Автор Тема: Учим уроки  (Прочитано 175174 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Учим уроки
« Ответ #735 : 09 Декабрь 2015, 13:58:06 »
Нет, не стала бы помогать. поговорила бы с учителем.
хотя у моей пока такого синдрома нет. посмотрим,как будет далее)

Онлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #736 : 09 Декабрь 2015, 13:59:06 »
а я бы помогла, а потом поговорила с учителем girl_think

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #737 : 09 Декабрь 2015, 14:00:13 »
а если у ребенка синдром перфекциониста и он очень расстроится, что пойдет с невыученным уроком?! А сам наклепать 30 листов чуши не сможет. Неужто не поможете?
а если у ребенка синдром перфекциониста, то надо этот синдром как минимум не поддерживать, не укреплять. А в данном случае помочь делать эту херь - будет как раз подрастить, укрепить в нем этого перфекциониста. Я сама с таким синдромом с переменным успехом борюсь полжизни, неужто буду сыну помогать в ту же ловушку попасть?

пысы имхо навык избавляться от вредных привычек - а перфекционизм одна из них - гораздо полезнее навыка делать проекты и получать исключительно хорошие оценки.

Онлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #738 : 09 Декабрь 2015, 14:04:59 »
а если у ребенка синдром перфекциониста и он очень расстроится, что пойдет с невыученным уроком?! А сам наклепать 30 листов чуши не сможет. Неужто не поможете?
а если у ребенка синдром перфекциониста, то надо этот синдром как минимум не поддерживать, не укреплять. А в данном случае помочь делать эту херь - будет как раз подрастить, укрепить в нем этого перфекциониста. Я сама с таким синдромом с переменным успехом борюсь полжизни, неужто буду сыну помогать в ту же ловушку попасть?

пысы имхо навык избавляться от вредных привычек - а перфекционизм одна из них - гораздо полезнее навыка делать проекты и получать исключительно хорошие оценки.
изверг (girl) (girl) (girl)
Мой еще не школьник, может я по-другому заговорю лет через 5... Но пока он даже трясется и-за того, что носки на зарядку надел голубые, а не белые, как было велено....

А как же попрание авторитета учителя? Ведь нужно объяснить ребенку, что задание учителя- чушь, а сам учитель-дура, раз задает это. А потом вздыхаем, что об учителей на уроке ноги вытирают...

Я это пишу не с целью конфронтации, а чтоб для себя определиться со своим мнением)

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #739 : 09 Декабрь 2015, 14:14:53 »
Мы сейчас проект Оживи букву делаем. Так нам даже не дали содержание, какие пункты должны быть в проекте. До конца декабря надо сдать, все родители в ступоре

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #740 : 09 Декабрь 2015, 14:15:56 »
paramoon_mom, а готовые блинчики не надо ей нести на презентацию?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #741 : 09 Декабрь 2015, 14:17:16 »
А проекты эти только в Планете знаний или в других программах тоже?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #742 : 09 Декабрь 2015, 14:30:03 »

Мой еще не школьник, может я по-другому заговорю лет через 5... Но пока он даже трясется и-за того, что носки на зарядку надел голубые, а не белые, как было велено....

конечно, по-другому :))) когда он тебе (ничего, что я на "ты"?) из школы будет названивать, чтоб ты принесла то, принесла се, потому что он забыл, не знал, не те носки надел, принеси срочно другие, физра уже начинается. А если не принесешь - он, бедный, там будет в истерике биться. А ты работаешь и в момент звонка на другом конце города от носков и школы и начальнику глубоко плевать на перфекционизм и истерики твоего ребенка. Ну или младшего братишку/сестренку его укладываешь спать. Или котлеты жаришь. Да неважно что, но у тебя свои дела, не менее важные, чем его забытые носки.
Пару раз поистерит - и расслабится. Я весь первый класс так пробегала, благо что не работаю. А потом решила - да лесом уже! У меня не было мобилки, когда я училась и если я что-то забывала - то как то же выкручивалась, а он чем хуже? Пусть учится сам решать свои проблемы. Хочет растить в себе перфекциониста? Вперед, но без меня. Пусть тогда сам с вечера сто раз портфель и цвет носков проверит, и наличие их в выстиранном виде, а если они грязные - то либо проконтролирует, что я их постирала, либо сам постирает. А по мне проще забить и в других пойти, все равно всем плевать по большому счету. Забытая тетрадь или учебник и полученные за это люли - учат ответственности, сегодня простыдят - завтра будешь проверять, все ли взял, очень пользительно для дальнейшей жизни, в которой не будет услужливой мамы, готовой бежать и нести все что угодно по первому свистку. Сейчас принципиально отношу только забытое по моей вине - например, бумажку какую-то забыла заполнить, которую он мне принес, а ее срочно сдать надо. А всякие линейки-носки-тетради-учебники - извини, сынок, я тут в ванну залезла, пока голову высушу - урок уже все равно кончится, так что не смогу принести... За последний год единственное исключение из этого было, когда он застал меня уже на пороге, причем идти я собиралась как раз в сторону его школы. Ну заодно уж отнесла.
Тут главное соблюсти тонкую грань между отсутствием перфекционизма и забиванием на все, пофигизмом, "абыкаковостью".
А как же попрание авторитета учителя? Ведь нужно объяснить ребенку, что задание учителя- чушь, а сам учитель-дура, раз задает это. А потом вздыхаем, что об учителей на уроке ноги вытирают...

