Автор Тема: Литературная страничка  (Прочитано 256263 раз)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
Re: Литературная страничка
« Ответ #2355 : 22 Июль 2015, 11:56:17 »
Nycteridae, мне "Дом, в котором..." в целом понравилась. Но я когда начинала ее читать, знала чего ожидать, поэтому сразу настроилась читать и смотреть на все с позиции детей-подростков. Если смотреть с высоты своих лет, то скучно-наивно перевалит в ощущениях. Мрачности и жестокости конечно многовато, но на мой взгляд, к сожалению, среди подростков-инвалидов по другому быть и не может... 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2356 : 22 Июль 2015, 13:55:27 »
Е.Катишонок "Жили-были старик со старухой" никто не читал?
думаю, браться ли?

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2357 : 22 Июль 2015, 19:08:12 »
Monica&Co, я тоже знала, на что иду...
но вот,по большому счету, интересно стало где-то с середины. так сказать, когда мистика пошла полным ходом. до этого мучилась, читая. первая половина мне напомнила коэльо и подобных: с претензией на философию

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2358 : 22 Июль 2015, 19:08:38 »
с.моэм
луна и грош

и, на удивление, она меньше всего произвела на меня впечатление. читала я ее долго: бросая и возвращаясь более из принципа, нежели из-за желания читать.
хотя жанр книги довольно интересен: псевдо-биография английского художника стрикленда, прообразом которого стал знаменитый поль гоген.
не думаю, что книга мне не понравилась только от того, что я гогену предпочитаю ван гога)
просто я ждала слишком много от этой книги: повествование показалось мне скупым, начало затянутым, а сюжет ненавязчивым. для меня в ней нет ничего, от чего бы сердце забилось.
опять же, к главному герою ни питаю никаких чувств: ни положительных ни отрицательных, что для меня, как читателя, это плохо. я люблю сопереживать героям, любить или ненавидеть их (хотя, больше любить).
прочитала как статью из вики ( да простят меня поклонники данной книги), только длинную статью(
единственное, что мне понравилось без оговорок: ФИНАЛ
отличное завершение. яркое и необычное, как полотна гогена

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2359 : 23 Июль 2015, 00:00:18 »
Р.хайнлайн
Время для звезд
Хорошая добротная фантастика!
Все в лучших традициях: космические корабли, сверхспособности, опасности, грусть-пичаль и обязательный хеппи-энд!
Том и Пэт уникальные близнецы! Они могут общаться между собой с помощью телепатии,только вот сами об этом не знают...зато знают это работники исследовательского института. И вот уже перед братьями нелегкая задача: один полетит в космос к далеким планетам,а второй останется на земле. Телепатический телефон в действии.
Неожиданно для самого себя том летит в космос,когда его пробивной братец и остается дома,после неудачного катания на лыжах.
А хочет ли том покорять космос на самом деле или он просто убедил себя в этом,в проиивовес желаниям брата?! Не станет ли его приключение его пожизненным заключением. Впереди будут и находки и потери, но главное: найти себя и всё-таки выяснить-чего хочу Я.
Отличная книга под плюшки и какао)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2360 : 23 Июль 2015, 00:40:57 »
Последнее танго в Париже
Отвратительно. Плоские картонные персонажи, разврат вместо чувственности, грубость и пошлость в каждом диалоге.
он и она. Вечная тема. Но автор решил не церемониться с читателем и представил нас фарс: якобы любовь, страсть играют перед нами герои. На самом деле свинство. От начала и до конца. Нет и не может быть глубоко чувства там, где герои не способны на него. Читать и плеваться-Мб это преследовал автор?!
Одно хорошо- мало букав.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2361 : 23 Июль 2015, 09:38:59 »
Monica&Co, я даже больше скажу: мне книга понравилась, я ее читала по рекомендации: одна из моих любимых книг. Мб поэтому я так сурова в оценке?!
Кстати, посоветовала ее прочитать супругу.посмотрим,осилит ли)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2362 : 23 Июль 2015, 22:20:20 »
Халед Хоссейни. Бегущий за ветром.
Кто еще не читал - читайте...
Живу в послевкусии от этой книги второй день. Меняет мировоззрение.
Муражки и щемящая боль в сердце не отпускала в ряде мест. Но книга учит многому. Есть чему поучиться у народа Афганистана. И есть чего бояться. Талибы в Кабуле (((

