Жозефина, нужно стайлинг.средство для фиксации завитка, но без эффекта мокрых волос!!! И оч хотелось бы объёма у корней)
для объема у корней мне нравится эффект от муссов для прикорневого объема и от прикорневой пудры (если моете волосы каждый день или через день) и гофрэ термо инструментами (если моете реже, чем через день).
Мусс для прикорневого объема наносится на влажные волосы, у него носик для прикорневого точечного нанесения.
Пудра для прикорневого объема наносится на сухие волосы. Именно на волосы, а не на кожу головы. Нанесли и сделали массаж кожи головы. Чем больше массируем, тем больше обьем.
При использовании прикорневого гофрэ необходимо обязательное использование средств термозащиты и нагрев плойки максимум 140°.
Можно попробовать солевой спрей. Он и объем будет давать, и локоны фиксировать, но без мокрого эффекта, наоборот подсушивает волосы.
Для фиксации завитка без эффекта мокрых волос нужно использовать средства с минимальной фиксацией. У меня тонкие кудрявые волосы, я не люблю мокрый эффект и склеенность кудрей и у меня в фаворитах сейчас Schwarzkopf Hyaluronic Moisture Kick Curl Power ( увлажняющий крем для кудруй без фиксации) и Schwarzkopf Mad about waves текстурирующий бальзам.
Еще есть такая "фишка": используйте любой смываемый бальзам из серии для кудрявых волос в качестве несмываемого средства для фиксации кудрей и локонов. Многим нравится эффект. Нет пушистости и склеенности, но есть фиксация завитка. Моим тонким кудрявым волосам данный лайфхак не подошёл, для толстых волнистых волос хорошо подходит