Автор Тема: РОДИНКИ! РОДИНКИ! РОДИНКИ!  (Прочитано 125034 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: РОДИНКИ! РОДИНКИ! РОДИНКИ!
« Ответ #540 : 30 Июль 2015, 07:13:37 »
А больно вырезать? Крови много?

Оффлайн raduga

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #541 : 30 Июль 2015, 08:29:27 »
После хирургического удаления скальпелем у меня остались приличные и очень заметные шрамы.
поэтому думаю, удалять ли родинку около носа

Тоже над этим думаю, что лучше- шрам или родинка

Сегодня в новостях Россия 1 показали кожвендиспансер, открыли спец кабинет, диагностика на месте

Диагностика злокачественности?

А я боюсь самого процесса. У меня под лопаткой большая родинка вот боюсь укола туда

Укол-это не больно.похоже на то как делали манту в детстве, под кожу

Ну так в онко вырезают целиком,на всю глубину кожи,и захватывая здоровую ткань вокруг,от родинки не остается ничего,изменяться то потом нечему) а так как саму ткань родинки не кромсают,то и в кровоток потенциально опасные клетки попасть не могут  ook
aga_aga
 Врач-патологоанатом, делая гистологию, видит всю ткань (родинку), которую удалили с подлежащими тканями. После хирургического удаления скальпелем (особенно одноразовым) остается маленький линейный рубчик, в отличие от удаления азотами-лазерами-радиоволновыми ножами, там кроме онкологического риска возможны кратеры и весьма заметные дефекты, особенно от азота!

Согласна. Удалила радионожом - осталась круглая область розового цвета, как шрам. Хотя обещали без шрамов (((

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #542 : 30 Июль 2015, 15:10:46 »
мне кажется, это от кожи зависит ещё. у меня от пиявок остались шрамы) я вот не боюсь, что шрам будет или больно, я боюсь последствий. но всё равно надо бы заняться, постоянно задеваю родинку бюстгальтером

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #543 : 30 Июль 2015, 23:07:46 »
А больно вырезать? Крови много?
не больно. обезбаливают место  вокруг родинки. крови не очень много. главное, нельзя удалять в критические дни

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #544 : 30 Июль 2015, 23:11:34 »
мне кажется, это от кожи зависит ещё. у меня от пиявок остались шрамы) я вот не боюсь, что шрам будет или больно, я боюсь последствий. но всё равно надо бы заняться, постоянно задеваю родинку бюстгальтером
последствий я тоже боялась и боюсь, причём в обоих вариантах. и удалять страшно, вдруг какой-то процесс запустится и оставлять тоже страшно

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #545 : 30 Июль 2015, 23:34:33 »
А кто вообще решает надо удалять родинку или нет?в онкодиспансере когда с направлением от хирурга приходишь?

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #546 : 30 Июль 2015, 23:45:24 »
А кто вообще решает надо удалять родинку или нет?в онкодиспансере когда с направлением от хирурга приходишь?
меня беспокоили некоторые, некоторые мешали. пришла к врачу в онко диспансер. сказали все удалять

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #547 : 30 Июль 2015, 23:49:12 »
меня беспокоили некоторые, некоторые мешали. пришла к врачу в онко диспансер. сказали все удалять
мне ничего не мешает,одна только под вопросом,выпуклая какая то стала...ес она не подозрительная,то я не стала б удалять,а то судя по тому сколько на мне родинок меня надо всю изрезать girl_think

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #548 : 30 Июль 2015, 23:49:58 »
Не понимаю зачем это ненужное звено в цепи решения вопроса как хирург по мж кроме как для анализов и экг?

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #549 : 30 Июль 2015, 23:52:40 »
Не понимаю зачем это ненужное звено в цепи решения вопроса как хирург по мж кроме как для анализов и экг?
я у хирурга по мж тоже удаляла родинки, также вырезают всю область скальпелем вокруг родинки и отправляют на гистологию.
а так да, анализы все сдаешь, экг, и в областную

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #550 : 30 Июль 2015, 23:53:55 »
мне ничего не мешает,одна только под вопросом,выпуклая какая то стала...ес она не подозрительная,то я не стала б удалять,а то судя по тому сколько на мне родинок меня надо всю изрезать girl_think
а у меня -то сколько, к сожалению.     удалила 7 штук . а еще конца и края не видно

artemisia

• Гость
« Ответ #551 : 31 Июль 2015, 00:02:57 »
потому что это "ненужное звено" удаляет неподозрительные (доброкачественные) родинки самостоятельно, а то, что вызывает у него вопросы отправляет к онкологу в онкодиспансер.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #552 : 31 Июль 2015, 08:40:27 »
потому что это "ненужное звено" удаляет неподозрительные (доброкачественные) родинки самостоятельно, а то, что вызывает у него вопросы отправляет к онкологу в онкодиспансер.
ну такие я и не хочу удалять puh-puh

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #553 : 29 Сентябрь 2015, 09:22:34 »
Кто-нибудь удалял у Суетина в академии?

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #554 : 29 Сентябрь 2015, 09:29:45 »
Кто-нибудь удалял у Суетина в академии?

муж удалял у него родинку.
понравилось: отношение, быстро (за день сдал анализы, на другой день удаление , потом пару раз на перевязки и снятие швов) гистология - отправляли в другой город, вроде в Казань, делали неделю
не понравилось: остался большой шрам и следы от швов. Шрам примерно в пять раз больше родинки, потому что иссекали большую область вокруг нее.
Хотя хирург по взгляду на родинку определил, что она не опасная, но на всякий случай сделали гистологию, так положено.

Но он однозначно рекомендует Академию, потому что в онкодиспансере госпитализацию предлагали для удаления, а он не переносит таких мест.