Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 909576 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Энни, Абхазию не рассматриваете? Там тоже есть песчаные пляжи, а проблем с водорослями нет

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Абхазию вдоль и поперёк изъездили, не хочу туда. Моя любовь - это Крым. Но туда опасаюсь ехать. В Сочи затопчут на пляже. Поэтому вроде Анапа (Джемете) с широкими песчанными пляжами -то  что надо. Но читаю, что водоросли уже начали цвести...

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
В Анапе вообще все непонятно с водорослями. Мы в первый и последний раз там были 11 лет назад. С 3 июня по 21 июня. Все время вода была не больше 11-15 градусов, а водорослей было столько, что войти в эту воду не было ни какого желания. Их чистили трактора и и выбрасывали на берег. Запах соответствующий стоял. Больше в районе Анапы желания отдыхать не было. И ещё, народу как кильки в банке(( к воде ходить можно было только по загорелым телам отдыхающих...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Меня в Сочи не разу не затоптали. В прошлом году в Лоо в августе вообще шикарно было, народу немного, места на пляже хоть отбавляй. Но там галька….

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Неделю назад вернулись из Карелии. Ездили на машине.  Давно хотела, но меня всегда останавливала стоимость поездки))) Если кто-то хочет, мой совет - отличное время конец мая. Погода уже 10-14 градусов. Цены нормальные до 1 июня, толп туристов еще нет и можно договориться. Жили в окрестностях Лахденпохья. Потом с Ладоги уехали через Петрозаводск в Медвежьегорск уже на Онежское озеро и через Вологду домой. Из Медвежьегорска км 150 и можно с материка на катере отправиться на Кижи. Для сравнения из Петрозаводска комета 4200 взрослый и 2800 детский билет, нам на 4х получалась только доставка 14000, без входных билетов))) А так мы договорись на катере туда-обратно  за всех 3000.  Если конечно вы готовы провести пару часов в пути.
Рускеала конечно посетили, подземелье. Красиво. Но мне больше всего понравились Ладожские шхеры... Вот точно еще бы посетила. Тоже договаривались  в Лахденпохье. 2,5 часа, мы были одни на катере 6000. На самом деле это дешево)))
Вот от Валаама я отказалась. Туда экскурсия 5000 стоит, отдать 20000 и слушать нытье своих детей я как-то не готова)))
А вообще мне очень понравилось!!!! Очень красиво!!! Много интересных мест.
06-2023-143" border="0  06-2023-123" border="0 06-2023-137" border="0  06-2023-173" border="0
Кстати из Медвежьегорска в Кемь ( а оттуда на Соловецкие острова) 260 км всего))) Но мы уже не поехали))) Оставим этот маршрут на следующее путешествие.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Абхазию вдоль и поперёк изъездили, не хочу туда. Моя любовь - это Крым. Но туда опасаюсь ехать. В Сочи затопчут на пляже. Поэтому вроде Анапа (Джемете) с широкими песчанными пляжами -то  что надо. Но читаю, что водоросли уже начали цвести...
Да, в Анапе уже водоросли. В прошлом году тоже с начала июня и на весь сезон водоросли заполонили.
Подруга живет в Ялте и рассказывает, что у них все спокойно. Туристов уже много приехало

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Мамашка двойняшек, у вас всегда такие интересные путешествия !!!  camomile

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Кириешка, спасибо! Мы очень просто относимся к путешествиям по России, всегда спонтанно))) Нет огромных ожиданий, а соответсвенно и все нравится))) Единственно огорчает меня, когда грязно. В Карелии идеально  везде чисто!!! В феврале были в Адыгеи...вот там для меня грязновато((( Хотя природа красивая, но видимо сфера услуг еще развивается.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Кириешка, спасибо! Мы очень просто относимся к путешествиям по России, всегда спонтанно))) Нет огромных ожиданий, а соответсвенно и все нравится))) Единственно огорчает меня, когда грязно. В Карелии идеально  везде чисто!!! В феврале были в Адыгеи...вот там для меня грязновато((( Хотя природа красивая, но видимо сфера услуг еще развивается.

В Адыгее где были?

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
 Иная, мы жили в Каменномостском. Прям на берегу реки Белой, гостевой дом Три медведя. Типо нашей Слободы, но маленькая))) Место потрясающее!!! Река меня очень впечатлила!!!  Посетили: замёрзшие водопады Руфагбо, Хаджохская теснина, мосты и мостики Даховской и нашего поселка, Лаго-Наки( но была метель), термальные источники Тульского, Свято-Михайло-Афоновская пустынь. Мы были в феврале, дней 5..Так развеется))) Наше любимое дело, собраться за час и рвануть куда-то)))
02-2023-71" border="0  02-2023-54" border="0   IMG-20230217-111509" border="0   IMG-20230218-114745" border="0  02-2023-96" border="0  IMG-20230216-150427" border="0

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Да, река Белая мощная.

По самому Каменомостскому не ходила, но в Руфабго и Лаго-Наки не показалось, что грязно. Тоже люблю гонять в Адыгею одним днём.

Мы в этом году попали в Лагонаки сразу после мощного снегопада, так на следущее утро там уже почищено было, на "пузотерке" проехали.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Были в Джемете в июле 12 лет назад, водорослей не было.
В прошлом году 5 дней в середине августе в Витязево, тоже нормально, народу только многовато. Но места всем хватало, никого не затоптали. Потом поехали в Крым, там народу меньше было намного конечно, хотя были и на ЮБК.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
В Анапе всегда много водорослей, потому что там залив и прибивает всегда ветром.
В Витязево ездим несколько лет в июле, там иногда есть, иногда нет, тоже зависит от ветра ( дует на море или с моря). также и с теплой водой, иногда придует с моря как парное молоко, иногда удует в море и тогда ледяная вода((( и от морских течений зависит, в общем как повезет))

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Подскажите пожалуйста. Кто на каких ресурсах сейчас бронирует жилье?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17