elena-shum, при покупке с участием мат.капа жилье должно быть оформлено в т.ч. и на детей, соответственно последующая продажа только через опеку.
еще вопрос, как комната в общаге оформлена? там могут быть заморочки, что часть комнат оформлялась как долевая и для продажи потом надо будет получать согласие соседей
Наташ . спасибо.
Это общежитие, от моего дома через дорогу, вот только этим оно меня и привлекает. Жильцы давно судились по поводу приватизации, наконец отсудили. Приватизировали, но не все ( вроде ка к 1 этажи еще судятся)
Я с продавцом комнаты давно знакома, поэтому сразу вопрос покупки был с ней решен, цена нормальная 500 тыс. Комната 19 метров, солнечна я сторона, 2 этаж. Мне все подходит. Доступность отличная, в смысле транспорта. Сейчас комната прошла этап приватизации. этап подтверждения. И как я поняла идет через нотариуса оповещение или сбор согласия на продажу. Я пока жду, как только продавец закончит все с этим, сразу в пенсионный на договор купли продажи с участием мат капитала.
Все бы ничего, муж изводит, не хочет жить в квартире, подыскивает недострой или просто хочет землю и строить дом...но он до того медлительный, что я его ждать не могу. У меня простои из-за вопроса помещения сейчас .
И на всякий случай, думаю если мало ли чего , возможно будет и комнату продать( кто знает что ожидает тебя в будущем) -смогла ли я ее продать, чтобы на эти деньги заняться строительством . Нам жить есть где и без стройки и на время стройки.
Я точно знаю, что я когда хотела в Карлинском дом строить, решила потратить мат кап на строителльство, ну хоть куда то его пустить в дело..И мне объяснили. что я приношу все проекты и все готовые документы с разрешениями на постройку. Пенс фонд перечисляет мне на постройку из мат капитала 200 тыс, когда этот этап прохожу я вызываю представителя опеки , показываю и чеками отчитываюсь. и только потом они мне оставшуюся часть выделяют. У меня по документам готово было.,кроме последнего этапа- выбор проекта и одобрения его в Кугизе( или где то) Но мы передумали там дом строить, я землю под сад пустила.
И вот мужу грехтиться..
Значит я опять должна идти в опеку на разрешения потратить деньги с продажи комнаты на постройку дома.. Ага. Понятно.
В общежитии 5 этажей, я же беру согласие только со своего этажа ?
Конечно заморочек полно...