Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579936 раз)

Оффлайн Ксения

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 4августа 2006г, Фокс центр
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2760 : 24 Август 2016, 22:16:46 »
Ксения, в пенсионный, для перечисления МК в банк, нужно Обязательство, от натариуса, в котором будет прописано, что после выплаты ипотеки вы обязуетесь выделить детям ВСЕМ детям доли. Стоит это обязательство 1500, мы вот его оформляли, квартира тоже на двоих с мужем.
Без этого обязательства, пенсионный у вас не примет документы.
ООО,спасибо большое! А что еще нужно, кроме обычных моих документов, справки из банка и кредитного договора?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2761 : 24 Август 2016, 22:17:36 »
1 сентября в мкр Репино планируется закладка первого камня школы.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2762 : 24 Август 2016, 22:25:56 »
Ксения, ипотечный договор, сви-во на жилье, сам мат.капитал, пенсионный ваш и мужа, паспорт ваш и мужа, я еще брала на всякий расписку продавца, что мы ему первонач.взнос отдали, но они ее вроде и не глянули даже. Сви-во детей, сви-во о браке. В общем я брала все-все документы что есть на нашу семью)))) вы запишитесь на прием, они дадут вам список документов и сразу запишут на второй прием, когда уже принесете им документы. На все про все, они мне дали неделю)))) К натариусу записывайтесь заранее, а то мы тоже думали, что и так сходим, в итоге в субботу к дежурному поехали на мол.переулок, благо она не отказала - приняла нас)))

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2763 : 24 Август 2016, 22:26:43 »
1 сентября в мкр Репино планируется закладка первого камня школы.
Это точно уже?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2764 : 24 Август 2016, 22:27:29 »
ну заложут...и че....ледовый дворец тоже помнится закладывали((((..... мал того, даже фундамент возвели(((

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2765 : 24 Август 2016, 22:28:54 »
ну заложут...и че....ледовый дворец тоже помнится закладывали((((..... мал того, даже фундамент возвели(((
Зато народ увидит, успокоится, поверит😁

Оффлайн Ксения

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2766 : 24 Август 2016, 22:36:04 »
Ксения, ипотечный договор, сви-во на жилье, сам мат.капитал, пенсионный ваш и мужа, паспорт ваш и мужа, я еще брала на всякий расписку продавца, что мы ему первонач.взнос отдали, но они ее вроде и не глянули даже. Сви-во детей, сви-во о браке. В общем я брала все-все документы что есть на нашу семью)))) вы запишитесь на прием, они дадут вам список документов и сразу запишут на второй прием, когда уже принесете им документы. На все про все, они мне дали неделю)))) К натариусу записывайтесь заранее, а то мы тоже думали, что и так сходим, в итоге в субботу к дежурному поехали на мол.переулок, благо она не отказала - приняла нас)))
Т е на первый прием я иду для того, чтобы мне дали список документов?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2767 : 24 Август 2016, 22:40:47 »
Т е на первый прием я иду для того, чтобы мне дали список документов?
необязательно на него идти, можно собрать документы, что АнечкА указала
нотариусы знаю, какое именно обязательство для ПФ делать, в банке тоже просите справку для ПФ для перечисления мат.капитала
оригиналы и копии доков на себя и мужа (хотя у нас копии паспорта и пенсионного даже не взяли, мотивировав тем, что сдавали их, когда оформляли МК, а у коллеги взяли - тут на кого нарвешься), на детей, сам сертификат оригинал и копия, доков на квартиру и ипотечный договор.

Оффлайн Ксения

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2768 : 24 Август 2016, 22:44:15 »
Спасибо!!!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2769 : 24 Август 2016, 22:45:05 »
Мы без ипотеки. Два собственника - у мужа моего 1/3, 2/3 у свекрови .
Если без ипотеки, согласятся ли продавцы ждать долго, пока перечислят деньги за маткап. Если согласны, то там не очень сложно все.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2770 : 25 Август 2016, 01:08:49 »
Мы без ипотеки. Два собственника - у мужа моего 1/3, 2/3 у свекрови .
Если без ипотеки, согласятся ли продавцы ждать долго, пока перечислят деньги за маткап. Если согласны, то там не очень сложно все.
Конечно согласятся  puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2771 : 25 Август 2016, 01:09:39 »
Панта, а что делать - не подскажешь ? )

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2772 : 25 Август 2016, 08:50:55 »
А если у нас ипотека на стррящееся жилте и дом ещё не сдан. Мы можем воспользоваться маткапом.? Или ждать сдачи дома???
я уже не помню всех тонкостей, но можно точно! Мы купили квартиру в строящемся доме от кпд-1 в январе 2015, и сразу пошли в пенсионный, чтобы использовать материнский капитал,  свидетельство на квартиру получили только в марте 2016.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2773 : 25 Август 2016, 08:54:42 »
А если у нас ипотека на стррящееся жилте и дом ещё не сдан. Мы можем воспользоваться маткапом.? Или ждать сдачи дома???
можете.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2774 : 25 Август 2016, 09:13:15 »
Вы меня прям успокоили... А то я уж расстроилась ... Нам а р-не 1 сентября должен быть маткап готов и сразу пойдём оформлять его в ипотеку