Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 495784 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Уход за волосами
« Ответ #6360 : 08 Июнь 2023, 10:02:28 »
я за 250р кончики подрезаю, в Цирюльнике, длинные волосы, просто ровный срез,
Раньше семьей ходили в Чио Чио, когда там по 250р все стрижки были, сейчас стали 300р и туда ехать на маршрутке. А Цирюльник сейчас в доме открылся))) муж м сын тоже туда ходят сейчас стричься.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6361 : 08 Июнь 2023, 11:03:12 »
Не об уходе, а о ценах. Задумалась: дорого ли 400 рублей за укорачивание длины очень-очень жидких волос? И может, кто посоветует для этого дела ровно стригущего парикмахера в Новом городе, берущего недорого?

400 рублей очень даже нормальная цена, а густота волос то причём ?

Вообще если нужен просто ровный срез,то это легко дома делать,даже самой себе, только на ножницы хорошие разориться  aga_aga

Про густоту. Расход времени на стрижку моих волос - не дольше, чем на подравнивание челки. Густые же волосы стригут послойно, дольше подравнивая, - расход рабочего времени и сил парикмахера совсем иной. Поэтому написала про густоту.

Самой себе стричь волосы - это что-то интересное. Стрижете? И как, ровно, нормально получается? )

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6362 : 08 Июнь 2023, 11:45:23 »

Про густоту. Расход времени на стрижку моих волос - не дольше, чем на подравнивание челки. Густые же волосы стригут послойно, дольше подравнивая, - расход рабочего времени и сил парикмахера совсем иной. Поэтому написала про густоту.

Самой себе стричь волосы - это что-то интересное. Стрижете? И как, ровно, нормально получается? )

Всю юность стригла,если в хвост нормально собрать и отстричь,вполне себе ровно получается,главное быстро и идти никуда не надо)
 У меня волосы тоже тонкие и редковатые, именно поэтому стригусь сейчас только послойно с разницей несколько миллиметров,выглядит как ровный срез,но получается дополнительный объём + кончики подворачиваются в нужную сторону,для тонких волос самое то  _cool_  Но у меня не длинные волосы конечно

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6363 : 09 Июнь 2023, 22:44:41 »
Не об уходе, а о ценах. Задумалась: дорого ли 400 рублей за укорачивание длины очень-очень жидких волос? И может, кто посоветует для этого дела ровно стригущего парикмахера в Новом городе, берущего недорого?

400 рублей очень даже нормальная цена, а густота волос то причём ?

Вообще если нужен просто ровный срез,то это легко дома делать,даже самой себе, только на ножницы хорошие разориться  aga_aga

стоимость стрижки - это не только расход времени парикмахера.
В стоимость стрижки включено: расходные материалы(воротничок, пеньюар, полотенце, салфетка), мытьё волос, водоснабжение, электроэнергия, аренда, амортизация инструментов и оборудования, санобработка рабочей зоны, стерилизация инструментов, профессионализм мастера …
Не имеет значения густые волосы или редкие. Любая стрижка делается послойно.
«Подравнивание», «укорачивание длины»  - это всегда полноценная стрижка.
400 руб - это очень дёшево для женской стрижки

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6364 : 27 Июнь 2023, 18:11:40 »
Девочки, кто пользовался оттеночным бальзамом или спреем, которые быстро смываются, какой лучше взять? Дети хотят на лето экспериментов.

Grendel

• Гость
« Ответ #6365 : 27 Июнь 2023, 21:01:54 »
paramoon_mom, OLLIN matisse color пигмент прямого действия. Мы были и розовыми и голубыми и синими ) к школе все смывается. Продается в ProfiLine. Парню раз в месяц тоже седину крашу, на месяц спокойно хватает.
https://irecommend.ru/content/kraska-dlya-volos-ollin-pigment-pryamogo-deistviya-ollin-matisse-color-professional

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #6366 : 27 Июнь 2023, 22:26:40 »
paramoon_mom, OLLIN matisse color пигмент прямого действия. Мы были и розовыми и голубыми и синими ) к школе все смывается. Продается в ProfiLine. Парню раз в месяц тоже седину крашу, на месяц спокойно хватает.
https://irecommend.ru/content/kraska-dlya-volos-ollin-pigment-pryamogo-deistviya-ollin-matisse-color-professional
а одежду пачкает?

Grendel

• Гость
« Ответ #6367 : 27 Июнь 2023, 22:46:29 »
n-rish, на счет одежды не замечала. Только полотенце и наволочки если первые разы мыть и мокрой головой лечь и то все отстирывалось.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6368 : 28 Июнь 2023, 12:38:36 »
а одежду пачкает?

Я уже заказала. Надеюсь, на выходных испробуем. Если хотите, отпишусь, что у нас получилось.

Grendel

• Гость
« Ответ #6369 : 01 Июль 2023, 12:35:03 »
Я опять с хлопьями на голове. Источник обнаружен - это бассейн. После него начинается. Не знаю грибок или на хлорку такая реакция. В любом случае подскажите - чем можно обрабатывать шапочки и расчески?

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #6370 : 01 Июль 2023, 13:00:26 »
Девочки, кто пользовался оттеночным бальзамом или спреем, которые быстро смываются, какой лучше взять? Дети хотят на лето экспериментов.
А моя захотела зелёные пряди girl_tak-tak

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6371 : 03 Июль 2023, 14:30:59 »
Итак, рассказываю о нашем эксперименте. Купила Ollin MATISSE COLOR Фуксия, зеленый, желтый. Дочь хотела розовый, а сын - зеленый. Но в отзывах прочитала, что зеленый дает болотный цвет, а сын любит светлый, как зеленое яблоко, поэтому по отзывам было решено смешать желтый и зеленый.

Т.к. волосы у детей не самые светлые, а цвет им хотелось поярче, держали краску около 30 минут.

У дочки цвет под разным освещением принимает разные оттенки. Ближе к истине получилось на 2м фото.

У сына волосы чуть светлее, особенно у лица, там аж светится зеленым под определенным углом. Но, честно говоря, думала вообще ничего не получится. Все же такой цвет нужно или блондинкам использовать, если не на обесцвеченные волосы. Без примеси желтого получился бы зеленый, но оттенок между болотным и зеленкой.

Дети были предупреждены, что это эксперимент, и за результат я не ручаюсь. Они все равно довольны, для лета отлично, я считаю.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #6372 : 03 Июль 2023, 15:35:10 »
У меня младший просил в этом году челку свою длинную покрасить и хвост.. Не решилась...
В следующем попробуем по вашим советам.
Напишите потом еще, как быстро смоется...

Grendel

• Гость
« Ответ #6373 : 03 Июль 2023, 15:49:35 »
paramoon_mom, крууууто! Особенно у сына интересно получилось) Действительно как яблочко)

Да, на осветеленные действительно лучше ложится ) И цвет прям яркий.
Я свой красный поддерживала им

Дочь на лето тоже красится, да и в школу тоже разрешаю, если сильно надо.
Фуксия

Аквамарин + синий (очень неяркий, не советую).

Мч (был седой) так коричневый лег, немного с рыжиной. Надо было наверное с серым смешать, т.к. черного нет в их линейке.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6374 : 31 Июль 2023, 08:33:07 »
Доброе утро. В последние полгода заметила, что изменилось качество волос, стали более мягкие и вьющиеся. С чем интересно это может быть связано... сначало подумала жара влажность, но замечать начала в конце зимы там не было жарко. Может с возрастом такое бывает  crazy.