Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 589735 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #2025 : 13 Февраль 2017, 13:36:51 »
Я поняла теперь, что вы имеете в виду. Все документы мы собирали и готовили самостоятельно и не платили за это. Но все равно это делается через визовый центр.
Напрямую в консульстве делала только визу в Индию, но там особый случай был и я ничего за это не платила.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2026 : 13 Февраль 2017, 13:39:24 »
Блин, забыла про отпечатки пальцев. 35 это виза. А 21 это тогда что?
Так то других вариантов нет, визовые центры тоже бесплатно работать не будут.

Если есть варианты бесплатной подачи через инет или еще как то (я в Канаду так визу получала, все сама через инет прямо на сайт консульства), то такие вещи не скрывают, а сразу указывают на сайтах консульств. С шенгеном такой халявы нет :-(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2027 : 13 Февраль 2017, 13:46:03 »
35 - консульский , 21- услуги визового центра. Я не против этих двух сумму. НО визовые центры просят ещё комиссию 3-4 тыс за каждого члена семьи за сопровождение . И они почему то называют сумму 35+21 одной суммой и типа это все консульский . Говорю что мы сами соберём все, они отвечают что ну и собирайте, тогда без нас это. А как и куда идти не говорят .

Оффлайн подруга

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2028 : 13 Февраль 2017, 13:58:10 »
В Казани недавно была совсем. В визовом центре прямо есть оформление страховки. Цена минимальная, как я поняла. Список документов по странам для подачи выдают прямо на входе. Главное не перепутать визовый центр, который принимает документы с тем, который их помогает компоновать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2029 : 13 Февраль 2017, 14:02:14 »
В Казани недавно была совсем. В визовом центре прямо есть оформление страховки. Цена минимальная, как я поняла. Список документов по странам для подачи выдают прямо на входе. Главное не перепутать визовый центр, который принимает документы с тем, который их помогает компоновать.
Вооот! Я ни как не разберусь ! Где тот что принимает???  knee

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2030 : 13 Февраль 2017, 14:09:08 »
Визовые центры втирают , что они гарантируют получение визы. Мол так они все сделают, что нам точно дадут, да на подольше . Потому что консульство может даже из за орфографической ошибки отказать. Правда? Или цену себе набивают ?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2031 : 13 Февраль 2017, 14:09:52 »
Родственники всегда сами через консульство подают в Москве . Но они там живут. Им проще.

Оффлайн подруга

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2032 : 13 Февраль 2017, 14:16:41 »
Визовые центры втирают , что они гарантируют получение визы. Мол так они все сделают, что нам точно дадут, да на подольше . Потому что консульство может даже из за орфографической ошибки отказать. Правда? Или цену себе набивают ?
В моем случае я попала в визовый центр, только он оказался бесплатным. Сказали куда идти дальше и мы уже подали документы.
Были платные услуги, типа заключения страховки, возможно что-то еще. Но нам проверили только наличие документов.
Возможно, заключают договоры, если с самого начала, с момента сбора документов. 
В нашем случае проблем не возникло, подавала сама первый раз. Кстати, дали не совсем те сроки, которые предсказали в первом визовом центре, где документы нам проверили.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2033 : 13 Февраль 2017, 14:30:36 »
В моем случае я попала в визовый центр, только он оказался бесплатным. Сказали куда идти дальше и мы уже подали документы.
Были платные услуги, типа заключения страховки, возможно что-то еще. Но нам проверили только наличие документов.
Возможно, заключают договоры, если с самого начала, с момента сбора документов. 
В нашем случае проблем не возникло, подавала сама первый раз. Кстати, дали не совсем те сроки, которые предсказали в первом визовом центре, где документы нам проверили.
А где он находится ? Я просто в несколько звонила , везде говорят - зачем вы звоните если вы все сами ? Ну сами и идите!

Оффлайн подруга

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2034 : 13 Февраль 2017, 16:10:29 »
Тот визовый центр, куда мы зашли перед этим находится по адресу, Парижской Коммуны, 13 ( о котором писала в пред. постах)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2035 : 13 Февраль 2017, 17:34:16 »
Кириешка, визовый центр он один официальный. Страна - Швеция? или я перепутала? Вообщем, напомните страну, найдём правильный визовый центр :)

http://www.vfsglobal.se/russia/contact_us.html

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2036 : 13 Февраль 2017, 20:51:24 »
Кириешка, визовый центр он один официальный. Страна - Швеция? или я перепутала? Вообщем, напомните страну, найдём правильный визовый центр :)

http://www.vfsglobal.se/russia/contact_us.html
Швеция Швеция ))))

Есть ещё всякие центры, которые просто анкеты заполняют И за это деньги берут .

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2037 : 14 Февраль 2017, 10:13:05 »
Мы в прошлом году делали в Казани визу в Грецию парижской Комунны 8. Отдали за двоих взрослых с отпечатками около восьми тысяч. Паспорта можно забрать самим или оформить курьерскую доставку. Доставка около трех дней стоимость 800 рублей.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2038 : 14 Февраль 2017, 10:15:33 »
Да, да ))
Спасибо всем огромное !!!  (nice)

Оказывается , не раньше чем за 3 мес надо документы подавать . Так что у нас ещё вагон времени )))

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #2039 : 16 Февраль 2017, 13:42:47 »
а у нас в городе визу в Испанию сделать нельзя? только ехать в Самару или Казань?