Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579854 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2580 : 27 Июнь 2016, 11:28:47 »
zkd, а первую, которую тебе раскритиковали есть возможность взять последний этаж? Чтоб соседей сверху не было.
Можно попробовать из нее покрутить, но будет тесно (((
Да и без размеров вообще не ясно. Ну если примерно - проходная кухонька (подводка воды и канальи из санузла, вентиляция в плоском пластиковом коробе под натяжным потолком.) с гостинной, в которой запихивается диван. Кушать на чем-то типа барной стойки. В бывшей кухне детская с двухъярусной кроватью. Или впихнуть две одинарные, но тогда места хранения не будет. Гостевой бы санузел переделала в кладовку при входе. Она нужнее на такой скромной площади и с таким составом семьи. А верхний сан узел разделила бы. Совместный санузел с двумя детьми - очень неудобно, особенно когда садики-школы-работы и всем сразу туда надо.
В комнате с балконом полезет только двуспалка, может комодик какой еще.
Но тут надо все с размерами выяснять и вымерять, чтоб наверняка!

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2581 : 27 Июнь 2016, 11:35:55 »
муха честно я и не подумала про окна в окна даже, вот что значит коллективный ум. а что с окном в желтой не так? вот еще вариант из брони сне нравится площадь. 59.59 2 этаж .

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2582 : 27 Июнь 2016, 11:38:03 »
а что с окном в желтой не так?
Оно как бы в колодце и света там будет катастрофически мало

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2583 : 27 Июнь 2016, 11:40:44 »
ясно но я так понимаючем гнаться за верхним этажом лучше взять на 1 с удобной планировкой и не париться что куда перекинуть сделать уместить ты так думаешь ?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2584 : 27 Июнь 2016, 11:45:08 »
zkd, ну любая перепланировка стоит хороших денег... Это нужно учитывать в любом случае.
Не знаю, в каком виде сдаются данные квартиры. Но если в черновом и стены уже возведены, то даже снос стен и их возведение заново - сомнительное удовольствие ))) Ну и затратное. А если квартиры с отделкой, хотя бы чистовой, то это ж потом заново шпаклевать, а перед этим проводку делать. И если речь идет о мск и рядом, то сантехники тоже хорошо заработают. Плюс, под канализацию, чтоб спрятать ее в пол, скорее всего (вернее, обычно) придется поднимать стяжку пола, а это тоже работа и деньги.

Но я лично, на первом этаже пока не представляю как жить... Если дома не высокие (а по лифту видно, что не высокие), то может и не так все страшно...

Ну и проходная кухня предъявляет завышенные требования к чистоте )) И безопасности детей.
В квартире на первом этаже которая, можно кухоньку загнать в закуток, присоединив коридор.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2585 : 27 Июнь 2016, 12:34:25 »
муха спасибо за советы мнения
квартиры уже с отделкой под ключ идут, а та что на 1 мне кажется если что этот закуток можно в гардеробную превратить?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2586 : 27 Июнь 2016, 14:21:27 »
1 этаж угловая
58.50 площадь которая  и еще на выбор та где 2 окошка если кто помнит
Если из двух вариантов выбирать, то я бы за первый этаж. Там если комнату с коридором объединить - на любителя, но так делают ради простора, то кухня-гостиная-холл 26 м.выйдет плюс две полноценные комнаты. Трешка почти... конечно, над планировкой нужно будет подумать, но потенциал есть.
Минусы первого этажа: 1) с улицы вас видно - решается с помощью жалюзи, рулонок и тп(есть варианты и много красивых), 2) холодный пол (тоже решаемо с помощью двойной стяжки...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2587 : 27 Июнь 2016, 14:24:27 »
муха честно я и не подумала про окна в окна даже, вот что значит коллективный ум. а что с окном в желтой не так? вот еще вариант из брони сне нравится площадь. 59.59 2 этаж .
мне нарвится этот варинат больше предыдущих и меньше перепланировок делать - я бы дверь входную только перенесла и усе)))) -  но это я  - за враинат выделения грязной зоны

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2588 : 27 Июнь 2016, 14:28:19 »
Хотя нет, 26 метров там не выйдет, это я коридор к комнатам не учла. Но все равно я б за первый этаж в этих условиях выбора... просто все спланировать как можно тщательнее,  вот тут могут помочь forum.ivd.ru вот только нюанс с канализацией пугает, но я вообще в этом не разбираюсь и ничего по этому поводу сказать не могу...
Я б объединила комнату с коридором и кухню практически в коридор бы перенесла, просто при входе не открытая вешалка чтобы, а шкаф для одежды - как продолжение кухонного гарнитура( на заказ только, конечно)..  Обувь в тамбуре на две квартиры...
Гардеробная бы тогда не влезла. Шкафы только встроенные, искать место под них....
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 14:41:02 от Zhduchuda »

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2589 : 27 Июнь 2016, 14:42:13 »
Варианты из брони  я не рассматривала

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2590 : 27 Июнь 2016, 14:58:37 »
Скажите, что за "мода" туалет с ванной в разные углы квартиры разносить?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2591 : 27 Июнь 2016, 15:07:45 »
Скажите, что за "мода" туалет с ванной в разные углы квартиры разносить?

я уже пыталась высказать свое фи по этому вопросу и меня закидали тапками.
сказали что это очень удобно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2592 : 27 Июнь 2016, 15:09:02 »
не могу ниче сказать.....как-то справлялась с одним - причем общим......

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2593 : 27 Июнь 2016, 15:09:55 »
мне нарвится этот варинат больше предыдущих и меньше перепланировок делать - я бы дверь входную только перенесла и усе)))) -  но это я  - за враинат выделения грязной зоны
ми-шутка не поняла какой вам больше нравится ? тот что 59.59 из брони 2 этаж? а куда бы вы дверь перенесли?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2594 : 27 Июнь 2016, 15:20:52 »
вот таким образом...ну тут может еще пообдумывали какой шкаф и соответственно двигала бы дверь - плюс хороший закуток получается на площадке - моно велик оставить