Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580511 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3780 : 26 Апрель 2017, 15:18:00 »
ну почему вагончик? тут строят и однушки по 23-24 квадрата с  двумя окнами. кухня метров 9 и комната 12-14

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3781 : 26 Апрель 2017, 15:19:03 »
ну почему вагончик? тут строят и однушки по 23-24 квадрата с  двумя окнами. кухня метров 9 и комната 12-14
Я конкретно про ЖК Аквамарин, с которого и начался разговор про квартиры 25 метров.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #3782 : 26 Апрель 2017, 15:55:35 »
В мос области по 19 метров строят и хватают
 Как горячие пирожки эти клетки.увидела тут ,удивилась ,что можно расположить то на этих метраж . один диван
а двушки по 34-38 квадратов?
да при желании всё можно впихнуть. сейчас много многофункциональной мебели-трансформера.
Только если я не ошибаюсь такая мебель-трансформер делается по конкретным замерам и с учётом постоянного движения на механизмах экономить нет смысла, а из этого начинает вытекать не совсем бюджетная цена такой мебели. А если например в Ульске люди могут позволить себе только 25-28 метров, то вряд ли у них найдутся средства на кровать в 50 тыс...хотя я может неверно мыслю.
А так насчёт квартир-клетушек в Европе тоже видела передачу, действительно все компактно и удобно, но по мне если честно создаёт ощущение, будто живёшь в поезде;) короче разбалованы мы:)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3783 : 27 Апрель 2017, 08:51:01 »
всегда однушка 28 м кв была.хорошо ,если кухня большая.а то ещё и она метров 6).конечно ,избалованные мы.квартиры больше домов уже становятся.хочется простора.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3784 : 27 Апрель 2017, 08:54:42 »
и причем тут москва?!...... зачем сравнивтаь - мы же не вмоскве живем.....меж прочим - там им, наверное много и не надо - они уходят в 7 утра и приходят в 12 ночи...а на выходные они не сидят в своих клетушечках - а летают по отелям)))) и явно не в номера  18 кв м)))....плюс ко всему прочему для москвы норма, если у тебя дачка в пределах 200 км....МЫ ТАК НЕ ХОТИМ - поэтому и живем в ульяновске.... и не нужно нам эти общаги((( - я вот смотрю на застройщика и неудомеваю - ОТЧЕГО они все строят вот так?!.... люди , которые вкладывают деньги в недвижимость, мо-моему, уже напокупались)))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3785 : 27 Апрель 2017, 09:06:48 »
кто по отелям летает,у того скорее всего не 19 метров.посмотрите цены на московское жильё и попробуйте купить там 70 метров)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3786 : 27 Апрель 2017, 09:13:53 »
И дачи в Москве далеко не в пределах 200 км. На таком расстоянии  - это как у нас в 50 км от города, шикарно.
Мы когда москвичам говорили, что у нас дача очень далеко, 130 км, они ржали и говорили, что это под жопой в пяти шагах и мы зажрались

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3787 : 27 Апрель 2017, 09:20:31 »
Oldys, а сколько квартиры в Питере стоят? Не в центре конечно, но не совсем в убогих и старых районах, ну лет 20-25 если домам?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3788 : 27 Апрель 2017, 09:22:18 »
Все так индивидуально. Родня живёт в Москве всю жизнь в двушке. При этом постоянно новые машины дочери в кредит покупают. А тут за год дачу купили и дом отстроили. Почему не купили за это время другую квартиру, мне не понять. дача в пределах 100 км. Живут в Марьино. Обычные люди: водитель автобуса и сотрудник почты.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3789 : 27 Апрель 2017, 09:23:22 »
По поводу цен. Зайдите на домофонд и выберите Петербург. Там вполне рыночные цены выходят

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3790 : 27 Апрель 2017, 09:39:33 »
Oldys, а сколько квартиры в Питере стоят? Не в центре конечно, но не совсем в убогих и старых районах, ну лет 20-25 если домам?
Ну, я особо не мониторила последнее время, полтора года назад когда смотрела на предмет может быть продать нашу квартиру и что можно здесь купить - то на эти деньги выходила только крошечная студия на краю города в новых микрорайонах (читай в жопе мира) в доме на стадии котлована.
Предыдущую однушку, в которой муж жил до нашего переезда, хозяйка собиралась продавать за 3 700. Это неплохой район, относительно новый дом, но далеко от метро, минут 15 езды на автобусе.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3791 : 27 Апрель 2017, 09:42:31 »
По поводу цен. Зайдите на домофонд и выберите Петербург. Там вполне рыночные цены выходят
Да знакомые, которые хотят туда перебраться, не разбираются в районах города, какой окраина, а какой нет

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3792 : 27 Апрель 2017, 09:46:23 »
Да знакомые, которые хотят туда перебраться, не разбираются в районах города, какой окраина, а какой нет
Карта в помощь )))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3793 : 27 Апрель 2017, 10:03:12 »
Тут так же как и в Ульяновске, есть районы не на окраине, где лучше не брать квартиру. И есть вполне приличные места на окраине. Плюс у всех свои предпочтения, например, тот район, где мы сейчас живем - самый край города практически, но мне нравится. А вот сестра моя ми за что не стала бы тут жить, ей обязательно надо метро близко, а от нас до него ехать полчаса. Но меня это не напрягает
Я бы в такой ситуации лучше приехала, пожила на съемной квартире полгода, вникла в ситуацию и только потом уж определялась с выбором постоянного места жительства. Потому что иначе можно купить вот так на расстоянии по рекомендации и очень пожалеть потом

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3794 : 27 Апрель 2017, 10:09:53 »
Цитата: Maranella link=topic=1
5799.msg3178233#msg3178233 date=1493271751
Тут так же как и в Ульяновске, есть районы не на окраине, где лучше не брать квартиру. И есть вполне приличные места на окраине. Плюс у всех свои предпочтения, например, тот район, где мы сейчас живем - самый край города практически, но мне нравится. А вот сестра моя ми за что не стала бы тут жить, ей обязательно надо метро близко, а от нас до него ехать полчаса. Но меня это не напрягает
Я бы в такой ситуации лучше приехала, пожила на съемной квартире полгода, вникла в ситуацию и только потом уж определялась с выбором постоянного места жительства. Потому что иначе можно купить вот так на расстоянии по рекомендации и очень пожалеть потом
Вот так же сделали родители мои ,им надо было срочно купить т к стал вопрос о переводе в мск ,плюс пролалась кв в Ул , муж мой сразу разобрался,сидя за компьютером ,что оптимально им можно взять ,но нет ! Нашли родственницу ,которая обработала их на жилье рядом с собой (, а она не ездит на работу ,10 лет там сидит дома ) , ну и вложили большие деньги не так как можно было . но как говорится своя голова на плечах .