а я не попираю авторитет учителя. Я в таких случаях всегда говорю - чиновники идиоты напридумывают, а вы и учителя мучаетесь. Учитель не может забить, а ты - можешь, тебе везет. Забей и не парься. Это ж чистая правда. Думаете, учителю охота возиться с этим дерьмом на 30 страниц? Ей проще научить их блинчики жарить. Как это и было, когда я в школе училась - на уроках труда мы готовили в том числе.
Тут опять же важно определить критерии "херни", чтоб в эту категорию не валилось все, что с наскоку сделать не вышло,  а то так на что угодно можно забить под соусом "чиновники-идиоты напридумывали, пусть сами и делают". У нас пока что я определяю, что херня, а что нет, верней, мое слово тут последнее, т.е. мы вместе смотрим, думаем, оцениваем - надо оно или нет. А потом я уже выношу вердикт.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #743 : 09 Декабрь 2015, 15:11:09 »

блинчики с творогом в 5 классе я анализировать не буду. Если проект по химии, биологии, математике, литературе - помогу (не сделаю, а помогу). А блины надо печь, юбки - шить, табуретки - мастерить, а не анализировать...

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #744 : 09 Декабрь 2015, 15:12:28 »
А проекты эти только в Планете знаний или в других программах тоже?

да везде они сейчас.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #745 : 09 Декабрь 2015, 15:17:50 »
Натали,ты сама перфекционистка, согласись)) дети от нас учатся.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #746 : 09 Декабрь 2015, 15:20:58 »

и что изменилось бы? ты повелась - проанализировала творог - ты в системе )))  всему должен быть предел.
Тут ведь ребенок сделал, нащелкал, описал эти блины...Он научился, просто не достаточно верно (по мнению учителя) оформил... и ему возвращают, потому что не проанализировал ... блины...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #747 : 09 Декабрь 2015, 15:28:31 »
Натали,ты сама перфекционистка, согласись)) дети от нас учатся.
flud! крик души.  uiii почему мои дети ни на грамм не впитали перфекционизма от меня???? Так старший, при наличии явных способностей к обучению учится на 4 для того, чтобы за тройки не ругали. Никакого стремления затратить чуть больше времени и подготовиться, сосредоточиться, не торопиться быстрее написать контрольную, чтобы поболтать с соседом  crazy. Да и младший не готов свернуть горы, чтобы добиться успеха на тренировках, ему гораздо важнее весело там провести время.  girl_tak-tak

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #748 : 09 Декабрь 2015, 15:34:15 »
Так старший, при наличии явных способностей к обучению учится на 4 для того, чтобы за тройки не ругали. Никакого стремления затратить чуть больше времени и подготовиться, сосредоточиться, не торопиться быстрее написать контрольную, чтобы поболтать с соседом  crazy. Да и младший не готов свернуть горы, чтобы добиться успеха на тренировках, ему гораздо важнее весело там провести времяgirl_tak-tak
возможно, что общение - это действительная ключевая потребность их личности. И из них могут вырасти гениальный психотерапевт, знаменитый диджей, мегауспешный продавец? А вы стремитесь из будущего психотерапевта вырастить путем прививания усидчивости и подавления общительности - посредственного менеджера... из человека, способного завести и развеселить стадион - посредственного спортсмена? Не приходило в голову такое? Может они в меру своих возможностей пытаются развить в себе ГЛАВНОЕ? Которое пока еще маленькое и поэтому смахивает на баловство, идущее в ущерб СЕРЬЕЗНОМУ, НУЖНОМУ, но чуждому для них?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #749 : 09 Декабрь 2015, 15:39:17 »

изверг (girl) (girl) (girl)

Я это пишу не с целью конфронтации, а чтоб для себя определиться со своим мнением)

Вот я видимо перфекционист, потому что растили в другой системе координат, что умри, но сделай. Если бы я не выучила урок, я бы ночь не спала и к утру просто инфаркт бы заработала. Причем я не отличница была в школе. Но старалась не подвести, и гиперответственность у меня теперь по жизни везде, на работе в том числе. Если мне сказали сдать к 10 утра 5 числа, я вывернусь, но сдам. И когда мне коллеги говорят, да лааааадно, ну сдашь к вечеру или вообще 6-го, или дня через три, меня прям выворачивает, как так... Я всегда считала что это хорошо, и если бы все так относились к своей учебе или работе, мир стал бы немного лучше. Но встречаю только непонимание. НО дочери помогаю, как раз из тех побуждений, что Наташа написала. Дуристика да, но ребенку при всем классе поставят двойку, потому что ребенок не понял, а мама встала на принцип и не помогла, я так не смогу :((((
И получается всегда именно
"когда он тебе (ничего, что я на "ты"?) из школы будет названивать, чтоб ты принесла то, принесла се, потому что он забыл, не знал, не те носки надел, принеси срочно другие, физра уже начинается. А если не принесешь - он, бедный, там будет в истерике биться. А ты работаешь и в момент звонка на другом конце города от носков и школы и начальнику глубоко плевать на перфекционизм и истерики твоего ребенка. Ну или младшего братишку/сестренку его укладываешь спать. Или котлеты жаришь. Да неважно что, но у тебя свои дела, не менее важные, чем его забытые носки."

Ругаюсь, кричу, но все равно, еду, везу, дергаю папу, бабушку чтобы помогли, отвезли и др. Но в пределах разумного конечно. Носки не повезу другие, а забытую работу да.