Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580664 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4470 : 30 Октябрь 2017, 19:21:39 »
Морлена, да угловые обе квартиры

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4471 : 30 Октябрь 2017, 20:31:50 »
Угловая и торцевая это, наверное, разные вещи. У родни угловая была в девятиэтажке, но кухня в углу была. Везде одна батарея
У нас в спальнях по 2. Но одна батарея еле тёплая. Там стояки не меняли ещё.
Так что тонкостей много

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4472 : 30 Октябрь 2017, 20:37:55 »
У меня спальня угловая. У нее две стены уличные. В чем в данном случае отличие от торцевой? Я мало видела квартир, у которых именно одна комната торцевая

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4473 : 30 Октябрь 2017, 21:28:46 »
Угловая и торцевая это, наверное, разные вещи. У родни угловая была в девятиэтажке, но кухня в углу была. Везде одна батарея
У нас в спальнях по 2. Но одна батарея еле тёплая. Там стояки не меняли ещё.
Так что тонкостей много
А как торцевая может быть не угловой? Обычно в торце как раз две квартиры и есть, обе угловые, одна на одну сторону, другая - на другую, где там между ними можно третью впихнуть, чтоб она на торец выходила, а на угол - нет?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4474 : 30 Октябрь 2017, 21:33:09 »
Угловая была квартира, и свекров угловая сейчас. Батарея одна. У соседки на 5м была батарея на 2 стены, но это самопал. Говорю про хрущевки. А вот у подруги в 9 эт. панельке зал угловой. У них 2 батареи, но там  и 2 окна, вернее окно и еще отдельно выход на лоджию. Мне кажется, если батареи горячие, то и 1 достаточно, если холодные, то и 2 не помогут

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4475 : 30 Октябрь 2017, 22:07:17 »
Я про панельные дома и про угловые подъезды писала. Там угол дома на кухне в трешке был. А есть квартиры в крайнем подъезде. Там в трешках две спальни торцевые. Вот там по 2 батареи и ещё слой кладки кирпичной, которая и площадь съедает в комнате

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4476 : 30 Октябрь 2017, 23:51:52 »
Я про панельные дома и про угловые подъезды писала. Там угол дома на кухне в трешке был. А есть квартиры в крайнем подъезде. Там в трешках две спальни торцевые. Вот там по 2 батареи и ещё слой кладки кирпичной, которая и площадь съедает в комнате
ну это вы загнули. метраж квартиры идет с учетом этой "двойной" кладки.
измеряют по внутренним стенам.

у тети хрущевка была. две батареи не "самопал". два окна было в комнате.
у родителей в  зале одно окно и две батареи.
у бабушки угловая однушка в панельном доме. два окна и две батареи.
думаю и раньше были различные вариации и сейчас. но то что это не "новинка" какого-то застройщика это точно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4477 : 31 Октябрь 2017, 06:35:37 »
Я не пишу, что площадь с документами расходится. Я о том, что торцевая трешка будет отличаться от неторцевой в 90-й серии. И кровать взрослая, к примеру, уже не встанет вдоль одной стены,смежной с туалетом, т.к. будет на 3 см вылезать и дверь не сможет закрываться. Это мелочи, но они могут иметь значение.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4478 : 31 Октябрь 2017, 07:49:06 »
Rina, кстати, согласна. Мама живет в нг на созидателей. У нее 3-ка 90-й серии. Вот в комнате кровать вставала впритык, а у соседей напротив нет. Так как междуподъездная стена у них двойная и соответственно площадь квартиры меньше. И не на 3см, а на 10 точно

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4479 : 31 Октябрь 2017, 09:38:56 »
У бабушки четырешка торцевая, одна комната в ней угловая, вторая просто торцевая. Так вот которая угловая - две батареи, одно окно и очень холодно. Не самопал, дом - кирпич, второй этаж. Дом 1960 года постройки.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4480 : 31 Октябрь 2017, 10:42:13 »
у нас обе квартиры были торцевыми в которых мы жили ...... один панельный, второй хрущевка.....но если панельный была полностью торцевая, то хрущевка однйо стороной......

так вот - в панельке, ОСОБЕННО в ваннйо  - зимой было  не просто холодно, а как на улице(((....., а вот в хрущевки тыльнйо стороной оказались комнаты и зал - вполне терпимо было.... -но у нас котельная квратальная, и там ка на улице холодно - у нас прям душно становилось))))......так что девочки правильно гвоорят, все завсит  от квратиры, дома и планировки

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4481 : 31 Октябрь 2017, 10:43:31 »
У меня торцевая, угловая панелька, по одной батарее, тепло tarantito

Оффлайн Лана

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4482 : 31 Октябрь 2017, 10:52:24 »
У нас торцевая панелька 2014 года сдачи. Торец утеплен дополнительной панелью, площади такие же как и не в торцевых квартирах. Очень тепло, по одной батарее, но секций побольше.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4483 : 31 Октябрь 2017, 11:27:25 »
Я не пишу, что площадь с документами расходится. Я о том, что торцевая трешка будет отличаться от неторцевой в 90-й серии. И кровать взрослая, к примеру, уже не встанет вдоль одной стены,смежной с туалетом, т.к. будет на 3 см вылезать и дверь не сможет закрываться. Это мелочи, но они могут иметь значение.
ну так когда цены выставляют и люди покупают они же должны понимать это, что квартиры немного отличаются. и цена на них отличается. я вот к чему....а то что у кого-то кровать не встает...это надо было думать перед покупкой тогда.
какой смысл сравнивать как обстоят дела с метражом у соседей?!?
в домах даже в одном подъезде на разных этажах (квартиры по одному стояку - друг над другом) могут отличаться метражом. конечно не на десятки квадратов, но на какие-то весьма ощутимые сантиметры

Оффлайн aktoti

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4484 : 31 Октябрь 2017, 14:27:36 »
aktoti, много знакомых там живет, у всех только хорошие отзывы, дом очень теплый и в хорошем месте расположен.
спасибо, приятно слышать!