Жозефина, с добавлением масел)))я неправильно написала изначально,покупала и лореаль, чаще эстель,последний раз естель не было купила Констатнт 5 масел..вообще ужас ужасный
Нужен совет чтобы не совсем вода была,без спирта и с маслами
тогда возвращаемся к началу разговора ))
Большая часть средств термозащиты с добавлением масел имеет силиконую основу. Именно она дает эффект шелковистости и рассыпчатости волос. Так же в составе таких средств зачастую присутствуют жирные спирты , они же липиды, для увлажнения волос и улучшения их качества.
Если основа вода, то это уже спреи для волос. Они тоже имеют в составе жирные спирты. Без этих спиртов волосы будут сухие и жёсткие.
Жирные спирты с обычным классическим спиртом не имеют ничего общего.
Констант я не считаю качественным проф уходом. Я даже профом его с большой натяжкой могу назвать.
В Эстель в серии кутюр неплохие масляные средства, для термозащиты подходят.
Я всё же ждала название Вашего дорогого средства, чтобы по составу посмотреть чудодейственные компоненты.
Констант и эстель дорогими точно не являются )) Лореаль дороже, но по составу не сильно отличается от более дешевых аналогов, цена накручена больше на бренд, чем за качество.
Если говорить про качественный проф с хорошим составом, то я бы не рассматривала эконом бренды. Хорошая масляная термозащита Арганмидас, волосы будут изумительные после него. Сорби вита флюид очень качественное термозащитное масло с кератином, используется в салонном уходе, при длительном применении в домашних условиях качество волос заметно улучшится.
Ну и помимо использования термозащитных средств, необходимо помнить о температурном режиме утюжков и плоек. Если ежедневно будет применяться температура 200+ градусов, никакая термозащита не спасёт