Со стержневой мозолью я сунулась к мастеру по мед. педикюру-
http://instagram.com/gulya_valeeva , но она сходу определила, что это не мозоль, а бородавка и отправила вырезать. Вырезали в Медгарде, с анастезией, вырезали вглубь почти сантиметр. Ребенок орал, когда делали замораживающий укол, потом не больно. Сам прибор выглядит как стержень шариковой ручки. Пару дней кровило, я делала перевязки с Левомеколем. Дыра ввглядела устрашающе, но ребенка не беспокоила.
Вырезал хирург-уролог, мне он понравился
"Операция" длилась минут 5!
Сказал, что на начальном этапе я могла бы обойтись прижиганием азотом или Суперчистотелом, но когда бородавка проросла вглубь на 8 мм, тут только радиоволнами удалять или электроножом.
О причинах бородавок: версия мастера по педикюру-вирусная природа, версия хирурга- нельзя определить причину- может быть грибковое происхождение, вирус, стресс и тд
Фото ДО. Я четко чувствовала стержень внутри. В нераспаренном состоянии ничего не торчало из ноги, сверху была грубая кожа- натуральная мозоль
Заплатила я 700 за прием хирурга, остальное за анастезию и операцию. Чтоб уговорить ребенка на вырезание, я просто погуглила картинки запущенной подошвенной бородавки, там жесть