Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580517 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3825 : 23 Май 2017, 10:04:36 »
Мы тоже делали согласие у нотариуса. В 2013. Ипотека сбербанка. Все доки оформлены на мужа. Смеется, что у меня нет ничего. Ни имущества никакого, ни налогов соответственно))) налоговый вычет муж получил, теперь я на остаток подала
я тоже гол как сокол) нет имущества - нет налогов)

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #3826 : 23 Май 2017, 10:32:34 »
У покупателей не ипотека. В МФЦ сказали что не нужно. Но я что-то сомневаюсь, т.к. когда мы сами оформляли квартиру в ипотеку, то делали нотариально заверенное согласие.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3827 : 23 Май 2017, 13:57:27 »
С меня тоже не брали. Но мы вроде оба собственники....  girl_tak-tak и я созаемщик. Только расписывалась в банке в договоре. Ипотека Сбербанк.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3828 : 23 Май 2017, 14:18:53 »
Мы тоже делали согласие у нотариуса. В 2013. Ипотека сбербанка. Все доки оформлены на мужа. Смеется, что у меня нет ничего. Ни имущества никакого, ни налогов соответственно))) налоговый вычет муж получил, теперь я на остаток подала
Всё аналогично. Только 2012 и никакого нотариального согласия.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3829 : 23 Май 2017, 14:39:12 »
в 2012 брали ипотек в сбербанке и делали у нотариуса согласие, обязательно надо было.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #3830 : 25 Май 2017, 10:27:10 »
Девочки, может мне кто-нибудь скинуть в личку фотку договора-купли-продажи квартиры за 2017г для образца, естественно обезличенного. knee knee knee

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #3831 : 25 Май 2017, 11:18:30 »
Девочки а как происходит расчет за коммунальные услуги при продаже квартиры? Нужно ли закрывать лицевые счета на квартплату, свет, газ и т.д.?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3832 : 25 Май 2017, 11:22:51 »
Девочки а как происходит расчет за коммунальные услуги при продаже квартиры? Нужно ли закрывать лицевые счета на квартплату, свет, газ и т.д.?

Ни какие счета не закрывали припродаже своей. Зачем? Они дальше так же платят . Там сами переоформят . Ну и мы платим по старым лс.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3833 : 25 Май 2017, 11:49:33 »
Когда продали предыдущуб квартиру, то ничего не закрыли. Нам стали звонить с Ульяновскэнерго, из домофонной компании и др., приходить смс о задолженности полугодовой. Я была в шоке. Т.к. новые хозяева ничего не переоформили, все долги начислялись на меня. Когда я сказала, что квартира продана давно и хозяева другие, они ответили, что я должна была предупреждать об этом компании. Они бы приостановили начислять на мою фамилию. Потом я бегала за хозяевами новыми и просила все погасить и переоформить. В новой квартире я сразу все на себя переоформила,

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3834 : 25 Май 2017, 12:00:01 »
у меня  долги по старой квартире просто списали с зарплатной карты. Неожиданно ушли деньги и одновременно пришло сообщение на телефон, что сумма списана по решению судебных приставов телефон такой то. Приставы и сказали, что у меня были долги за кабельное телевидение, адрес проданной квартиры. Что они полгода слали мне на квартиру письма но я не реагировала. Позвонить они не сочли нужным.
Пришлось бежать расторгать договор, общаться с новой хозяйкой после этого не хотелось.
И по домофону так же.
Пришло на телефон сообщение, что у меня долг за год пользования домофоном по старому адресу. Новая хозяйка не платила, т.к. договор на меня был. Пришлось гасить долг за год и расторгать договор.
Основная проблема в том, что не все договора удается отследить и сохранить, иногда надеешься на порядочность новых жильцов.
В новой квартире мы сразу все на себя переоформляли, и интернет и домофон.
Но тем не менее через три месяца после покупки нам пришло письмо о том, что квартира арестована по долгам предыдущего собственника. Этот вопрос нам решить помогало риэлторское агентство, через которое квартиру покупали.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #3835 : 25 Май 2017, 12:42:55 »
an384398, а при покупке не берется справка об отсутствии долгов? Просто интересно, как это постфактум выявилось

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3836 : 25 Май 2017, 12:59:37 »
Мы новую квартиру покупали у юр.лица, возможно, что и были долги у него (КФ Волжанка), процедура оформления нестандартная, т.к. офис в Питере, все вопросы решались там, и скорее всего, описали все имущество, не только нашу квартиру. Само письмо об аресте было из Питера. Думаю, информация о продаже квартиры дошла до питерских приставов не сразу. В нашем агентстве все вопросы решили.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3837 : 25 Май 2017, 13:01:41 »
an384398, а при покупке не берется справка об отсутствии долгов? Просто интересно, как это постфактум выявилось
Это по желанию . Я просила мужа потребовать , он забил. В итоге купили квартиру с долгом в 40 тыс. Но муж сразу пришёл в ук и сказал мол это долг прошлых хозяев. Он на них. К нам не имеет отношения . Вот бы с Ее карты кто списал ИХ долги. Хотя у них там исполнительный лежит в ук. Их с крыши залило и они судились. И вроде как должны этим перекрыть долг, но все равно не приятно. И домофон отключён потому что долг.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #3838 : 25 Май 2017, 13:07:49 »
Кириешка, an384398, аа, понятно ,просто когда мы покупали сразу риэлтор справку эту взяла.. я думала, это обязательно

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3839 : 25 Май 2017, 13:25:50 »
Кириешка, an384398, аа, понятно ,просто когда мы покупали сразу риэлтор справку эту взяла.. я думала, это обязательно
У нас тоже попросили эту справку , наши покупатели. Оказалось это только для них. Ни куда на сделку она не нужна была. Но мы все платили. И месяц что жили после продажи все оплатили . Интернет и тв отключили, заморозили , сказали что переезжаем и перенесём лицевой счёт.