Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912107 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Поэтому и люблю самолеты. Там меньше встретишь людей, желающих развести конфликт на ровном месте.
Когда с мужем ехали на Олимпиаду в Сочи, то заранее купили две нижние полки в купе. С радостью полетели б самолетом, но прямых вылетов из Ульяновска не было. На одной из станций в наше купе вошла девушки на позднем сроке беременности. Поезд был переполнен и выбора мест при покупке билетов у нее не было. У мужа даже мысли не возникло, что можно не уступить ей место или не помочь с багажом. Очень надеюсь, что если мне когда-то придется ехать с ребенком в поезде на верхних полках, то нам тоже попадутся понимающие соседи и не заставят нас как воробьев на жердочке сидеть двое суток. 

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Читаю и чего-то не понимаю: а где-то прям написано, что столиком имеют право пользоваться только нижние полки?!
У каждого пассажира своё место, согласно купленному билету, это да! Но столик-то, наверное для общего пользования...  Или я чего-то не знаю...
Крайне редко езжу, а если ездила, то без детей. Впервые поеду с детьми на поезде! Хочу быть подготовленной  ;-)

Оффлайн Anna7326

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Был такой случай

На нижней полке дама, на верхней мужчина. Дама долго высказывала претензии, что мужчина пытался сесть на ее полку (хотя она только сидела, а не лежала). В итоге мужчина уселся на свою верхнуу полку, практически тыкая своими носками в нос сидящей внизу даме. Носки имели соотвествующий аромат. Дама орала, как резаная, от такой его наглости, на что мужчина сказал - моя полка, хочу лежу, хочу сижу.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Был такой случай

На нижней полке дама, на верхней мужчина. Дама долго высказывала претензии, что мужчина пытался сесть на ее полку (хотя она только сидела, а не лежала). В итоге мужчина уселся на свою верхнуу полку, практически тыкая своими носками в нос сидящей внизу даме. Носки имели соотвествующий аромат. Дама орала, как резаная, от такой его наглости, на что мужчина сказал - моя полка, хочу лежу, хочу сижу.

puh-puh Вот это самый лучший пример.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
Мужик улыбнул =) Приходилось ездить и на нижних, и на верхних. Утром перед завтраком белье сворачивается на одной из полок, завтракаете сами, потом пересели на другую, играете, пока соседи кушают. Потом они поднимутся к себе, можно снова расстелить, полежать. В обед и ужин тоже самое. Мы вообще одну нижную не убирали, но у нас детей не было. А заразить вшами и т.п. могут и не садясь на вашу полку, они, если уж есть, и с верхней полки до вас допрыгают вниз) Тут только верить в лучшее)) Даже и не подумала что есть такое "право" не пустить посидеть за столиком. Но, если соседи были бы хамоватые, и начали требовать там, или ругаться, конечно не хочется их пускать. Благо нам всегда нормальные попадались:) Чего и всем тут желаю:) Мне кажется нужно оставаться людьми, прав много, а человечность, доброта и милосердие лучше pig

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Вот собственно этого я и жду и готовлюсь, хотя маршрут специально открыт для поездки на море и брать срочно с форс-мажором билеты как минимум странно. Я их караулила месяц, высчитывала, что и когда, какие направления откроются. Сама ездила и на больших сроках беременности и с месячным ребенком, но никогда не считала, что другие пассажиры мне что-то должны. А ночь с дочкой я провела в коридоре...

Часто ездила с ребенком с 2 лет, и на большом сроке тоже ездила год назад. Не понимаю как так можно. Мне всегда помогали все, включая проводницу. Мужчина напротив пастель мне застилал и снимал, болтали с ним всю дорогу ни о чем. А подруга 1 раз с пузом на верхнюю полку лазила, гордая, стеснялась попросить. Просто ситуации бывают разные у людей, и надо помнить, что каждый из нас от этого не застрахован. Если вы сначала улыбнетесь соседям, предложите печенье и спросите куда они едут и что интересного в этом городе, они с удовольствием вам расскажут и вряд ли не пустят поесть. Так даже веселее ехать, имхо

