Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579622 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2115 : 26 Февраль 2016, 19:01:52 »
ах ну да...в клубном то доме только у вас 2 машине)))) у весх остальных  одна, а у большинства и вовсенету))))) - вот поэтому я такие дома ДАЖЕ не рассматривала впроцессе покупки

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2116 : 26 Февраль 2016, 19:06:20 »
ми-Шутка, ну это на месте надо смотреть территорию и т.д.С одной машиной в таком захолустье делать нечего, имхо. Там до остановок идти...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2117 : 26 Февраль 2016, 19:10:12 »
ми-Шутка, а в каких домах вы рассматривапли варианты? Просто интересно.. Какие критерии были...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2118 : 26 Февраль 2016, 19:11:14 »
Natalya, теоретически может быть и стала бы, на 2 этаже, и если машина есть в семье (лучше 2). Пешком бы точно там ходить не стала, особенно в темное время суток, в частном секторе собаки бегают... И выяснила бы отзывы о застройщике, честно говоря, впервые слышу о нем. Хотя муж, наверное, бы раскритиковал мой выбор)
Вот собаки и частный сектор меня и пугает больше всего(((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2119 : 26 Февраль 2016, 19:38:54 »
 пыталась найти... было мой такой ответ...НО В ТАКИХ количесвтах - потерялось))))
1.  ну естественно цена и планировка - для меня важна планировка - наличие коридора, кухни, балкона (жила без балкона - больше не хочу)
2. дом - место расположения.
3. наличие двора, детской площадки.
4. остановки насоклько далеко или близко (иногда пользуюсь общественным тарнспортом)
5. магазины.
6.  можно так и пордолжать...помнится,  в частности в клубных домах - задавались вопросом о документах - долевой собственности или  собственности ваапче и ты и тыпы, далее про них: спрашивали наличие канализации и  вывоза мусора (вывоз мусора по понедельникам в 12.00 - меня соверешенно не устраивает)  как и мусорный бак под окнами.
 ну и про садики, школы и  так далее...я ж гвоорю - прям пунктами для себя составьте, что для вас нужно и важно.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2120 : 26 Февраль 2016, 19:43:11 »
ми-Шутка, спасибо, все те же вопросы и меня волнуют, пока не могу найти, чтоб все устраивало, все полюбому не устроит, будут минусы, без них никуда, но они тоже разные бывают, с чем то можно смириться. Есть хорошие клубники в частном секторе на Севере, ул. Рейна, это рядом с ул. Симбирская со стороны Федерации, но нужно до всего ехать(((...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2121 : 26 Февраль 2016, 19:55:11 »
Natalya, я всеже склоняюсь к тому, кто ищет -тот находит

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2122 : 26 Февраль 2016, 20:00:20 »
Natalya, а вы какие варианты рассматриваете? Только первичку? Строительные варианты? Мы когда квартиру искали, много было строительных вариантов в клубных домах. И на Красноармейской и на Федерации, на Радищева вообще куча была. Только и ездили все смотреть.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #2123 : 26 Февраль 2016, 20:35:32 »
ми-Шутка, ну это на месте надо смотреть территорию и т.д.С одной машиной в таком захолустье делать нечего, имхо. Там до остановок идти...
В этом доме территория парковки не маленькая, это что из окна моего видно. Если выходить на Кролюницкого через Кобозева, то дорога чистейшая, грязи нет даже сейчас уже чистый асфальт. Если по Буинской, то в слякоть грязновато, но тротуар в прошлом году построили, стало чище. Сама жила в ДЗ в районе Универсама, классный район нравился, инфраструктура хорошая. Вышла замуж, переехала на Репина 43, вроде вся инфраструктура есть, но пробки, чтоб выехать до Нариманова убивали уже тогда, тогда еще не было Жиркевича, только Архитекторов Шоде, я в дороге до драмтеатра добиралась дольше,чем из ДЗ. потом переехали в сталинку между УльГЭСом на Минаева и обл больницей. Вроде бы и инфраструктура нормальная, но грязь убивала. Муж предложил купить квартиру в новостройке Истоков на пер. Буинском, долго сопротивлялась, тогда здесь вообще стройка была, но он меня уговорил и  теперь я ему благодарна. Соотношение цена-качество идеальное, дом теплый, чистый, паркинг огромный, но конечно всё равно не всем хватает, район тихий и спокойный. Да нет по близости парков, есть школа 38, с детками и зимой и летом все наши соседи гуляют. Сейчас у меня машина, но первые 2 года не было и все устраивало. Свекровь живет на Красногвардейской, тихо, по утрам петухи поют, но цены на квартиры в разы дороже.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2124 : 26 Февраль 2016, 21:26:23 »
Laugher, вы в высотной панельке?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2125 : 26 Февраль 2016, 21:28:42 »
Laugher, о неужели тротуар построили на Буинской к выходу на Кролюницкого??? Ура, а то там жуть была, по грязной обочине топать..

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2126 : 26 Февраль 2016, 21:32:12 »
Natalya, а вы какие варианты рассматриваете? Только первичку? Строительные варианты? Мы когда квартиру искали, много было строительных вариантов в клубных домах. И на Красноармейской и на Федерации, на Радищева вообще куча была. Только и ездили все смотреть.
хотим строительный вариант, только недавно пережили ремонт и много косяков, зочется все теперь учесть, а главное шумоизоляцию везде от соседей сделать!!! В этом районе уже почти не осталось ваприантов по клубникам((( на Радищева , 101 строят сейчас клубник, меня все там устраивает, даже трамваи, НО договор пая жск с застройщиком все испортил, вариант отпал

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2127 : 26 Февраль 2016, 21:38:06 »
KIA, а вы риелтора нанимали и он вам варианты предлагал или сами по объявлениям?

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #2128 : 26 Февраль 2016, 21:41:33 »
Laugher, о неужели тротуар построили на Буинской к выходу на Кролюницкого??? Ура, а то там жуть была, по грязной обочине топать..
Да, мы в первом большой многоэтажке живем. Тротуар, построили, единственное его нет на самом повороте на Кролюницкого в сторону Гулливера, т.к. там дом достраивают, надеюсь летом благоустроят и его, а дальше на Кролюницкого еще высотку строить собираются, но смотрели, там с паркингом проблемы. Хотим 4-шку взять где-нибудь, но нигде по нормальной приемлемой цене их нет, а соединять 2 квартиры очень дорого получается.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2129 : 26 Февраль 2016, 21:46:03 »
Natalya, сначала сами, потом на одной квартире познакомились с одним риелтором, она квартиру показывала. Квартира не подошла, но у риелтора оказался еще вариант, она предложила посмотреть. Мы посмотрели и нам подошло. Единственное, я хотела поближе к центру, но там не было хороших вариантов. Строительных много, но мы искали чтобы заехать и жить. Как минимум с минимальным ремонтом. В итоге понравилась вторичка в клубном доме, свой закрытый двор, что редкость, а для детей просто красота, свой гараж в доме. Есть кое какие недочеты конечно, но мы их исправим как будут средства на хороший ремонт.