Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580646 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4410 : 20 Октябрь 2017, 11:33:08 »
yanka, согласна. Как бы не было, коммунальные услуги это 3-4 тыс в месяц,не страшно,зато зад прикрыт,так сестра моя говорит. Случись что,есть куда прийти. Да и бывает так,что нужна помощь родственникам,можно их пустить, чтобы коммунальные услуги оплачивали,молодые семьи,кто начинает

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4411 : 20 Октябрь 2017, 11:38:53 »
Зад прикрыт... (ha-ha-ha) да, есть пути к отступлению...когда с мужем ругаемся (точнее, когда Я с мужем ругаюсь)...есть соблазн... smile Муж говорит, пусть это будет за дочкой жильё.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4412 : 20 Октябрь 2017, 11:41:11 »
Я б купила квартиру такую,  мне не надо новостройку,  мне хватит и не особо древней квартиры,  чтоб зад прикрыть

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #4413 : 20 Октябрь 2017, 12:23:44 »
хотите диван+шкаф - платите 18))))......какую вы серединку хотите за 12-13 тыс?!.....
Ми-шутка да хоть, чтоб шкаф реально хоть какой-то был:) на самом деле много квартир где есть кухня, чуть ли не вся спальная мебель свезена начиная от диванов и заканчивая несколькими кроватями, что в комнате пройти негде, но ни одного шкафа, кроме вешалки в прихожей доя верхней одежды

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4414 : 20 Октябрь 2017, 12:28:03 »
А если учесть риски арендодателя, что квартиру и мебель не будут бережно эксплуатировать,то вполне оправдана цена.
А вот это в договорах вообще где то прописывается? Я просто не снимала никогда;) а то видимо так выходит будто раз я плачу, то значит и сделать с этой мебелью могу что угодно, если нигде не описано состояние, в котором я должна ее вернуть

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4415 : 20 Октябрь 2017, 12:35:10 »
А если учесть риски арендодателя, что квартиру и мебель не будут бережно эксплуатировать,то вполне оправдана цена.
А вот это в договорах вообще где то прописывается? Я просто не снимала никогда;) а то видимо так выходит будто раз я плачу, то значит и сделать с этой мебелью могу что угодно, если нигде не описано состояние, в котором я должна ее вернуть
В Питере берется залог (страховой депозит) в размере месячной оплаты, т.е. при заезде платишь за первый месяц+еще такую же сумму. За счет этих денег арендодатель может отремонтировать сломанное, погасить долги какие-то, которые арендатор сделал (если, например, он должен был сам оплачивать КУ, но не делал этого или счетчики не подавал или подавал неправильные показания), из него же берется штраф за досрочный съезд (например, договор заключался на полгода, а человек решил съехать через месяц - в договоре прописано, какая часть страхового депозита при этом остается у арендодателя в качестве штрафа).
К договору обычно прилагается опись имущества в квартире, если где-то есть какие-то недостатки - можно сделать пометки. Принимается квартира по этой же описи. Иногда прямо в договоре указано, что перед сдачей арендатор обязан сделать в квартире генеральную уборку - или сумма за такую уборку клининговой компанией удерживается опять же из страхового депозита.
Если при съезде все в порядке, долгов нет, имущество цело, съезд вовремя - то депозит возвращается арендатору.

пысы я читаю на питерском форуме тему арендодателей - арендаторы бывают разные... после некоторых приходится ремонт делать, да такой, что никакого депозита не хватит... или драить квартиру, потому что засрана в хлам.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4416 : 20 Октябрь 2017, 13:43:13 »
Ну вот у меня родственница сдает квартиру. Так одни съехали и даже протвени не помыли. Так грязными в духовку обратно засунули. Она очередным людям квартиру начала показывать и такой сюрприз нашла. Каждый раз после квартиросьемщиков драит квартиру. Пока длительное время одна семья жила, проблем не было.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4417 : 20 Октябрь 2017, 13:58:02 »
Мы въезжали в квартиру родственников , в которой др нас жили или их друзья или тоже родственники , но не квартиросъемщики , так тут такое было .... вплоть до не вылитых засохших щей

