лично я для себя ничего нового не прочитала (blin)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Ну вроде наш юг не претендует на место, где богатые музеи, крутые аттракционы и т.д. там есть море, солнце и наши люди.
Дорогие развлечения. А так уж они нужны? Особенно современным детям, которых трудно удивить. Когда мы были в Анапе, детей трудно было загнать в номера из внутреннего двора, они вместе играли и им было весело.
Не понимаю, зачем такое стремление развлечь своих деток, показать все аттракционы, удивить. У них что, жизнь трудная и тоскливая?
Мы летом всегда ездили в деревню. Впечатлений и воспоминаний на всю жизнь. У моих детей такого не будет.
А аттракционы и музеи никуда не денутся.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
В Анапе были,когда дочке не было еще 3 лет. Да, отдых был однообразный. Но ехали ради оздоровления, а не ради экскурсий. Воздух там другой, атмосфера другая.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
а по-моему,gusena описала как есть наш юг. Сервис не навязчивый,лично я для себя ничего нового не прочитала (blin)
Так-то  оно так!  aga_aga Никому я думаю не ново!
Просто зачем писать, что в Анапе  (byak) если они просто "собрали" все аттракционы! И даже кино  in love
Ведь Анапа не заставляла их!
Чего ждать от "Дома Велика" ?!   (hi-hi-hi)  Девочки, ну это же не Лувр, ё-моё! Конечно, смастерили лабуду из того, что было, лишь бы деньги содрать!
Мне кажется надо как-то проще, реальнее что ли относится к предлагаемым развлечениям!