Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 130145 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #675 : 13 Май 2015, 23:14:21 »
Это нормально что я не думаю об отлучении? Мне вокруг начали утвердить что дальше сложнее будет отлучаться
нормально.я старшую до 2,2 кормила
uups я до сих пор... Согласна, надо отлучать, когда оба готовы. Моя вот, видимо, не готова)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #676 : 14 Май 2015, 00:07:18 »
Вот мы этот разу отучили в 1г2мес именно по причине абсолютной психологической готовности ,да и физически сцедила пару раз только одну грудь и все. Меня кормить совсем не напрягало. но видела, что как раз после года она начала привязываться все больше и больше. Мы вернулись из больницы и завершили. У нас до больницы оставались только на ночь, в больнице поияболе было, потом по возвращению тоже только на сон ночной. Но!! у нас есть соска .которая нужна только для засыпания потом выплевывает, в течении дня она ей не нужна .да и нет её в зоне видимости. Для моих деток и моего организма оказался возраст чуть после года идеальным временем завершения во всех смыслах.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #677 : 14 Май 2015, 13:31:25 »
У нас соски нет. И не хочет ведь-предлагаю))) Пожует и смеется-что за глупость мама предложила.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #678 : 14 Май 2015, 13:54:56 »
ну, девчата, если так рассуждать - то легче всего отлучать в месяц. вообще никаких проблем. Меня сильно коробят и задевают слова, наподобие - я вижу, что ребенок сильно стал к груди привязываться.
Эти для меня примерно из серии, я чувствую, что мой подросший ребенок начал меня сильно любить, надо с этим что-то делать...
Я секйчас не лично к кому-то из присутствующих. Честно.
а ситуации с ГВ после года в целом.

Год - это отличный срок, вы молодцы большие, что столько прокормились. и если по каким-либо причинам не хотите кормить дальше - вы имеете полное право этого не делать (в принципе, и в месяц у вас есть это право  и тут я тоже нисколько и никогда никого осуждать не буду)
Меня больше беспокоит давление общества и стереотипов на длительность ГВ.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #679 : 14 Май 2015, 14:02:47 »
Никакого давления и стереотипов. Про себя скажу,что ребенок ест все подряд уже,титя это не еда уже, максимум попить, а так подойти приложиться побаловаться...руками помять,соски покрутить,одну чмокнуть потом сразу другую чмокнуть...считаю это баловством и необходимостью это прекращать.

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #680 : 14 Май 2015, 14:16:38 »
КрисТиша, мы завершили в 2,4  и до сих пор, уже 2 месяца, у нас идет это баловство титей.
Хоть и молока уже нет.
Играет, болтает уже без умолку, а если устанет или заплачет - бегом ко мне и лезет к тите, гладит ее, иной раз и приложится к пустой. Моментально успокаивается. Мне кажется не столько важен сам факт наличия молока в этом то возрасте, сколько привычный контакт с мамой, в той форме, к которой с рождения ребенок привык.
Я в этом ничего плохого не вижу, если ребенок капризничает, надо отвлекать игрухами, книжками, объятиями, а иной раз можно позволить себе и титей побаловаться, это лучше всего действует.
Не до свадьбы же они будут любить их.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #681 : 14 Май 2015, 14:20:39 »
Тут затык в том что меня нервирует это баловство... прям раздражает и ничего поделать не могу увы

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #682 : 14 Май 2015, 16:47:14 »
У нас никакого давления общества..скорее наоборот ,сейчас все больше кормят очень долго...Просто я поняла, что для нас самое безболезненное время..и да. для нас грудь всегда была просто едой, ну никак не успокоением в каких ситуациях. просто объятия эффективнее, а грудь как раз плевала, когда больно расстройства, а кушать не хочет ))) Все мы разные

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #683 : 14 Май 2015, 22:05:05 »
О да, давление имеет место быть. С сыном мне после года свекровь начала капать, чтобы бросала. Она сама старшего до года кормила (с младшим-моим мужем-не получилось так). Вот по собственному опыту и меня учила. Моя мама пару раз спросила, когда завяжем, потом отстала. А сейчас уже все единым фронтом-бросай и все тут. А я не могу, точнее, дочка не хочет расставаться ни в какую. Я уж и не говорю никому, что кормлю-мне так спокойнее.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #684 : 15 Май 2015, 08:57:42 »
а мне интересно-окружающим-то что до того кормите вы или нет? они что свою титьку дают взамен вашей? не понимаю просто...
бросай, хватит, им то что???? crazy

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #685 : 15 Май 2015, 09:56:09 »
Весн@, ну как же!
У нас всегда посторонние лучше знают, что вам делать и как вам жить )))

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #686 : 15 Май 2015, 09:58:57 »
понравилось.
Отнеситесь с юмором, это просто комикс )))

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #687 : 15 Май 2015, 11:53:42 »
Гыыы. Мой случай походу )))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #688 : 15 Май 2015, 13:27:12 »
 (hi-hi-hi) А мне женский вариант нужен))) А про советы-лично мне говорят об этом моя мама и свекровь. Не чужие люди. Свекровь дает советы с точки зрения своего опыта. Понимаю, слушаю и делаю как считаю нужным. без конфликтов. Мама моя советует с позиции заботы обо мне-видит, как посыпалось здоровье мое в последний год, связывает это с ударной пятилеткой (2 бер-ти и кормление-без отдыха) и просит поберечь себя. Тут я согласна, и сама хочу завершить. Но дочь не хочет. Так что потихоньку боремся с дочкой. Пока ничья))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #689 : 15 Май 2015, 13:36:58 »
Да нет, походу мой это случай...... 2г 7 мес нам.... и попробуй не дай, обида на весь день....