Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91828 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Раннее развитие
« Ответ #690 : 17 Январь 2016, 23:01:29 »
у меня сейчас так
мне комфортно)
вроде и им тоже
я оооочень рада,что они умеют играть без меня,вообще без меня
вооооот!!!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #691 : 18 Январь 2016, 00:26:22 »
у меня сейчас так
мне комфортно)
вроде и им тоже
я оооочень рада,что они умеют играть без меня,вообще без меня
это самое главное!

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #692 : 18 Январь 2016, 10:33:58 »
про мальчика хотела написать, что он все же одаренный малыш, нельзя же натренировать разговаривать в год.
хотя когда старшая была маленькая, мы гуляли большой компашкой - где-то 6-7 деток. так вот там была одна девочка Владочка, которая в 1,3 говорила абсолютно все, но до этого с 10 мес до 1,2 лет ее мама демонстративно "не понимала", что хочет ребенок. постоянно требовала "скажи, что тебе надо". может мне тоже со своей так начать?  girl_think хотя мне кажется, это огромный стресс для малыша

а еще мне нужен совет. на занятиях Алиса, как мне кажется, мешает другим детям и педагогу. ситуация: занятия начинаются с мячиков http://medorto.ru/katalog/massazheryi/massazheryi/su-dzhok-massazher-ezhik-s-2-ya-pruzhinami.html, а мячики вообще наша слабость. поэтому на предложение педагога взять мячик, Алиса пытается заграбастать столько, сколько только можно. отнять их потом практически нереально, когда дети мячики отдают, то мы не в состоянии просто с ними расстаться. мы и дома с мячиками едим, рисуем, ложимся спать......
вообщем, мне кажется, что мы мешаем своим поведением другим деткам. причем, если отнимать силком, то будет не просто ор, а орище мама не горюй. все те упражнения, что были на занятиях дома она делает в разы спокойнее и без скандалов. может нам повременит еще немного с развивайкой? с детьми там все равно общения нет
Наташечка,в итоге куда ходите шрр?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #693 : 18 Январь 2016, 11:04:44 »
пока решили ходить в стрижата, на камышинской 83. рядом с домом и занятия есть не только в рабочие дни, но и в субботу

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #694 : 18 Январь 2016, 11:52:11 »
Единственное, с чем соглашусь,  чрезмерные занятия с ребенком вредны даже не количеством и не содержанием предлагаемой информации, а тем, что ребенок привыкает к тому, что информация предлагается ему в готовом виде и мама заодно из мамы превращается в круглосуточного аниматора. Очень важно, чтобы ребенок умел играть сам. Я этот момент упустила, когда страдала комплексом вечного недодавания чего-то ребенку. Теперь соображаю, как исправить ситуацию.

Какие соображения есть? проблема актуальна)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #695 : 18 Январь 2016, 16:12:18 »
записала в Точку роста на интенсивные занятия выходного дня,никто не ходит?

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #696 : 18 Январь 2016, 22:01:36 »
С рождением дочки как и мрогие мамы стала изучать тему раннего развития, мой же ребенок самый лучший и умный, как же не развивать??? Изучаю разные методики, и поняла что нет ничего идеального, все детки разные, нужно именно понять как своего ребенка развивать))) понравился блог этой мамочки  mamazanuda.ru/vred-rannego-razvitiya
Я тоже эту статью читала. Мне кстати инфа по прикорму у неё понравилась и сравнительные таблицы ВОЗ и т.п. по развитию. Интересно человеку )

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #697 : 18 Январь 2016, 22:58:44 »
пока решили ходить в стрижата, на камышинской 83. рядом с домом и занятия есть не только в рабочие дни, но и в субботу
Добро пожаловать, мы туда уже ходим)))

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #698 : 18 Январь 2016, 23:02:36 »
блог мамочки создал впечатление, что человек начитался теории и теперь не знает с какой стороны подойти к ребенку)))
Беру свои слова назад))) Занятий много и самые разнообразные. Надо почитать об опыте развития речи ее ребенка. А статья о вреде раннего развития на фоне общей картины имеет место быть. Просто для того, чтобы излагаемый на сайте материал был наиболее полным. Ну и как любую мамочку занимающуюся развитием своего ребенка этот вопрос ее в какой то момент тоже заинтересовал.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #699 : 18 Январь 2016, 23:36:41 »
Мы начали таки занятия по тематическим неделям. Решили изучить сначала транспорт. Сегодня на прогулке показывала разные машины и трамваи, дома рассматривали карточки, летали как самолёт и ехали как поезд по квартире, делали тематическую пальчиковую гимнастику и раскрасили красками с помощью пальцев машину.   Катали  машинки и паровоз по квартире.  Что могу сказать, больше всего сыну в 1 г и 3 мес понравилось бегать и изображать самолёт и поезд) занятия как такового непрерывного не получается, например после просмотра карточек убежал читать книги. Но мне  легче от того что я даю какую-то новую информацию и для сына не напряжно и мне хорошо. Думаю продолжим.  Непрерывное тематическое занятие возможно скорее всего с ребёнком 2-3 лет

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #700 : 19 Январь 2016, 00:35:11 »
там была одна девочка Владочка, которая в 1,3 говорила абсолютно все, но до этого с 10 мес до 1,2 лет ее мама демонстративно "не понимала", что хочет ребенок. постоянно требовала "скажи, что тебе надо". может мне тоже со своей так начать?  girl_think хотя мне кажется, это огромный стресс для малыша
Стресс, если ребенок не умеет говорить и попросту не может сказать, что ему надо. Я тоже иногда прикидываюсь, что не понимаю, чего хочет дочь. Но только в том случае, если она может сказать, но ленится. Например, стоит у стола, тянет руки к своей чашке и визжит. Я "не понимаю" и спрашиваю: что ты хочешь? Тогда она говорит: пить.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #701 : 19 Январь 2016, 00:41:38 »
а я разбаловала себя ничего неделанием.......они сами у меня растут...блииин,как собрать себя, не знаю,ничего не хочу
Я такая же). Ни в какие ШРР не ходим и пока не планируем. Вика сама выбирает себе занятия и развлечения. И играть без меня может, чему я безмерно рада. В общем, я хорошо устроилась))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #702 : 29 Январь 2016, 15:17:24 »
может кому пригодится.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #703 : 31 Январь 2016, 13:04:14 »
Два занятия отходили в точку роста на интенсивные занятия...
в прошл.субботу я присутствовала,вчера была одна-папа привел,папа забрал....Алие,папе и маме понравилось)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #704 : 31 Январь 2016, 13:18:05 »
Маш,а что за интенсивные занятия?сколько часов?чем от обычных отличаются?