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4418 : 20 Октябрь 2017, 14:05:36 »
Да уж....каких только людей не бывает. Поэтому по факту все же как выше написали найти нужную квартиру не так то и легко. Поэтому не стала бы я так утверждать, что рынок переполнен. Вы даже фильтр по району сделайте и по количеству комнат и уже  останется не более 50 вариантов, а с учётом, что районы у нас большие, то ещё сразу половину можно отмести. А дальше уже нравится не нравится цена/сама квартира и вот ещё варианты отвалились....

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #4419 : 20 Октябрь 2017, 14:57:59 »
Ну вот у меня родственница сдает квартиру. Так одни съехали и даже протвени не помыли. Так грязными в духовку обратно засунули. Она очередным людям квартиру начала показывать и такой сюрприз нашла. Каждый раз после квартиросьемщиков драит квартиру. Пока длительное время одна семья жила, проблем не было.
А разве это не норма сдавать квартиру чистой, и драить или нанимать уборщицу это нормально. У меня свекровь сдает квартиру, после каждых жильцов генеральную уборку делает.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4420 : 20 Октябрь 2017, 15:05:04 »
А разве это не норма сдавать квартиру чистой, и драить или нанимать уборщицу это нормально. У меня свекровь сдает квартиру, после каждых жильцов генеральную уборку делает.
Ну уж не до грязной посуды и кислых щей....Вы бы сами например додумались так оставить? Это уже просто видимо свинство у людей в крови....

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4421 : 20 Октябрь 2017, 15:05:23 »
Я сдаю свои квартиры и у меня к договору прилагается акт приёма-передачи имущества с его описью и указанием состояния

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4422 : 20 Октябрь 2017, 15:08:26 »
До собственного жилья много лет с подругами квартиры снимали. Всегда после того, как съехали, приходили за собой генералить.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4423 : 20 Октябрь 2017, 15:09:54 »
Я сдаю однушку в районе кольца на Радищева, маленькая, 30м, но кухня 9м. ( Может быть знаете, отремонтированное общежитие школы мастеров ). Вот уже который год живёт молодая семья из деревни, там у них и дочка родилась. Платят 8, плюс свет-вода. Всё необходимое было при заселении: 2 дивана, письменный стол, шкаф, телевизор, стир машинка, мойка и стол в кухне, холодильник. С сентября по апрель мы за неё 4тыс платим за квартплату ( счётчики я не считаю, конечно) Не озолотишься. Хорошо хоть ипотеку  летом закрыли за неё. Вот и думаю..продать её...а кто купит?  girl_tak-takСейчас столько хорошего нового жилья!!!
Не вздумай емпродавать! Недвижимость все-таки
За счёт жильцов если и прибыли нет, зато квартира Вам бесплатно обходится - на коммуналку из своего кармана не тратите. И да, детям потом пригодится или пусть будет буфер- вдруг потом расширяться решите и вложите эту квартиру в постройку дома и тп))
Я вот наоборот переживаю, что муж сейчас купил дорогу машину за несколько миллионов, а это железка!!!! У многих квартира дешевле. Оучше бы квартиру купили ещё одну и сдавали Ее....

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4424 : 20 Октябрь 2017, 15:20:23 »

видимо нет.
потому как у нас сейчас 3 квартира, и я перед заездом неделю генералю.
ну тут еще и мои бзики на этот счет.
вторую квартиру когда сняли, там такой кошмар был. пепел от сигарет по углам, мусор за диваном, засранная напрочь плита. вычищала сама, зато когда съезжали, то муж после того как перевезли остатки вещей поехал квартиру хозяйке сдавать, а мы там пылесос оставляли специально чтобы пропылесосить последки, так хозяйка сказал что не нужно этого делать, новые жильцы все равно все мыть будут.