Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580529 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3885 : 31 Май 2017, 12:54:34 »
Там одна трешка еще нормально, а у второй проходная комната. Прям насквозь. Я бы такую точно не взяла

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3886 : 31 Май 2017, 16:27:09 »
Там одна трешка еще нормально, а у второй проходная комната. Прям насквозь. Я бы такую точно не взяла
ну как в хрущевках некоторых

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3887 : 31 Май 2017, 16:41:22 »
Maranella, ну как-то они разрешение на строительство получили...
только неизвестно как им это удалось.
Ну как у нас это делается ? Деньги решают все.
Точно точно,деньги делают всё. Так же и разрешение получили,потом так и в эксплуатацию введут

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #3888 : 31 Май 2017, 18:09:34 »
ну как в хрущевках некоторых
у нас проходной зал, но не так. а как бы на угол... а тут уж вообще... такие деньжищи отдавать и по сути терять жилую площадь

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #3889 : 31 Май 2017, 22:16:29 »
Девочки мы прям все такие спецы по строительству. Откуда мы знаем может там как то укрепляли? У кого то есть точная информация? Давайте вспомним хрущёвки, которые вообще строили за 3-6 мес, стоят уже по 60 лет, ничего не упало
В том то и дело, что строилось раньше внушает доверия больше, чем нынешние новостройки.
А при этом в стенах труха, песок, под полами тряпки и прочие прелести от строителей. Это раньше все обои друг на друга слоями клеили и не знали что внутри, а сейчас стали все грамотные, все ломают, равняют. Свекры когда окна меняли удивились как дом вообще держится с учётом того, что в стенах песка больше чем цемента. Я не говорю что сейчас все хорошо, а тогда плохо. Косяки всегда были во все времена

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3890 : 01 Июнь 2017, 08:30:24 »
В том то и дело, что строилось раньше внушает доверия больше, чем нынешние новостройки.
А при этом в стенах труха, песок, под полами тряпки и прочие прелести от строителей. Это раньше все обои друг на друга слоями клеили и не знали что внутри, а сейчас стали все грамотные, все ломают, равняют. Свекры когда окна меняли удивились как дом вообще держится с учётом того, что в стенах песка больше чем цемента. Я не говорю что сейчас все хорошо, а тогда плохо. Косяки всегда были во все времена

Вот именно. Плюс строили заключенные да солдаты. И тоже все впопыхах ударными темпами.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3891 : 01 Июнь 2017, 13:50:43 »
Ну вот у нас дом в 80-х-90-х  строился. Коробка ванной кривая, одна потолочная плита тоже к окну почему-то вниз наклонена. В зале на гипсовой стене горизонтальный небольшой выступ во всю длину комнаты. Проводка напутана. Вентиляция не поими как работает. Звукоизоляции никакая.
Да, ещё полотенцесушитель в ванной тоже криво сделан был

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3892 : 01 Июнь 2017, 14:50:02 »
Rina1112, это вы еще видимо стены не разбирали..там такого "добра" можно найти

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3893 : 01 Июнь 2017, 14:55:43 »
У нас хрущ 68 года. Сдавался ко дню рождения Ленина.
Стены - кривые, в коридоре уклон 7(!!!) см. Полы - перепад в кухне от окна до двери - 5 см. А там всего то метра 2,5. Больше нигде полы не меняли, поэтому не знаю, но думаю не лучше. Под досками нашли кучу мусора, какие-то носки, бычки, черт знает что еще, за десятилетия в труху превратившееся. И кучу застывшего бетона в углу, из за которой и был такой огромный перепад, этот бетон нам перфоратором пришлось сдалбливать.
С потолками повезло - ровные, ну как ровные - без ступенек. По уровню никто не мерил их просто, может и кривые, даже скорей всего.
Стены все кривые, углы такие, что если обои клеить без стыка на них - то уйдет на полметра рисунок, проверено, как то однажды я по глупости клеила так...

С проводкой - не пойми чего, когда делали потолок в ванной я попросила убрать какие-то провода, которые возле лампочки висели. Так парень, который мне все это делал - а он хорошо в электрике разбирается - сказал, что не понимает как такое возможно, но у нас вся квартира работает через эту лампочку в ванной. И если эти провода убрать - то фиг его знает, что будет. И что он бы не взялся это все распутывать, а лучше новую проводку сделал.

Дом очень холодный, температуру не держит абсолютно, когда меняли окна - я поняла почему. Между двумя слоями панели должен быть насыпан керамзит. А его нет. Просто нет в большей части стены. Примерно на метр от пола - есть, а выше - пустота.

Но стоит, да. Крепкий. Даже когда в подъезде взорвали под дверью у одних товарищей устройство эквивалентом 200 грамм тротила - устоял. Стены только потрескались да окна вылетели в подъезде. И двери всем выворотило, тогда еще двойные наружу открывающиеся не ставили.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3894 : 01 Июнь 2017, 21:16:44 »
У нас панельный дом. Не должно быть больше сюрпризов. Эту квартиру полностью отделали 8 лет назад. От окон до линолеума и батарей поменяли

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3895 : 16 Июнь 2017, 18:14:04 »
Девочки, кто в курсе, насколько реально сейчас продать двушку в новом доме? Дело случая? Все пугают, что рынок стоит. Территориально центр-север.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3896 : 16 Июнь 2017, 19:00:08 »
Девочки, кто в курсе, насколько реально сейчас продать двушку в новом доме? Дело случая? Все пугают, что рынок стоит. Территориально центр-север.

цена вопроса главное в этом деле

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3897 : 16 Июнь 2017, 19:12:24 »

А как не прогадать с ценой? Приглашать оценщика?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3898 : 16 Июнь 2017, 19:16:55 »

А как не прогадать с ценой? Приглашать оценщика?
ну для начала можно посмотреть сколько стоят аналогичные квартиры в этом районе на авито например. потом попробовать ее выставить на продажу и посмотреть спрос.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3899 : 16 Июнь 2017, 21:01:43 »
Рынок стоит. С нового года цены падают. Знаю квартиру однушку, которая с 1530 тыс до 1340 тыс снизилась. не нужна никому. Это новый город.
Мне кажется, сейчас вторичку меньше стали выставлять даже. Но это мои личные наблюдения.