Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579653 раз)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2205 : 24 Март 2016, 21:41:06 »
Рина Мерк, от кпд2 юг1

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2206 : 25 Март 2016, 10:19:20 »
Девочки, забрала закладную из банка. Какой следующий шаг? Иду в росреестр? А какие документы с собой брать, кроме паспорта, закладной и старого свидетельства на право собственности (с обременением которое). И как долго они новое свидетельство делают?

И еще: они в субботу работают?

Мы ходили не в росреестр, а в мфц. Мфц работает и в субботу тоже

Оффлайн LenokT

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2207 : 25 Март 2016, 21:44:22 »
Мфц - это на Льва Толстого?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2208 : 25 Март 2016, 23:28:03 »
Сдают дом в срок, прийти до 20 мая на подписания акта приема-передачи  ura_e_e
и я сегодня получила письмо. Только не понятно. Они пишут, что нужно прийти в офис подписать акт. Но перед этим же надо квартиру посмотреть? как?

Девочки, как обычно это делается?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2209 : 25 Март 2016, 23:31:07 »
Амариллис, конечно смотреть сначала

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2210 : 26 Март 2016, 00:07:45 »
Амариллис, да,обязательно квартиру в первую очередь

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2211 : 26 Март 2016, 09:29:49 »
Сдают дом в срок, прийти до 20 мая на подписания акта приема-передачи  ura_e_e
и я сегодня получила письмо. Только не понятно. Они пишут, что нужно прийти в офис подписать акт. Но перед этим же надо квартиру посмотреть? как?

Девочки, как обычно это делается?

В любом случае сначала смотреть квартиру будем, думаю у них все по правилам должно быть. Может ключи под расписку дадут, или день назначат, когда с их представителем нужно будет идти. 

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2212 : 26 Март 2016, 10:18:20 »
Мфц - это на Льва Толстого?
Не только на л.Толстого
http://www.mfc.ulgov.ru/index1.php?t=kont

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2213 : 27 Март 2016, 15:42:16 »
Девочки,  вопрос   у меня...  Наверное юристы  быстрее  ответят, может кто сталкивался.
Если купить сейчас на мат капитал комнату в общежитии, я вложу туда этот сертификат наличку.

Могу ли я  потом  продать эту комнату  и вложить деньги в   покупку земельного    участка  для последующей постройки дома. ??
Там ведь как то юридически это проходит?  То есть  я знаю на улучшение можно.  Знаю можно на постройку. А на покупку  земельного участка  ...  пустого, просто земля.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2214 : 27 Март 2016, 15:45:47 »
elena-shum, при покупке с участием мат.капа жилье должно быть оформлено в т.ч. и на детей, соответственно последующая продажа только через опеку.
еще вопрос, как комната в общаге оформлена? там могут быть заморочки, что часть комнат оформлялась как долевая и для продажи потом надо будет получать согласие соседей

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2215 : 28 Март 2016, 09:05:40 »
elena-shum, при покупке с участием мат.капа жилье должно быть оформлено в т.ч. и на детей, соответственно последующая продажа только через опеку.
еще вопрос, как комната в общаге оформлена? там могут быть заморочки, что часть комнат оформлялась как долевая и для продажи потом надо будет получать согласие соседей
Наташ . спасибо.
Это общежитие, от моего дома через дорогу, вот только этим оно меня и   привлекает. Жильцы давно судились по поводу приватизации, наконец   отсудили. Приватизировали, но не все ( вроде ка к 1 этажи еще судятся)
Я с продавцом комнаты  давно знакома,  поэтому сразу   вопрос  покупки был с ней решен, цена  нормальная 500 тыс. Комната  19 метров, солнечна я сторона, 2  этаж. Мне все  подходит. Доступность  отличная, в смысле транспорта.  Сейчас  комната прошла этап приватизации.  этап подтверждения. И как я  поняла  идет   через нотариуса оповещение  или сбор согласия на продажу.  Я пока  жду, как только продавец  закончит  все с этим, сразу в пенсионный   на договор купли продажи с участием  мат капитала. 
Все  бы ничего, муж   изводит, не хочет жить в квартире,  подыскивает  недострой или  просто хочет землю и строить дом...но он до того медлительный, что  я его   ждать не могу. У меня простои из-за вопроса  помещения сейчас .
И на всякий случай, думаю если   мало ли чего ,  возможно будет и комнату  продать( кто знает что  ожидает тебя в будущем) -смогла ли я ее  продать, чтобы на эти деньги  заняться строительством .  Нам жить есть  где и  без стройки и на время стройки.
 Я точно знаю, что  я  когда хотела в Карлинском дом строить,  решила потратить мат кап на строителльство, ну хоть   куда то его пустить в дело..И мне объяснили. что  я приношу  все проекты и  все готовые  документы с разрешениями на постройку. Пенс  фонд перечисляет  мне на постройку из мат капитала 200 тыс,  когда  этот этап прохожу я вызываю  представителя  опеки  , показываю и  чеками отчитываюсь. и только потом они мне оставшуюся  часть выделяют.  У меня  по документам  готово было.,кроме последнего этапа- выбор проекта  и  одобрения  его  в Кугизе( или где то) Но мы передумали там дом  строить, я  землю под сад пустила.
И вот  мужу грехтиться..
 Значит  я  опять должна идти в опеку на разрешения потратить  деньги с продажи  комнаты  на постройку дома.. Ага. Понятно. 
В общежитии 5  этажей, я  же беру согласие  только  со своего этажа ?
Конечно заморочек полно...

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2216 : 04 Апрель 2016, 18:43:15 »
Кто-нибудь брал жилье по программе "Жилье для российской семьи"? Все ли легко и быстро там делается?
Т.е.можно ли в течении 3 месяцев со всем управиться?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2217 : 05 Апрель 2016, 07:09:32 »
Девочки, а в Лаишевке участки продают - 50т.р / сотка. Коммуникации ведут якобы. Никто не присматривает?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2218 : 05 Апрель 2016, 20:55:45 »
Девочки, а в Лаишевке участки продают - 50т.р / сотка. Коммуникации ведут якобы. Никто не присматривает?
Мы смотрели . Но решили что далековато . И что то я не представляю где там. У нас живут там друзья родителей, но там где они живут земля дороже минимум в два раза.
Дети у нас маленткие , а это школа и секции, т.е в город постоянно мотаться .

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2219 : 06 Апрель 2016, 09:45:32 »
Муж говорит, что при въезде налево и где начинается коттеджный поселок справа 2-3 линия будет. Место в целом-то хорошее, особенно если кто-то хочет дом на лето и выходные.