Настрой и вера в положительный результат, в себя - 50% в любом начинании! Психосоматику никто не отменял
Чашка кофею, на гормоны не проверялась?я сейчас пытаюсь с другой стороны к похудению подойти, у меня несколько показателей превышены, которые отвечают за лишний вес в том числе.лечение назначили, начинаю постепенно вводить бады) посмотрим как получится)
Чашка кофею,осторожнее с суставами,если болят,травмироваться легче лёгкого,лечить потом всю жизнь
Я б тоже не начинала худеть с фитнеса, там бесконтрольная нагрузка и техника выполнения может быть неправильной. Лучше начинать с ходьбы, Аква или с тренажерки, но с инструктором. Тренер цель поставит, диету напишет, нагрузку правильно распределит. Будет и мотивация и результат. У меня есть знакомый, весил больше 100 еще со школы, начал ходить в тренажерку, подтянулся оч здорово.
Главное противопоказание у Зумбы такое же, как и у любого другого вида спорта: если болен, плохо себя чувствуешь – не занимайся. Но есть у Зумбы и «эксклюзивный» набор противопоказаний. Изучите этот список внимательно: травмы коленей, голеностопа, тазового отдела, позвоночника; заболевания костей, связок, суставов; проблемы с сердечной мышцей; реабилитационный период после травм любого характера, постоперационный период; проблемы с артериальным давлением; болезни психического характера в активных стадиях, нестабильное психологическое состояние; тромбозы; грыжи, злокачественные новообразования; беременность. С осторожностью к Зумбе нужно относиться и тем, у кого есть подозрения на варикоз – без компрессионного белья нельзя посещать уроки Зумбы ни в коем случае, с ним – только после консультации с врачом. Также медкомиссию следует пройти людям с высоким ИМТ. Желательно каждому поклоннику Зумбы регулярно проверять здоровье у специалистов – так вы будете уверены, что это спортивное направление несет вам только пользу.