Вот у меня средней температуры кожа, так скажем. Ароматы раскрываются достаточно долго, но зато и на стойкость я не жалуюсь. Наношу в основном на волосы- аромат держится дольше чем на коже.
Парфюмы подразделяю как бы на 3 категории (условно, конечно):
шлейфовые- когда идешь, а после тебя просто "штабелями падают"
, то есть аромат ощутим и другим на расстоянии от меня.
облачные- когда аромат ощутим только тем, кто стоит рядом с тобой на некотором расстоянии и чувствует аромат.
для себя- аромат, который можно ощутить, только уткнувшись носом в надушенное место.
А шлейф, например, когда тестирую ароматы, я дома даже делаю
Сижу на стуле и качаюсь туда-сюда, так и ловлю носом именно "хвостик" шлейфа, то что ощущается после моего аромата на мне. НО! "Это опасно для жизни!"
Потому как сама один раз увлеклась так парфюмом, что грохнулась со стула! Но зато какой я уловила шлееейф... мммм...
Если без шуток, то Ирина все правильно написала- от себя можно ощущать шлейф, именно резко обернувшись или спросить у того, кто идет за вами следом!
И аромат я люблю ощущать! Люблю обонять как от меня пахнет, я наслаждаюсь ароматом. Поэтому когда говорят, если перестаешь чувствовать аромат- он точно тебе подходит, такое определение точно не для меня. Духи, в первую очередь ношу для себя!