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2363 : 24 Июль 2015, 13:35:44 »
Давно уже скачала эту книгу..никак для нее настроение не поймаю

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2364 : 24 Июль 2015, 14:30:29 »
Nycteridae,у меня она тоже лежала ооооочень давно. Дозрела. Прочитала. Попала в настроение. smile

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2365 : 31 Июль 2015, 12:27:07 »
"Сивилла" Ф.Шрайбер
Книга о раздвоении личности. Реальная история. Если кто будет читать в эл виде, то ищите вариант с картинками. Они вносят особую изюминку в ощущение. Книга страшная лично для меня. А уж описание детства девочки вообще толкало на мысль бросить книгу. Дочитала, убрала, больше вспоминать не хочу.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2366 : 31 Июль 2015, 13:16:00 »
"Сивилла" Ф.Шрайбер
Книга о раздвоении личности. Реальная история. Если кто будет читать в эл виде, то ищите вариант с картинками. Они вносят особую изюминку в ощущение. Книга страшная лично для меня. А уж описание детства девочки вообще толкало на мысль бросить книгу. Дочитала, убрала, больше вспоминать не хочу.
если вдруг кому-то нравится такая тема, то можно ещё почитать Лаувенг Арнхильд - Завтра я всегда была львом. Я лично не смогла. В то же время книга Киза Дэниэла Множественные умы Билли Миллигана мне очень понравилась.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2367 : 31 Июль 2015, 13:59:44 »
И мне "...Билли Милиган" понравилась очень книга.  _cool_ Конечно грустно, местами страшно, но интересно.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2368 : 12 Август 2015, 00:25:21 »
Цветы на чердаке

Отличный готический роман, написанный очень канонично. Вообще, автор явно поклонница редклиф. Ну сами посудите, какие четкие параллели. цветы на чердаке-удольфские тайны: первоначальные идеалистические семьи и отношения, гибель близкого члена семьи, переезд к далеким, но не любящим родственникам, обман близких, заточение, унижение и запугивания, смерть, скелеты в шкафах, побег...
Как по нотам.
На самом деле,книга мне понравилась. Она очень целостная: персонажи досконально проработаны, что я очень люблю. Сцены правдоподобны. Сюжет напоминает винтовую лестницу: чем выше,тем круче,опаснее, но выход близко. Мы,как и гг, в неизвестности перед будущим, вместе с ними нам открываются новые обстоятельства.  Четверо детей,попавшие в плен своей любви к матери, к святому, с их точки зрения,человек. Очень трудно низвергнуть того,кто являлся божеством, опорой и надеждой. Ведь если самый близкий человек-предатель, что можно сказать о других... изолированные от мира дети вынуждены повзрослеть. И когда их надежды, порожденные обманом, через три с лишним года рушаться, они не медля сбегают из своей тюрьмы. Почему они не сделали это раньше? Но ведь это были всего лишь дети, одинокие, брошенные,запуганные, но все еще любящие свою мать-предательницу.

Конечно, мне стало интересно,что произошло с героями после. Но,прочитав, краткое содержание и отзывы, я укрепилась во мнении, что автор свела все к пошлому бульварному роману. А жаль...

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2369 : 13 Август 2015, 19:38:37 »
Мосты округа Мэдисон
Роман. Небольшого объема. Для почитушек в поезде вполне сойдет. Поздняя любовь. Но в целом-мне не понравилось. Скучно. По отзывам-экранизация лучше. Там Мэрил Стрип и Клинт Иствуд  angel_cloud

Колдунья
Много о ней писАли. Присоединяюсь к положительным отзывам. Приятная книга. Но у меня буквально с первых страниц и до конца было ощущение, что я ее уже читала, но все помню смутно. Да и не могла  ее читать раньше. Вроде ))) В общем-интересная.

Сейчас читаю Песня Свон Роберта Мак-Каммона. Затянуло прям с первых страниц. Уух. Фантастика.