Выбирать Вам. Я ни с кем не хочу спорить.Мне очень нравятся современные фитнесс залы. И раньше я занималась и у Аллы Неверовой и в Арене. Но, мне уже не 20, поэтому шейпинг(под телевизор) для меня находка.
Но вот летом я живу на даче и не имею возможности заниматься в зале. Так такой удачный диск, как на шейпинге, я нигде не смогла купить. Они лицензионные. Звонила в Питер, производителю, не продают. Синди все рекламируют, но мне не понравилось.
На других рассказывается, как надо делать то или иное упражнение. Два раза это прослушать еще ничего, а потом надоедает. Американские вообще ужас: ой, девочки! я уже чувствую эту нагрузку, ой, еще немного, да.да,да! и т.п. Эти их стоны тоже больше двух раз не выдержишь слушать. А здесь только динамичная, современная музыка. Никаких перерывов, объяснениий,слов. Чистые упражнения. Разминка, потом передние, задние, боковые, внутренние мышцы. Бедро, пресс,талия и т.д. Прорабатывается все. Диски меняются каждый месяц, так что только привыкнешь к нагрузке, уже другая программа.