А я считаю, что качественное профессиональное окрашивание не должно быть доступно всем и каждому. У нас же не все поголовно одеваются в брендовую одежду, ездят на ламборджини и имеют в собственности апартаменты на багамских островах. Большинство всё же одевается в сп или на китайском рынке, ездит на тачке, купленной в кредит и отдыхает в Турции, откладывая на отпуск полгода, отказывая себе во всём.
Наконец-то парикмахеры стали ценить свой труд. К слову говоря, один МК стоит от 30 до 120 тысяч рублей (это 2-3 дня учёбы) , плюс дорога до места проведения (в Ульяновске такие мероприятия не проводят), проживание, питание. Это как минимум. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно, тому персонально расскажу из каких пунктов складывается себестоимость окрашивания ))
Кому дорого - всегда есть альтернативные варианты. У нас в городе более 500 парикмахерских, это официально, а сколько нелегальных плюс домушников. Есть из кого выбрать. На любой кошелек.
Есть мастера, которые отучившись 20 лет назад в пту больше ни одного дня в жизни не учились и не развивались профессионально, они делают "мелирку" через шапочку за тыщонку ))) Есть такие, которые в ютубе ролики смотрят и считают, что таким образом они профессионально растут. Некоторые ходят на местные мк брендов и считают себя звёздами. Но есть настоящие профи, которые регулярно повышают квалификацию и профессионализм. У всех этих людей не может быть одинаковой цены за окрашивание. На каждого мастера свой клиент и наоборот. И это нормально, так должно быть. В любой сфере есть такое разделение на категории дешевых и дорогих, бедных и богатых.