Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580726 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4695 : 10 Январь 2018, 15:24:18 »
Lerika, выделение долей только после закрытия ипотеки

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4696 : 10 Январь 2018, 16:14:41 »
gusnul, спасибо!

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4697 : 10 Январь 2018, 17:44:44 »
Нам нотариус сама считала доли.Стоимость квартиры была 1380тыс, мат. кап из них 120тыс. Вот и получилось родители по 48/100,дети  по 2/100.Поэтому с опекой проблем не было))) В новой квартире выдели им такие же доли, но площадь у них стала больше по этим долям)))

вам такой нотариус попался, мы обязательство делали, она нам тоже сказала, что сумма маткапа на детей, но в пенсионном опровергли
ni-ni сумма мат.капа не на детей,а на всех членов семьи поровну делится

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4698 : 10 Январь 2018, 21:00:01 »
в цену квартиры не только мат.кап входит) почему поровну? где почитать? я еще раз повторюсь, консультировались в пенсионном. меня жестко обманули?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4699 : 10 Январь 2018, 21:45:13 »
Нам нотариус сама считала доли.Стоимость квартиры была 1380тыс, мат. кап из них 120тыс. Вот и получилось родители по 48/100,дети  по 2/100.Поэтому с опекой проблем не было))) В новой квартире выдели им такие же доли, но площадь у них стала больше по этим долям)))

вам такой нотариус попался, мы обязательство делали, она нам тоже сказала, что сумма маткапа на детей, но в пенсионном опровергли
Lerika,вот ваше сообшение.Я вас поправила, что мат.кап. делится не только на детей,а на всех членов в равных долях..По крайней мере так было летом этого года со слов нотариуса.Может просто так им проще.Может они руководствовались нотариальным обязательством, там как правило пишут «в равных долях».Про наши доли  писала выше.Напишите в пенсионной письмо, т.к на консультации они говорят одно,а по факту другое, я тоже через это прошла.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 21:56:19 от Lilkin »

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #4700 : 12 Январь 2018, 07:59:39 »
Девушка знакомая хочет сделать так чтобы мат.капмтал использовать,будто у мамы покупает квартиру, она и муж отказываются от доли,вопрос заработка мужем это конечно правильно,но в таких случаях собственность то мамы, только детей она хочет в доли. У них дом есть и квартира и поэтому особенно им расширение не надо, только деньги на доп.рамходы,машину покупают вторую,вот и хотят мат.капитал использовать
Машину нужна так как дом в пригороде Казани и в школу,садик возить нужна вторая машина. В таких случаях ,мне кажется, несправедливо будет если муж будет в доли

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4701 : 12 Январь 2018, 08:54:47 »
Говорят сейчас за этим следят. Нельзя у близких родственников купить квартиру  ni-ni

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4702 : 12 Январь 2018, 09:11:08 »
Странно, почему нельзя то? Что, если близкие родственники, то сразу все такие бессребренники и все бесплатно подарят? Очень много кто выкупает за реальные, самые настоящие, живые деньги у родных братьев и сестер доли в наследуемой квартире например, чтоб остаться там жить. И я считаю, это нормально - если квартира досталась по наследству всем, но кто-то в ней и так уже живет - конечно, ему удобнее остаться жить где привычно, но почему при этом остальные должны шикарные подарки ему делать? Вполне нормально будет, что он выкупит их доли по рыночной цене...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4703 : 12 Январь 2018, 09:26:25 »
Говорят сейчас за этим следят. Нельзя у близких родственников купить квартиру  ni-ni
Можно. Ограничений в законе нет. У мужа нельзя, тк капитал и на него распространяется. у мамы можно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4704 : 12 Январь 2018, 09:31:06 »
Девушка знакомая хочет сделать так чтобы мат.капмтал использовать,будто у мамы покупает квартиру, она и муж отказываются от доли,вопрос заработка мужем это конечно правильно,но в таких случаях собственность то мамы, только детей она хочет в доли. У них дом есть и квартира и поэтому особенно им расширение не надо, только деньги на доп.рамходы,машину покупают вторую,вот и хотят мат.капитал использовать
Машину нужна так как дом в пригороде Казани и в школу,садик возить нужна вторая машина. В таких случаях ,мне кажется, несправедливо будет если муж будет в доли
если ребенку более 3 лет и не через ипотеку оформлять, то вроде должно пройти.
а если ипотеку берешь, то банк тоже отслеживает, чтобы у родственников не покупали. могу ошибаться, но где-то я видела в документах, что мы расписывались, что не являемся родственниками с продавцом квартиры

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4705 : 12 Январь 2018, 09:38:13 »
ипотечный заем можно оформить не только в банке.
ЦБ вынуждает банки брать такие писульки. Хотя в  законе запретов  нет. Пенсионному фонду все это до лампочки.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4706 : 12 Январь 2018, 09:46:52 »
А напрямую застройщику никто не перечислял маткап ?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4707 : 12 Январь 2018, 10:32:01 »
Эльza, всё реально, если мама согласна

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #4708 : 12 Январь 2018, 10:57:18 »
А напрямую застройщику никто не перечислял маткап ?
Мы перечисляли. Но опять же это все через пенсионный фонд после покупки квартиры.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4709 : 12 Январь 2018, 11:36:02 »
Я читала, что типа сейчас следят, чтоб не обналичивали капитал таким путем. Тоже мысли были у родителей долю на детей оформить. И такая строчка прям встретилась, что у ближайших родственников нельзя купить, только у дальних. Уже не найду, чтоб ссылку дать. Знакомая юрист говорит, что не стоит заморачиваться с обналичиванием.
Реально кто-нибудь делал такое?