Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580492 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3735 : 09 Апрель 2017, 11:16:21 »
им до июля уже выбрать надо и все оформить. военная ипотека
Так по военной ипотеке не 2900 дают, больше вроде

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3736 : 09 Апрель 2017, 11:21:35 »
Кириешка, им так насчитали. Это макс. Ну плюс мат.кап.могут использовать

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3737 : 09 Апрель 2017, 11:29:53 »
Кириешка, им так насчитали. Это макс. Ну плюс мат.кап.могут использовать
А ты не знаешь от чего это зависит? Интересно. Я так поняла, что во всех регионах всем дают одну сумму - что то в районе 3500. По крайней мере наши родственники рассчитывают именно на неё. Плюс мат капитал. И сумма получается как то привлекательнее. Хоть какой то выбор уже в пределах этой суммы.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3738 : 09 Апрель 2017, 11:39:01 »
Зависит от возраста военнослужащего и сколько он уже стоит в программе НИС

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3739 : 09 Апрель 2017, 11:40:07 »
ага, возраст. ну и там контрактник

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3740 : 09 Апрель 2017, 11:42:16 »
Понятно. А рассчитывают когда? После того как подходит срок получения и они идут в банк и там рассчитывают ? Или срок подошёл, рассчитывают и только потом в банк?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3741 : 09 Апрель 2017, 13:45:25 »
Понятно. А рассчитывают когда? После того как подходит срок получения и они идут в банк и там рассчитывают ? Или срок подошёл, рассчитывают и только потом в банк?
Военный пишет своему руководству заявление ( по граждански) о предоставлении ипотеки, документы отправляют в Москву, оттуда приходит ответ какую сумму одобряют. Если правильно помню, то маткап нельзя использовать, т.к. квартира принадлежит исключительно военнослужащему, делить он ее не может, пока она в военной ипотеке. Брату не разрешили маткап использовать. Но с каждым годом службы сумма вырастала примерно на 300тыс.
Где-то в инете попадался калькулятор военной ипотеки.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3742 : 09 Апрель 2017, 14:48:59 »
Интересно. А они прям рассчитывают на мат капитал (( обидно будет. И ещё я слышала , что квартира в собственности Асей семьи. Именно поэтому ни кому из семьи нельзя иметь какую то недвижимость в собственности .
К мужу обратились по разводу и военной ипотеке - квартиру ипотечную военную разделили на троих (муж, жена, ребёнок), а платить за всю ипотеку продолжает только муж (министерство обороны).

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3743 : 09 Апрель 2017, 15:23:04 »
Кириешка, это когда была куплена квартира? При военной ипотеке квартира принадлежит государству ( как наша банку), и если человек увольняется из армии, то он обязан выплатить ипотеку сам, либо квартиру забирают- что-то такое. У меня одноклассник недавно развелся, жене и ребенку ни рубля не досталось, квартиру не разрешили делить. Брат недавно купил, его сразу предупредили- квартира исключительно его, жена не имеет никакого права на нее. Жилплощадь в ее собственности никого не интересовала.

Если квартира куплена давно, то возможно была куплена по другому закону. Т.к. у другого брата (военного тоже)квартира как раз разделена на всех членов семьи, но она и куплена по другому закону ( не военная ипотека)

И почему в вашем случае мужчина платит ипотеку? Если он еще в армии, то ничего платить он не должен, платит государство. Может он из армии ушел, не отработал необходимого стажа?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2017, 15:33:47 от Котенык :) »

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3744 : 09 Апрель 2017, 18:31:42 »
Интересно . Просто родственники и прописалось в в/ч что мол нет жилья . Не знаю. Может это что то другое.

А про тот случай , там государство платит я так поняла.

Спасибо за пояснения  camomile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3745 : 10 Апрель 2017, 21:23:27 »
Муж говорит одна пара дошла до верховного суда и суд квартиру (с военной ипотекой ) разделил . Значит прецедент есть. Говорит делят, если в суд обращаются

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3746 : 11 Апрель 2017, 10:29:10 »
Кириешка, т.е если я правильно понимаю вы свои деньги перевели продавцу сначала? Получается потом банк  не запрашивал у вас , документы подтверждающие этот факт?
  a_ne-ne мож скажу как у меня было.....
в прошлом мае покупала свои+ипотека. всю сумму денег (кроме аванса в 100 тысяч) закладывала в ячейку. только после готовности документов продавцы забрали деньги.
договор купли-продажи, акт приема-передачи, подписывали в банке. и расписку о получении денег продавцы писали в банке (кстати, обязательно возьми ее с продавца!!! для вычета нужна будет).
т.е. пришли в банк (ипотечная заявка одобренная), деньги свои на счете лежали. в банке при мне их сняли, отдали мне кредитные средства. и всю сумму в присутствии продавцов (у меня их было два) закладывала в ячейки. они могли пересчитать и видели что я не обманываю. ключ от ячейек у меня оставался до того как я не получила ключи от квартиры и готовые (из росрестра) документы.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3747 : 11 Апрель 2017, 10:35:20 »
у нас правда давненько, но по ипотеке была немного другая ситуация с оплатой.
по договору покупатель часть денег в виде аванса отдавала наличкой (здесь писалась расписка!), остальная часть была ипотечной, в договоре было указано, что банк переводит нам деньги на указанные нами счета (нас было 3 продавца). после того, как покупатель получила доки в департаменте, она сделала страховку и все отнесла в банк. после этого нам буквально на второй день упали деньги от банка.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3748 : 11 Апрель 2017, 10:40:57 »
мне вот тоже говорили про ячейки в банке, а у нас их не было, в 2015 году покупали, аванс отдали продавцу при оформлении документов в мфц (написал расписку), потом получили сви-во, в этот же день застраховали и помчались в банк, (в банк продавец не пришел, говорит: ну вы там без меня справитесь)))) ) отдали документы в банк, и в течении 20мин банк перевел ипотечные деньги продавцу, мы ему позвонили сообщили об этом и разошлись))))
Ах да, ключи продавец нам отдал через день после того как получил аванс, позвонил, говорит выходите, я тут мимо проезжал, ключи заберите)))))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3749 : 11 Апрель 2017, 10:42:35 »
я хотела тоже деньги переводом со счета на счет. Но как сказали в банке в этом случае тоже банк перевел бы средства только при предъявлении документов из рег.палаты