Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912240 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Может кому полезно будет. Поездка на юг долгая, но в вопросе еды не особо рассчитывайте на вагон-ресторан. Мы из Анапы ехали. Вагон-ресторан обслуживал только группу детей, ехавшую в поезде. Т.е. питание было организовано специально для них и ни для кого больше. Не знаю,насколько часто так бывает, но бывает.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Пермский поезд хорош если покупать билеты не в вагоны, которые прицепляют в Ульяновске. Мы в Сочи зимой ездили на нем. Туда был прицепной купейный вагон из Ульяновска ужасно старый. А обратно нам повезло и ехали в новом хорошем комфортном вагоне. Но он уже пермский был не прицепной.
Не всегда. 3 года ездили в 20 прицепном купейном вагоне. Всегда были новые. Тут как повезет.

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
А как узнать, какой прицепной, а какой нет?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
В 353 Ульяновск(Пермь)- Адлер прицепные 20, 21 и 22 вагоны.

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
А как узнать, какой прицепной, а какой нет?
В 353 Ульяновск(Пермь)- Адлер прицепные 20, 21 и 22 вагоны.
спасибо, буду знать

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
да, казанский поезд на Адлер лучше не рассматривать. и время у него не удобное и сам поезд ужасный.
Как раз из Адлера удобно на Казанском возвращаться, т.к. он утром идет... а выселение везде до обеда, иначе еще за день платить, который по сути пустой, на чемоданах... в Ульск приходит в 6 утра, рановато, но ниче, мы нормально встали.  а Пермь вечером уходит из Адлера.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Ехали на Пермском 7,8,9 - не прицепные. Все старые.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
да, казанский поезд на Адлер лучше не рассматривать. и время у него не удобное и сам поезд ужасный.
Как раз из Адлера удобно на Казанском возвращаться, т.к. он утром идет... а выселение везде до обеда, иначе еще за день платить, который по сути пустой, на чемоданах... в Ульск приходит в 6 утра, рановато, но ниче, мы нормально встали.  а Пермь вечером уходит из Адлера.
Нам нравится Пермский. Кажется, что время быстрее идет. На Казанском ездила по молодости, уж очень тяжело 2 дня в поезде провести,а с ребенком вообще сложно. Мы договаривались за 0,5 стоимости суток, так же отдыхали весь день и на море ходили, просто собрали почти все вещи, в 17 в душ, собраться и на вокзал.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Мы ехали на Пермской в 10 купейном ,вагоне повышенной комфортности,он тоже не прицепной.

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Ехали на Пермском 7,8,9 - не прицепные. Все старые.
В конце апреля 2016 год, ехали на Пермь-Адлер, плацкарт, туда 8 вагон, обратно 5, оба старые с обычными туалетами, у проводника спрашивала какие вагоны новые, она сказала, что с их поезда плацкартные новые сняли, переставили на Новороссийское направление( не знаю насколько правда). А в октябре 2015 года ездили Казань-Адлер, тоже плацкарт, туда-обратно, новые вагоны с биотуалетом. Тут видно как повезёт.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
с вагонами действительно как повезет.

ни разу не доплачивали ничего, но всегда есть возможность договориться за меньшие деньги.
а вот целый день терять по мне гораздо хуже. я лучше доплачу, но уеду вечером. а казанский поезд в 10 утра, встал, покушал и уже мчишься на вокзал. весь день в дороге. поезд едет медленно, часто и подолгу стоит. в Туапсе стояли долго, жара, ужас.
а вечером сели, ночь поспали и уже проехали вроде как много. да и едет пермский вроде быстрее.
да и показательно было, что в пермском поезде ни одного места свободного не было крайний раз, зато в казанском мест завались было, правда только плацкартных.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
Был кто-нибудь в Геленджике с детьми? Посоветуйте гостиницу/гостевой дом, чтобы условия нормальные, от моря не слишком далеко, и ребенку было чем заняться на территории.

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
и туда и обратно пермский купе взяли  (lya-lya) спрос очень велик в этом году, думаю, что 4е место займут..  в прошлом году ехали втроем в купе.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Ещё вопрос знатокам Геленджика. Будут жить рядом с отелем Кемпенски, может кто подскажет можно ли будет заходить на территорию отеля.И во сколько надо занимать лежаки на пляже
Едут 3 июля и до конца  месяца, как в это время вода?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
и у меня вопрос знатокам ялты: где там пляжи? узкая полоска на набережной не в счет. Насколько помню там песка нет. Едет подруга с ребенком 4 лет, им нужен песок......где им там его найти  girl_tak-tak