Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580073 раз)

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3180 : 03 Декабрь 2016, 15:47:05 »
Ань, вот и нас жаба душит. Это она сказала все под ключ . Выставляют объявление (если там что то надо платить то это ты оплачиваешь дополнительно ). Показывают квартиру . Оформляют . У меня муж юрист и но примус у него свой проверенный .

Про танцы с бубнами можно подробнее ?  uups я уж тоже подумываю ....
Кириешка, чуть позже напишу  ook
Ок! Очень очень буду ждать  camomile
Тоже интересно, хочется не затягивать вопрос с продажей. Наивная такая

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3181 : 03 Декабрь 2016, 16:17:19 »
Не все квартиры через авито продаются, некоторые по старинке с газетами ездят смотрят
90% объявлений дублируется на автор, из рук в руки ( в том числе и печатная версия), домофон, сибнедвижимость и т.д.
О! Спасибо ))) тоже надо сделать )))

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #3182 : 03 Декабрь 2016, 21:37:46 »
blizhinai, как договоритесь. У меня родители пополам платили при продаже.
А их покупатели тоже в долевую собственность оформляли?
Тоже с долями. Да там без разницы, договор то одинаковый, что на одного, что на несколько человек.
А по риэлторам, родители 50 тыс. отдали - в это входило продать их квартиру и подобрать другую  и все оформить как надо. За объявления деньги не брала (это ее дело как она рекламировать будет). А вот у кого родители квартиру купили их риэлтор  30 тыс. запросила с хозяев за свои услуги, хотя явилась только на сделку, да еще и накосячила,

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3183 : 03 Декабрь 2016, 22:56:45 »
На счёт объявлений (как нам одна из агенства объяснила )- все что бесплатно это бесплатно , а что платно - продавец дополнительно оплачивает .

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3184 : 03 Декабрь 2016, 23:20:26 »
Кириешка, последний раз сама продавала и покупала квартиру, ИМХО риэлтор нужен если в другом городе продаешь/покупаешь разве что. У нас с авито покупатели нашлись, цену мы не загибали, а мы себе на симдоме подобрали.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3185 : 03 Декабрь 2016, 23:48:39 »
Кириешка, последний раз сама продавала и покупала квартиру, ИМХО риэлтор нужен если в другом городе продаешь/покупаешь разве что. У нас с авито покупатели нашлись, цену мы не загибали, а мы себе на симдоме подобрали.
Спасибо )) в понедельник начнём закидывать объявления ещё и в другие места закинем.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3186 : 03 Декабрь 2016, 23:51:34 »
Ранее когда не было таких сервисов как авито например и такого разнула инета в любом вопросе услуги риэлтора были обоснованы. Сейчас все можно сделать самостоятельно либо с привлечение людей на разовые услуги. Риэлтор оправдан сейчас только когда совершнно нет времени всем заниматься.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3187 : 04 Декабрь 2016, 00:32:13 »
Ранее когда не было таких сервисов как авито например и такого разнула инета в любом вопросе услуги риэлтора были обоснованы. Сейчас все можно сделать самостоятельно либо с привлечение людей на разовые услуги. Риэлтор оправдан сейчас только когда совершнно нет времени всем заниматься.
когда инета не было и риэлторов практически не было. Как то продавали ж и покупали квартиры

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3188 : 04 Декабрь 2016, 01:11:20 »
когда инета не было и риэлторов практически не было. Как то продавали ж и покупали квартиры
Ну да, были. По газеткам работали сначала. Одна приятельница свою квартиру цепочкой меняла на большую - в итоге так поднаторела, что и дальше стала работать. А другая по ее стопам решила пойти - но у нее видно таланта не было к этому, бросила.
Это еще в те поры было, когда комп далеко не в каждом доме был, а инет если и был - то диалапный, по телефону.

