Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580708 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4635 : 22 Декабрь 2017, 07:51:01 »
Ну они наверняка просто цену подняли и все.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4636 : 22 Декабрь 2017, 07:56:06 »
И я не поняла, почему покупатель риэлтора продавца оплачивает. Мы нанимали риэлтора при продаже, нам нужно было срочно продать квартиру. Фотки он сделал классные, текстовку объявления тоже! Вобщем, молодец, продали с ним квартиру за неделю! Но и заплатили не мало, конечно.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4637 : 22 Декабрь 2017, 07:59:19 »

Обалдеть!  ogo
А с чего покупатель должен оплачивать услуги риелтора, которого нанял продавец?
Думаю, всегда оплачивает покупатель, тк продавец просто закладывает траты на риклтора в цену квартиры. Грубо говоря, покупатель хотел получить за квартиру 1 млн руб, но выставили они с риелтором ее за 1 млн 50 тыс, чтоб хватило риелтору

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4638 : 22 Декабрь 2017, 08:14:09 »

Обалдеть!  ogo
А с чего покупатель должен оплачивать услуги риелтора, которого нанял продавец?
Думаю, всегда оплачивает покупатель, тк продавец просто закладывает траты на риклтора в цену квартиры. Грубо говоря, покупатель хотел получить за квартиру 1 млн руб, но выставили они с риелтором ее за 1 млн 50 тыс, чтоб хватило риелтору
я видимо была приятным исключением из этих правил. Я риэлтору за продажу платила сама. В стоимость ничего не вкладывала

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #4639 : 22 Декабрь 2017, 11:45:18 »
tashe4ka, спасибо

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #4640 : 26 Декабрь 2017, 09:20:28 »
Девочки, может кто знает. Нужно брать ипотеку, если ребенок до 3х лет, есть ли сниженная ипотека и губернаторские 150 тыс? Или где узнать можно?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4641 : 27 Декабрь 2017, 09:46:28 »
Девочки, может кто знает. Нужно брать ипотеку, если ребенок до 3х лет, есть ли сниженная ипотека и губернаторские 150 тыс? Или где узнать можно?
У нас не было ни каких снижений и губернаторских(((

Про риелторов. Продавали без. Был риелтор у покупателей . Мы ничего не платили. Даже у нотариуса (у нас 2 собственника было ) заплатили покупатели .
Покупали вообще без риелторов (ни у нас, ни у продавцов). Была ипотека. Мы согласились на электронное ведение сделки в Сбере. Стоило это 5 тыс. Только это очень сокращает время оформления документов. Не надо ходить ещё куда-то, и не надо ждать 10 дней переоформления. Переоформляют за 1-2 рабочих дня. Очень удобно.

Тоже считаю Услуги риелтора деньги на ветер. Исключение , когда квартиру показывают без хозяев (не живут они там например). Тогда да, удобно.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #4642 : 09 Январь 2018, 13:13:29 »
Девочки, пожалуйста, объясните мне (пещерному человеку) как происходит покупка квартиры.
Мы хотим брать квартиру в новостройке в ипотеку с использованием мат.капитала. Квартиру выбрали. Отправляю мужа в сбер, чтобы заявку подал.
Мне когда ехать в пенсионный? До сделки или после? Надо ли у них, так сказать, спрашивать разрешения на покупку квартиры именно у конкретного застройщика?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4643 : 09 Январь 2018, 13:15:38 »
А как происходит оформление ипотеки на вторичку? Мамв сходила, просят документы на квартиру. Откула она их возьмет, если ещё не выбрала квартиру? Разве они не должны дать сначала предварительные одобрение? От суммы же многое зависит

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4644 : 09 Январь 2018, 13:26:02 »
Катюшка, если у вас маткап не как первоначальный взнос, то в пенсионный идете после получения кредита и покупки квартиры. В этом случае маткап пойдёт на гашение основного долга и процентов по ипотеке.
Подробную информацию смотрите на сайте пенсионного. Там доступно написано

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4645 : 09 Январь 2018, 13:27:46 »
Кокошанель, у нас никакие доки не брали на пред.одобрение, только сумму им назвали, и не зря же сбер дает 3 мес вроде после одобрение ипотеки на поиски жилья.......

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4646 : 09 Январь 2018, 13:28:46 »
АнечкА, вот и я говорю. Они были 30 декабря, видно не захотели заниматься, отправили гулять

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4647 : 09 Январь 2018, 13:29:03 »
Кокошанель, может мама путает. Предварительно могут одобрить какую-то сумму под ипотеку. Я уже не помню порядок, но для ипотеки предоставляли копии документов на квартиру, проводили оценку квартиры за свой счёт, т.к.банк берет её в залог. И потом пакет документов уже подавали непосредственно для получения кредита на нужную сумму

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #4648 : 09 Январь 2018, 13:30:22 »
Rina1112, это уже когда квартиру нашел и хочешь купить, а предварительно ничего не нужно

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4649 : 09 Январь 2018, 13:31:29 »
Rina1112, ну это понятно все. Они пришли первый раз, вообще хотели узнать условия, подать заявку на предварительное одобрение, чтоб узнать сумму, на которую можно рассчитывать, может им вообще не дадут. А у них просят доки. Какие могут быть документы на не твою квартиру, вообще не понимаю.