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Странно бояться вшей,грибков и прочего в поезде,но при этом ехать на наше море,плавать всем в одной воде,ходить босыми ногами по песку...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
И есть в заведениях общепита

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, ели тоже на 2-ом этаже?
Да на втором, бутерброды и фрукты. Один раз сходили в вагон-ресторан. Вполне справились. Внизу была семья с ребенком, мы не считали для себя возможным их беспокоить.
а если бы вам пришлось ехать с ребенком, допустим, также бы на фруктах и сухарях сидели?
Я не поехала бы с ребенком в таких условиях. В купе повышенной комфортности места есть всегда, купила бы билет туда или же оставила ребенка с бабушкой.
Читаю и чего-то не понимаю: а где-то прям написано, что столиком имеют право пользоваться только нижние полки?!
У каждого пассажира своё место, согласно купленному билету, это да! Но столик-то, наверное для общего пользования...  Или я чего-то не знаю...
Крайне редко езжу, а если ездила, то без детей. Впервые поеду с детьми на поезде! Хочу быть подготовленной  ;-)
На форуме РЖД было дано разъяснение.  Пассажиры верхних полок имеют право пользоваться столом, но не сидеть на нижних полках, а уж как они пользуются столом это их дело. Тоже самое касается багажа. Места в рундуках для пассажиров нижних полок. Пассажиры с верхних полок кладут вещи либо на третьи полки (плацкарт), либо в багажные отсеки (купе).
Странно бояться вшей,грибков и прочего в поезде,но при этом ехать на наше море,плавать всем в одной воде,ходить босыми ногами по песку...
Не странно, не все ходят голыми носками по песку.Некоторые покупают тапки. Дело не только во вшах. Просто нежелание видеть посторонних на своем месте. Я покупаю места в купе за 5-6 тысяч за билет и хочу комфорта. Человек с верхнего места платит 3-4 тысячи, так почему он должен ущемлять мой комфорт. Хотел сэкономить, так сам мучайся. Я езжу не в июле и августе, места в купейных вагонах, в том числе нижние были всегда, даже за пару часов до отправления.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27

На форуме РЖД было дано разъяснение.  Пассажиры верхних полок имеют право пользоваться , но не сидеть на нижних полках, а уж как они пользуются  это их дело. Тоже самое касается багажа. Места в рундуках для пассажиров нижних полок. Пассажиры с верхних полок кладут вещи либо на третьи полки (плацкарт), либо в багажные отсеки (купе).

Спасибо!  dank

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
как купаются детки 11 мес в море? никак  girl_tak-tak
Помню своего в Волге купала - заносила на руках в воду, помочила руки и ноги, на берег.
А вот с морем как? Купить надувной бассейн с крышей, туда морской воды налить и пусть немного сидит.
незнаю, актуально еще или нет....есть такие круги с седушкой. я свою в год в такой сажала и купала

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Морлена, актуально, мы собираемся может в июне. Поняла какой круг, куплю

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Ни разу не видела поездов в южном направлении с вагонами СВ. Если в поезде есть такие вагоны, то беру их. Например в Москву когда еду на поезде, то всегда беру СВ. Они как правило есть в наличии и за час до отправки.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
А мне запомнился один год, когда ехали уже с  юга. Это где-то 2006 год. К нам в купе села женщина молодая с ребёнком. Ребёнку было 1,8 м. С юга они уезжали,  так как ребёнок заболел: темп., сопли, уши болели, глаза гноились. А у мамочки с собой ничего не было. Зато у меня огромная сумка с лекарствами, хотя рядом аптеки были. Вот и лечила его всю дорогу, у меня всё было.Вот тоже, к жизни все по-разному относятся...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Да  уж, не дай боже вместе с такими пассажирами ехать когда-нибудь...  crazy я прям представила, как я со своим 148см ростом пытаюсь закинуть саои чемоданы на третью полку  puh-puh

Мы всегда берем одну верхнюю и одну нижнюю, сидим на нижней, муж спит на верхней. Я не умею наверх залезать, боюсь и роста не хватает(