А не было их тогда, когда еще не покупали и не продавали, а только меняли. Как только появилось право собственности и пошли купли-продажи - появились и риелторы.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3189 : 04 Декабрь 2016, 08:48:18 »
Практически не было не равно не было.
Были, но их было очень-очень мало

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3190 : 04 Декабрь 2016, 09:01:32 »
Мои родители как раз в те времена купили квартиру в другом городе (в Ульяновске ) без всяких риелторов ))) знакомые покупали, ну и мои купили ) а ту квартиру , где мы жили до этого, продали через знакомых ))) и другую квартиру продали знакомым ))) так вот и продавали. Тогда рынок жилья не был так насыщен .

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3191 : 04 Декабрь 2016, 10:09:00 »
У нас выгоднее с риелтором получилось продать. Она выставила нашу квартиру на 50  тыс дороже, чем мы хотели, ну и поднажала на клиента. брала 30 продажа , 20 покупка. Покупали мы новостройку, поэтому ее услуги в покупке не были нужны, так мы на 20 тыс еще и в выгоде остались. Но справедливости ради нужно сказать, квартиру мы продавали в декабре 2014, тогда все как пирожки улетало, и квартира у нас буквально за неделю продалась, а очередь в департаменте нам риелтор ночью занимала.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #3192 : 04 Декабрь 2016, 11:46:25 »
Ань, вот и нас жаба душит. Это она сказала все под ключ . Выставляют объявление (если там что то надо платить то это ты оплачиваешь дополнительно ). Показывают квартиру . Оформляют . У меня муж юрист и но примус у него свой проверенный .

Про танцы с бубнами можно подробнее ?  uups я уж тоже подумываю ....
Кириешка, чуть позже напишу  ook
Ок! Очень очень буду ждать  camomile
Тоже интересно, хочется не затягивать вопрос с продажей. Наивная такая
Девочки, только не смейтесь. Квартиру очень надо было продать-во что только ни поверишь ради этого!  uiii
В общем, выставили мы на продажу квартиру. Подали объявление на Авито, в газету-куда могли. Полгода по большей части была тишина, даже не звонил никто. В какой-то момент недели 2 неожиданно было несколько звонков и даже приходили смотреть. Потом опять все заглохло.
А время поджимало. Я полезла в Интернет поискать, как можно быстро продать квартиру. Что в итоге я делала:
1. Нашла, что надо читать молитву Спиридону Тримифунтскому, потому что он считается главным церковным покровителем материальных благ. Как раз у нас проходила православная ярмарка, я купила там иконку Спиридона (самую простую, маленькую), поставила ее на видное место. И каждый день читала молитву. Примерно в таком варианте.  http://ikona-i-molitva.info/molitva-spiridonu-trimifuntskomu-o-prodazhe-kvartiry-doma-nedvizhimosti/
В Интернете много вариантов было. Был еще какой-то на продажу с последующей покупкой.
2. Писала список из 10 благодарностей (подсмотрела идею в книге Ронды Берн «Магия»). Первым пунктом была благодарность за успешную продажу квартиры на выгодных для нас условиях порядочному покупателю.
Трижды пишете слово «благодарю», потом за…. (что-то как будто это свершилось или вы это получили). И так все 10 пунктов.
Рекомендуется перечитывать список в течение дня и фокусироваться на каждом пункте минуты по 2, представляя себе уже полученное. Но мне кажется, список действует уже тогда, когда его напишешь.
Также в течение дня я периодически благодарила Вселенную за успешную продажу квартиры.
3. Мыла полы только денежной водой. При этом вытирала денежки полотенцем мужа. Собственником квартиры был он.

Запомнилось, что когда купила икону Спиридона, вскоре пришел мужчина смотреть квартиру. И именно он спустя 1, 5 месяца ее у нас купил.   ura_e_e

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3193 : 04 Декабрь 2016, 12:11:39 »
Что за денежная вода?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3194 : 04 Декабрь 2016, 14:27:24 »
Что за денежная вода?
в ведро с водой нужно опустить 27 рублей монетами. И будет денежная вода и ей мыть.