MakNat,
ну, вот именно соревновательная форма, когда все тело высушено до предела - конечно совершенно не гуд для здоровья и с точки зрения обычного человека некрасиво. Но тут нужно понять - это не то, чтобы именно идеал женской красоты. Эта форма нужна, чтобы судьи могли оценить проработанность мышц. И держится в таком варианте эта форма буквально от нескольких дней до пары недель - соревновательный сезон - больше - крайне тяжело и как правило, если модели держат - то не в таком резком варианте.
А в межсезонье - это максимально красивые женские фигуры, потому что все подтянуто, потому что излишки мышц не видно, но общая спортивность фигуры заметна
Про нагрузки.
1. в любом случае, если ты хочешь поддерживать определенную форму - это ограничения. Т.е. если я сейчас не тренируюсь - я должна строго следить за питанием. Просто потому, что не следя за питанием - я вернусь к своему 48-му, что был год назад
2. в принципе, если перестать заниматься и не обжираться (см выше) то не будет кубиков пресса, не будет рельефа, но и не превратишься в бесформенное нечто.