Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 585705 раз)

nurzery

• Гость
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #3525 : 15 Сентябрь 2017, 16:42:13 »
Где Новый год можно ярко и бюджетно отметить? Знакомые ездят в Финляндию, очень нравится. Я в Чехию хочу, но чет дорого :(

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3526 : 15 Сентябрь 2017, 16:44:44 »
Где Новый год можно ярко и бюджетно отметить? Знакомые ездят в Финляндию, очень нравится. Я в Чехию хочу, но чет дорого :(
А в чехии на нг нет ничего. У них основные гуляния до 25 декабря. Мы в том году были.....как то так. С 5 декабря были 10 дней из самары, вроде 60 с завтраками.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3527 : 15 Сентябрь 2017, 16:46:50 »
Мари же выкладывала в соседней темке как раз Чехию. Или ты совсем бюджетно хочешь?

Я в Тайланд тоже хочу, но перелет меня смущает. Меня хватает ненадолго  puh-puh В этот раз по пути в Турцию  потеряла сознание. Стюардессы откачали конечно, только потом кучу актов им подписала за вскрытие аптечки, за то что не имею претензий. А вот чего будет если долго лететь  crazy
А так тоже ждем Египет. Тунис чет нас не привлекает. Много отзывов не очень про море.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3528 : 15 Сентябрь 2017, 16:49:21 »
Lenuuule4ka, вот и я также. Все таки 8-10 ч перелет долго......но так хочется посмотреть.
Я бы на кубу, сингапур, китай, доминикану хотела. И по италии проехаться. Эх....где мои годы, что дурой то такой раньше была когда доллар был 27 руб.

nurzery

• Гость
« Ответ #3529 : 15 Сентябрь 2017, 16:59:51 »
Мари же выкладывала в соседней темке как раз Чехию. Или ты совсем бюджетно хочешь?

Конечно совсем бюджетно хочу, кто ж не хочет?  puh-puh 90тыс на троих дороговато.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3530 : 15 Сентябрь 2017, 17:11:44 »

Конечно совсем бюджетно хочу, кто ж не хочет?  puh-puh 90тыс на троих дороговато.

думаю ближе к делу будет больше предложений.
может что-то и по промо цене будет.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3531 : 25 Сентябрь 2017, 09:55:48 »
а в середине октября в Турции дожди постоянно? не полусается у нас раньше уехать...я вся в расстройстве из за погоды  %-'(

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3532 : 25 Сентябрь 2017, 15:17:07 »
а в середине октября в Турции дожди постоянно? не полусается у нас раньше уехать...я вся в расстройстве из за погоды  %-'(

первая же ссылка дает

Традиционно октябрь в Турции – это месяц, когда еще можно загорать и купаться, когда уже ушла изнуряющая летняя жара, но еще и не холодно. Погоду можно сравнить с крымской во второй половине августа – утром и вечером прохладно, удобно совершать пешие и автобусные экскурсии и походы по многочисленным турецким магазинам. Днем погода теплая и даже жаркая, что очень располагает к принятию морских и солнечных ванн. Поэтому данный период с полным правом может быть назван бархатным сезоном турецкого отдыха и порекомендован для отдыхающих, которым из-за проблем со здоровьем противопоказано активное солнце.

Выбирая Турцию местом для пляжного отдыха в этом месяце, постарайтесь запланировать отпуск на его первую половину и остановите свой выбор на курортах Средиземноморского побережья, таких как Алания, Анталия, Кемер. Средняя температура воздуха днем здесь составляет +27 градусов. Бывают жаркие дни, когда температура повышается выше +30. Вода в море по-летнему теплая +24…+26 градусов и комфортная для купания даже маленьких детей. Вечером и ночью температура воздуха снижается до +18…+20, что также очень приятно – можно спать без кондиционера. Запланировав же ночные развлечения, имейте наготове чуть более теплую одежду. Дожди в этой части Турции идут не часто, более 1 мм осадков, по наблюдениям метеорологов, здесь выпадает не более чем 4 дня за месяц. Несколько пасмурных дней не испортят Ваш отдых, а дадут возможность с комфортом посетить интересные экскурсии по историческим местам. Начиная со второй половины октября прогнозы погоды могут быть уже не столь оптимистичными. Возможно некоторое похолодание, а также большее количество пасмурных и дождливых дней. И все же октябрь в Турции отличается погодой по российским меркам еще вполне летней.

Бодрум, Кашадасы, Гюмюльдур и Мармарис в это время года могут «порадовать» вас пасмурными и дождливыми днями, т.к. погода на побережье Эгейского моря уже крайне переменчива. Риска для туристов, впрочем, практически нет, так как туроператоры не предлагают путевки в данный регион в октябре месяце. Курорты турецкого Черноморского побережья в это время уже несколько холодноваты и поэтому не могут рекомендоваться для пляжного отдыха.

В это время на курортах гораздо меньше отдыхающих, чем в так называемый «высокий сезон». А это значит спокойный и размеренный отдых, свободный доступ до всех удовольствий, отсутствие очередей, шума и столпотворения вокруг. И те, кто не успел в летние месяцы насладиться морем, пляжем и песком, могут попробовать организовать для себя несколько недель солнечного счастья на Анталийском побережье.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3533 : 25 Сентябрь 2017, 15:22:45 »
так что я думаю не все потеряно.
Алания вроде как считается самой теплой, но с аэропорта туда ооооочень утомительно ехать.
мы были в Каргыджаке, это еще дальше Алании. У нас было жарче чем в этот же период в Сиде и Кемере например

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3534 : 25 Сентябрь 2017, 16:23:38 »
Lenuuule4ka, это я всё читала уже...мы кск раз во 2 половине октября.а не в 1- ой...и в Белек...ну теперь как будет ...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3535 : 25 Сентябрь 2017, 16:26:09 »
чего заранее переживать то.
может еще все хорошо будет.
сейчас то там жарища.
не думаю что за пару тройку недель резко похолодает.

nurzery

• Гость
« Ответ #3536 : 25 Сентябрь 2017, 16:26:20 »
Да ладно, главное ведь не море, а отдых в целом.. ну не каждый же день дождь будет, в дождливые дни можно культурный отдых организовать.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3537 : 25 Сентябрь 2017, 16:27:47 »
Да ладно, главное ведь не море, а отдых в целом.. ну не каждый же день дождь будет, в дождливые дни можно культурный отдых организовать.

конечно  aga_aga
у меня подруга вон тоже на октябрь планирует.
говорит и в джинсах без проблем походим, главное отдохнуть

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3538 : 25 Сентябрь 2017, 18:41:04 »
Только приехали из Белека вчера, 30 градусов там сейчас.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3539 : 25 Сентябрь 2017, 19:03:09 »
да мне то самой просто отдохнуть надо...могу и без моря) .а сын мечтает о море..
короче, я настроилась, что всё будет ок