Может пригодиться начинающим, кто не сидит на жёсткой диете и физическими нагрузками занялся) я всегда держу в холодильнике что-то "вкусненькое" - апельсины или киви, ил отварного мяса кусочек, или яйцо варёное, или салата листового пучок и тд ( полезное, но реально для меня вкусное), чтобы когда нападает дикий жор или желание съесть сладость/мучное, метнуться к холодильнику и съесть правильную вкусняху ( например, при жоре, связанном с критическими днями помогает). )))
Главное, чтобы в семье знали, что это именно ваш стратегически кий запас, не трогали его и он всегда был!!!
Например, отварю себе грудку и дня два лежит она в холодильнике на всякий пожарный перекус; если Ее не съела, на третий день делают салат. Всю весну так бронировала себе на каждый день по 2-3 огурца)))
А ещё мне этот запас оч помогает, когда я с работы оооч голодная приезжаю и так хочется сразу навернуть ВСЕГО, тк дома всегда есть мучное и конфеты для детей/гостей, и полноценные первое и второе блюдо для семьи!!! Но кидаюсь сразу к запасу - что-то съем немного и успокаиваюсь, а далее ест время скомпоновать себе необходимый ужин
Вот)))))