Автор Тема: Фильмы  (Прочитано 519081 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Фильмы
« Ответ #3405 : 27 Август 2018, 23:16:40 »
Про Талли - а при раздвоении личности эти две личности могут одновременно проявляться и общаться друг с другом? (Вспомнила Бойцовский клуб - там то же самое было у героя)
Что-то казалось, личности замещают друг друга и образуют провалы памяти друг у друга. Но это уже к теме психологии, наверное)

могут, у севиллы были 2 субличности Пегги Лу и Пегги ... не помню, они могли одновременно владеть телом и общаться с людьми и сами с собой. кроме того была Викки которая знала все про все субличности. У Билли все про всех знал субличность Учитель.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3406 : 28 Август 2018, 10:45:12 »
Про Талли - а при раздвоении личности эти две личности могут одновременно проявляться и общаться друг с другом? (Вспомнила Бойцовский клуб - там то же самое было у героя)
Что-то казалось, личности замещают друг друга и образуют провалы памяти друг у друга. Но это уже к теме психологии, наверное)

могут, у севиллы были 2 субличности Пегги Лу и Пегги ... не помню, они могли одновременно владеть телом и общаться с людьми и сами с собой. кроме того была Викки которая знала все про все субличности. У Билли все про всех знал субличность Учитель.

только это все про субличности. основная личность вроде бы ничего не подозревала - были провалы в памяти. но может быть возможно и общение личности и субличности.
не знаю.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3407 : 28 Август 2018, 14:33:43 »
Посмотрела фильм "Дыши ради нас"   Очень понравился! Основан на реальных событиях! ook Молодая девушка Диана была очарована жизнерадостным и энергичным Робином Кавендишом. Вскоре они поженились и отправились в свадебное путешествие. Однако именно там их жизнь разделилась на «до» и «после». Полиомиелит парализовал все тело Робина. Чтобы просто дышать, ему теперь нужно находиться рядом с массивным медицинским аппаратом, но, ни его, ни его жену это никак не устраивало. С помощью профессора из Оксфорда они создают кресло, дающее Робину возможность перемещаться. Вместе с женой герой отправляется в путешествие, чтобы доказать таким же как он, что жизнь прекрасна в любом случае.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3408 : 28 Август 2018, 23:29:21 »
Наталишка, автор Шрайвер Лайонел. слабонервным лучше не читать, я прочла больше года назад наверное, фильм не рискну смотреть.

Я у нее еще читала "Другая жизнь". О двух семьях, которые дружат. В одной заболевает раком жена - в тот момент, когда ее муж-бизнесмен решается все бросить и осуществить свою мечту, уехав жить в Африку. В другой тяжело больна дочь и происходит трагедия у мужа. Параллельно раскрываются непростые отношения между обеими супружескими парами, показывается не самая радужная "фармацевтическая" сторона Америки. Книга тоже тяжелая - смерть и болезни описываются в страшных деталях, без прикрас. Много и физических, и душевных мучений у героев. Но мне главным героям здесь было трудно сопереживать - не самые располагающие к себе личности в моих глазах. Не знаю, правда, сняли ли по этой ее книге фильм... "Цена нелюбви" мне показалась и сильнее, и интереснее. Хоть и депрессивной тоже.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3409 : 28 Август 2018, 23:30:36 »

только это все про субличности. основная личность вроде бы ничего не подозревала - были провалы в памяти. но может быть возможно и общение личности и субличности.
не знаю.

Ясно) Тут нужно углубляться в психологию...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3410 : 30 Август 2018, 13:07:20 »
по книге "сивилла" снят фильм "Sybil"
https://www.kinopoisk.ru/film/sibilla-2006-299928/
естественно все описывается мягче чем было на самом деле.
актрисе конечно было сложно играть 16 личностей, мгновенно переключаясь. не везде гладко, но в целом сыграно хорошо.

ps/есть еще минисериал 1976 года https://www.kinopoisk.ru/film/sibil-1976-278060/
который ближе к книге.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2018, 15:58:19 от harm »

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3411 : 30 Август 2018, 15:15:35 »
Поди, у героини (та-даам!) было раздвоение личности?  puh-puh
Не смотрела и не знаю даже, стоит ли.. Вдруг проймет))
точнее галлюцинации. У меня тоже галлюцинации были от недосыпа и стресса. Я сразу к маме убежала на 2 месяца, боялась рехнуться. Хотя у меня всего один был. Не представляю, как люди с двумя и тремя справляются. Но у меня ребенок из серии сына Талли, что называется с чудинкой, может чуть помягче вариант)))

:)))
к фильму:

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3412 : 31 Август 2018, 12:53:49 »
https://dubikvit.livejournal.com/494064.html
 Почему фильм "В джазе только девушки" чёрно-белый

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3413 : 31 Август 2018, 17:00:19 »
посмотрела "Химера"....очень-на специфический фильм.....как раз таки в тему моральных качеств общества и человечества  в целом....мне все же кажется люди больны((....

вышла в 2018 вторая часть...безумно хочу посмотреть

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3414 : 31 Август 2018, 17:23:45 »
У меня после просмотра этого фильма было какое-то гадливое чувство. Как будто за извращенцами поподсматривала puh-puh Главные герои (особенно героиня) вообще ну ни разу сочувствия не вызвали. Впрочем, и к плоду их эксперимента моментами испытывала только жалость, но ни капли симпатии. Фу прям, мерзкое какое-то послевкусие.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3415 : 31 Август 2018, 18:32:13 »
Если я правильно поняла, о каком фильме речь, то моё общее впечатление о нём - фууу)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3416 : 31 Август 2018, 21:45:42 »
https://dubikvit.livejournal.com/494064.html
 Почему фильм "В джазе только девушки" чёрно-белый

Интересно! Люблю этот фильм, и черно белый цвет придает ему свое очарование.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3417 : 03 Сентябрь 2018, 02:26:52 »
Если я правильно поняла, о каком фильме речь, то моё общее впечатление о нём - фууу)
+100!
Я как-то в "Киномании" ВК  "сцепилась" с одним таким же диванным кинокритиком, как я и. На тему: если в титрах заявлены классные актеры - фильм говном быть в принципе не может. На что мне привели пример: "Химера". Тут мои аргументы закончились crazy
Начала смотреть как "ух ты, Броуди и в фантастике снимается", досматривала с ощущением, что вот-вот вывернет от этой низкопробной смеси изврата с моральными закидонами и претензией на идейность...
2-у часть однозначно прочитаю в кратком изложении)) Просто интересно, как главная героиня это все "родит"

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3418 : 03 Сентябрь 2018, 08:12:49 »
Я как-то в "Киномании" ВК  "сцепилась" с одним таким же диванным кинокритиком, как я и. На тему: если в титрах заявлены классные актеры - фильм говном быть в принципе не может. На что мне привели пример: "Химера". Тут мои аргументы закончились crazy
А еще фильм "Мама" -актеры классные, фильм -какашка первосортная.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3419 : 05 Сентябрь 2018, 14:35:32 »
Гоголя смотрел кто-нибудь последнюю часть?