у меня долги по старой квартире просто списали с зарплатной карты. Неожиданно ушли деньги и одновременно пришло сообщение на телефон, что сумма списана по решению судебных приставов телефон такой то. Приставы и сказали, что у меня были долги за кабельное телевидение, адрес проданной квартиры. Что они полгода слали мне на квартиру письма но я не реагировала. Позвонить они не сочли нужным.
Пришлось бежать расторгать договор, общаться с новой хозяйкой после этого не хотелось.
И по домофону так же.
Пришло на телефон сообщение, что у меня долг за год пользования домофоном по старому адресу. Новая хозяйка не платила, т.к. договор на меня был. Пришлось гасить долг за год и расторгать договор.
Основная проблема в том, что не все договора удается отследить и сохранить, иногда надеешься на порядочность новых жильцов.
В новой квартире мы сразу все на себя переоформляли, и интернет и домофон.
Но тем не менее через три месяца после покупки нам пришло письмо о том, что квартира арестована по долгам предыдущего собственника. Этот вопрос нам решить помогало риэлторское агентство, через которое квартиру покупали.