Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579795 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2505 : 17 Июнь 2016, 09:22:57 »
а детскую тогда в объединенную часть...сомнительное удовольствие,честно говоря....
Да нет, не вариант конечно. Даже исходя из того что входная дверь и кухня на виду - ни готовить ни выйти когда спят, да и не поспать детям нормально. Не говоря уж о том что техника один на один с детьми вночь и т.п. Просто тогда уж сразу и надо обрисовывать ситуацию сразу, что дети есть, если ещё и разнополые уже совсем другие исходные данные для вопроса.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2506 : 17 Июнь 2016, 09:23:37 »
разнополые у Гали, если она себе,конечно...

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2507 : 17 Июнь 2016, 09:24:42 »
по мне так тоже, ни 1 ни 2 вариант, в первом комнат практически нет (8кв. это вообще конечно), а во втором пространства много, но какое-то оно "кривое" как писали девочки, перепланировку точно не сделаешь.....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2508 : 17 Июнь 2016, 09:26:03 »
 мне тоже коридор, получаемый еще и со шкафами - длинный и узкий, не совсем нравится.
 по поводу переноса кухни в маленькую комнату, вариант не плох, но мороки больше, помимо водоотведения не забывать нужно еще и про вентимляцию, а если малыми силами - то вот враиантики.
 с 15 практиечски метров вы вполне можете устроить кухни/столовую, совмещенную с гостиной, тут просто зависит от того, кого и как часто вы приглашаете, и чем вы развлекаетесь, так сказать, просмотром тв (для которого нужна мягкая зона) или поеданием вкусного ужина (для которого достаточно будет столовой зоны), если совместить ОБЕ зоны, то в таокм случае вам необходим маленький столик (или барная стойка), за которым вы будете завтракать.
 вторй вариант симпатичный..за исключением вот той самой комнаты в 17 метров, метраж большой НО, куда стаивть кровать?  если вы ее сумеет разметить - то все может быть вполне милым.
 и я за метраж больший, чем меньший.....по мне так двушка должна быть метров 60, не больше...а иначе ощущение замкнутости(((и комнатки там как раз таки получаются в итоге маханькие...

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2509 : 17 Июнь 2016, 10:09:41 »
Вот такая планировка. дом угловой буквой п. окна выходят не во двор. вся в сомнениях. есть еще другая планировка тоже выложу. но там форма комнат странная зато окна на 2 стороны.
в 1 еще смущают маленькие комнаты но холл большой и кухня средняя. из такой кухни гостиную реально сделать? а площадь холла под шкаф купе тогда ?
Если из этих двух - то за первый вариант. Из кухни делать что-то вроде кухни и гостиной, но все будет маленькое. А есть точные размеры, чтобы понять, какой глубины там шкаф в холле может уместиться?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2510 : 17 Июнь 2016, 10:24:42 »
8 м. комната вообще не вариант. Кривые стены тоже отстой. Ни то ни другое явно

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2511 : 17 Июнь 2016, 12:07:34 »

+1

что можно поставить кроме кровати в комнате 8 метров с двумя окнами и дверью на балкон?
и я криво смотрю - там два санузла?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2512 : 17 Июнь 2016, 12:51:18 »
из двух вариантов я за первый. две комнатки отдать детям. каждому из них вполне хватит (не все живут в огромных апартаментах...). а сами в кухне-гостиной вполне можно. Как ми-шутка пишет барную стойку сделать и диван поставить.... если коридор широкий то все шкафы из комнат можно разместить в коридоре. а для кровати со столом и 8 метров достаточно.
тут всё упирается в финансы.
еще вопрос, а в доме этом плита какая? газовая или электрическая? с газовой нельзя кажется объединять кухню и комнату (или можно, если есть отдельная спальная?)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2513 : 17 Июнь 2016, 12:53:39 »

+1

что можно поставить кроме кровати в комнате 8 метров с двумя окнами и дверью на балкон?
один туалет. вторая ванная. с балконом комната 10 метров почти.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2514 : 17 Июнь 2016, 13:29:26 »

+1

один туалет. вторая ванная. с балконом комната 10 метров почти.
У нас спальня 10 с выходом на балкон, жить можно. В этом варианте если объединять коридор с комнатой и кухней пространство 35 метров, есть где разгуляться.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2515 : 17 Июнь 2016, 13:32:47 »
и что вы будете заходить и сразу на кухню?...по мне крайне неудачное будет объединение - вся грязная зона сразу в центре квартиры окажется.....

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2516 : 17 Июнь 2016, 13:45:25 »
а при таком варианте гостиная от детских закрывается? я что-то не пойму girl_tak-tak

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2517 : 17 Июнь 2016, 13:46:38 »
Lerika, при каком?и что значит закрывается гостиная?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2518 : 17 Июнь 2016, 13:47:39 »
при том, что их кухни+холл делается гостиная, я так поняла родителей туда ссылают

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2519 : 17 Июнь 2016, 13:49:14 »
аа.....ну если ОБЕ комнаты детские, то гстиная проходная....в случае объединения кухни и холла