Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579643 раз)

Оффлайн Maruha

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2160 : 04 Март 2016, 11:08:22 »
Мы однушку купили. комната где то 3х6. После "муровейника" смотрится вполне полноценно. Кухня маловата конечно, но из-за выхода на балкон кажется просторней. В двушках на сколько помню коридор большой.

Оффлайн sun_light

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2161 : 10 Март 2016, 11:40:23 »
А есть отзывы о домах за лентой в НГ?

не советуют люди, работающие в Западе.
подруга там вязла квартиру, до сих пор не дали ключи, хотя сдача 4кв 15 года по документам.
Сотрудники Запада говорили, что дома, построенные за Лентой, плохие. В Димитровграде они же якобы построили лучше. А в Димитровграде в уже сданных 6 домах не работает вытяжная вентиляция в туалете и течет крыша. Ну и еще у кого что. Стены, правда, ровные...
за лентой же не запад строит а ДЕКА. дома должны быть отличные, так как ДЕКА заказала у меня в эти дома аж 136 приточных клапанов Домвент! Мало кто из застройщиков озадачивается проблемой свежего воздуха в квартирах, если застройщики 8го квартала (так это называется?) этим озаботились то и другими моменатми тоже.
А уж про затягивание срока сдачи от Запада смешно:) Друзья получили ключи в октябре, а обещали им в марте! Так что кто еще чемпион по задержке сданного дома можнопоспорить. В общем там где есть Домвент - там лучшие квартиры:D
Не Дека, а Дарс-Мобайл. Не знаю о каких вы знакомых вы говорите, которые ключи проучили раньше времени. Первые дома должны были сдать в феврале прошлого года, а сдали лишь летом. Следующие 5 домов, один из которых наш, по срокам должны были сдать в конце июня прошлого года, но по договору у застройщика есть ещё 60 рабочих дней, т.е. крайний срок был в конце сентября, но ключи мы получили аж 28 декабря. Третья очередь домов должны были получить ключи в конце декабря, а начинают выдавать только сейчас. И да, качество там домов плохое, многие квартиры не принимают, а застройщик не торопится устранять недочеты и недоделки. Крыши текут, вентиляция не работает, и это лишь малая часть того, с чем там пришлось столкнуться. В наш район даже добраться сложно, ни застройщик, ни город не строят пешие дорожки или тротуары до района, людям приходится идти и месить грязь и болото от строящихся рядом домов.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2162 : 10 Март 2016, 11:41:16 »
Дарс-Мобайл-это Запад ;-)

Оффлайн sun_light

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2163 : 10 Март 2016, 11:56:21 »
Ох, уж мы-то это знаем :) это я пояснила, что никакая там не Дека :)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2164 : 10 Март 2016, 12:32:29 »
Ох, уж мы-то это знаем :) это я пояснила, что никакая там не Дека :)
это я для остальных продолжила логическую цепочку ;-)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2165 : 15 Март 2016, 09:17:40 »
Стали бы вы покупать квартиру в таком доме http://mn73.ru/catalog/residential/2825/  ??? Территории нет, только небольшая парковка, балконов нет, рячдом с одной сотроны частные дома, коттеджи ул. Кобозева, даже немного страшновапто по ней до Федерации идти, хотя идти 5 мин, с др стороны новые высотки на Буинской, до родителей 7-8 мин пешком, до садика школы 15 мин пешком. Квартиры с котлами двукх и трех комнатные, договор купли продажи, дом сдан.

Видела на днях этот дом. Балконы есть с одной стороны дома. Маленькие. Не понравился очень низкий первый этаж, на балкон первого этажа буквально можно ногу закинуть и залезть. Одной стороной дом стоит очень близко к частному сектору, с соседним домом будут окна в окна, выйдешь подышать на балкон и окажешься во дворе соседа. И ваша квартира у них на виду. Вид ни о чем из окон. Пешком идти далековато, овраги вокруг. Территории своей вообще никакой нет. Я бы не стала там жить.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2166 : 15 Март 2016, 19:56:34 »
Что скажите про ЖК Лидер, что на Р.Люксембург? http://stroykorp.ru/objects/lider-1/

Смущает, что сдача 2019 год, а говорят, что первые 2 подъезда сдаются уже в конце 2016 и дом будет блоками сдаваться. Кто купил там квартиру или планирует, какие мысли? Так то место очень привлекательное по всем параметрам.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2167 : 15 Март 2016, 20:16:59 »
Что скажите про ЖК Лидер, что на Р.Люксембург? http://stroykorp.ru/objects/lider-1/

Смущает, что сдача 2019 год, а говорят, что первые 2 подъезда сдаются уже в конце 2016 и дом будет блоками сдаваться. Кто купил там квартиру или планирует, какие мысли? Так то место очень привлекательное по всем параметрам.

Мы купили у этой фирмы квартиру, только на Варейкиса, должны сдать дом в апреле в этом году, но что то задержат скорее всего. А так по характеристикам дома мне нравится, не знаю конечно как будет на самом деле. Но думаю что будет все хорошо.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2168 : 15 Март 2016, 20:19:43 »
Клубника,  спасибо за отзыв, говорят что Строительная корпорация вроде надежный и качественно строит.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2169 : 15 Март 2016, 20:22:33 »
 Natalya, вроде хорошо строят. Наш новый дом во дворе у нас стоит, каждый день наблюдаем)))) Только нас внутрь не пускают, не знаю что внутри. У них быстро квартиры распродаются, на начальном этапе дешевле немного продают. Так что решайте.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2170 : 15 Март 2016, 20:25:05 »
почем там кв.м?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2171 : 15 Март 2016, 20:25:35 »
Natalya, только кого-то смущает близлежащая мечеть...

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2172 : 15 Март 2016, 20:26:33 »
И квартиру  лучше у самой Строительной корпорации покупать, а то потом перекупщики "втридорого" продают, вообще не купишь. В нашем доме трешку за 4млн продают  crazy

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2173 : 15 Март 2016, 20:28:29 »
почем там кв.м?

Сейчас не знаю. Мы два года назад покупали от 35000 до 41000 было, в зависимости как расплачиваешься. Сейчас у них висит однокомнатная в нашем доме не проданная или отказались, выходит вообще 42,000

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2174 : 15 Март 2016, 20:30:28 »
Natalya, только кого-то смущает близлежащая мечеть...
тоже смущает, но если там не поют, то мне все равно. Ни разу вроде не слышала.