Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91850 раз)

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
Re: Раннее развитие
« Ответ #465 : 22 Апрель 2015, 01:52:50 »
У меня Вика с самого рождения любит короткие стихи и песенки. Сказки у нас до сих пор не идут: совсем не хочет слушать их. Посмотрела книги ШСГ, там с годовалыми детьми можно уже лепить и рисовать пальчиковыми красками. Это не про нас - Вика съест и пластилин, и краски. Крупу, фасоль и проч. по этим же соображениям не даю. А было бы очень полезно для мелкой моторики. Когда уже закончится этот период, когда она всё подряд тащит в рот  girl_think
Я фасоль,рис,горох,макароны давала только под своим строгим присмотром,вместе с ней сидели играли,каждый день то одно,то другое,сейчас любит рис ложкой по стаканчикам раскладывать,потом правда весь пол в рисе,но ничего пылесосом быстро прохожусь)Тоже порывалась засунуть в рот,но я как-то успевала предотвратить это дело.Мы как-то книги больше любили жевать)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #466 : 22 Апрель 2015, 08:19:38 »
У меня Вика с самого рождения любит короткие стихи и песенки. Сказки у нас до сих пор не идут: совсем не хочет слушать их. Посмотрела книги ШСГ, там с годовалыми детьми можно уже лепить и рисовать пальчиковыми красками. Это не про нас - Вика съест и пластилин, и краски. Крупу, фасоль и проч. по этим же соображениям не даю. А было бы очень полезно для мелкой моторики. Когда уже закончится этот период, когда она всё подряд тащит в рот  girl_think
Я фасоль,рис,горох,макароны давала только под своим строгим присмотром,вместе с ней сидели играли,каждый день то одно,то другое,сейчас любит рис ложкой по стаканчикам раскладывать,потом правда весь пол в рисе,но ничего пылесосом быстро прохожусь)Тоже порывалась засунуть в рот,но я как-то успевала предотвратить это дело.Мы как-то книги больше любили жевать)
я тоже даю под чутким контролем,заодно и отучаю все в рот класть

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #467 : 22 Апрель 2015, 12:53:27 »
мы тоже грызуны. книжки сейчас правда листает, показывает всех.сказки не слушает, только стишки, потешки.
вчера пробовали рисовать. поводили ручкой и сожрали листок )))

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #468 : 22 Апрель 2015, 13:19:19 »
мы тоже грызуны. книжки сейчас правда листает, показывает всех.сказки не слушает, только стишки, потешки.
вчера пробовали рисовать. поводили ручкой и сожрали листок )))
и мы так же рисуем,а еще кроме листка и карандаш! puh-puh

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #469 : 22 Апрель 2015, 14:19:26 »
А вот книги мы почти перестали грызть. Очень любит листать книги и тыкать пальцем в картинки, чтобы я называла, кто/что это. У нас сейчас книги - это любимые игрушки.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #470 : 22 Апрель 2015, 19:56:29 »
Freken, так я и говорю, думала, в том числе и думала, как все просто)))). Младшая вроде в тех же условиях, что и старшая, а  развивается совсем по-другому, и говорит с десяток слов сейчас, а старшая уж "диалог" могла поддержать в этом возрасте. Вот и не знаешь, чего еще придумать и от чего это все зависит.
И у нас так же, дочка в 2 года отлично разговаривала, все думали что ей не меньше 3 лет. Мы с ней очень много читали, рисовали пальчиками, лепили. А сыну ничего не интересно, столько книг дочкиных порвал, так жалко, и говорит он мало.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #471 : 22 Апрель 2015, 20:11:05 »
Девочки, не кажется ли вам, что это уже не совпадение, а закономерность, что наши вторые детки не хотят развиваться так, как старшие? И ведь волей-неволей сравниваешь, но старшие реально раньше начинали интересоваться развивашками всякими. Моему ведь тоже НИЧЕГО не надо, дочка 10 слов в его возрасте говорила, а он только мычит. Может мы меньше внимания вторым уделяем? не так фанатичны, как с первыми?

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #472 : 22 Апрель 2015, 20:15:27 »
А у меня иной пример)Диаметрально.
Дочь начала говорить в период от 2х до 3х лет - причем, предложения ближе к трем пошли. Сын шпарил предложениями с 1,10мес)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #473 : 22 Апрель 2015, 20:16:22 »
Elo4ka, может еще из-за того что девочки быстрее развиваются, им все интересно, мальчики мне кажется поплзже во все это втягиваются. Еще с дочкой мы были вдвоем дома, а тут сыну хочется поносится с сестренкой а не слушать мамины книжки, а тем более сидеть на одном месте и лепить.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #474 : 22 Апрель 2015, 22:04:03 »
Девочки, не кажется ли вам, что это уже не совпадение, а закономерность, что наши вторые детки не хотят развиваться так, как старшие? И ведь волей-неволей сравниваешь, но старшие реально раньше начинали интересоваться развивашками всякими. Моему ведь тоже НИЧЕГО не надо, дочка 10 слов в его возрасте говорила, а он только мычит. Может мы меньше внимания вторым уделяем? не так фанатичны, как с первыми?
Так у меня первая и я ей очень много уделяю и внимания и сил. Уже даже не знаю куда еще больше... Вот честно...

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #475 : 22 Апрель 2015, 22:10:36 »
Freken, я всегда всем родителям одни и те же вопросы задаю, если детки не разговаривают: вы их мычание/жестикуляцию понимаете? может, перестать понимать?   Моя после этого заговорила

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #476 : 22 Апрель 2015, 22:17:56 »
Знаю одну девочку, у нее родители алкоголики. В 2 года она не то что разговаривала как Москва, так ещё и суп себе могла сварить. И это явно не в тему раннего развития... Так что действительно понимаем мы их. Я знаю как, почему и в какой тональности мне ребенок мычит, и что ему надо smile

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #477 : 22 Апрель 2015, 22:26:51 »
ого в 2 года суп...я лет в 15 начала его варить)))

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #478 : 22 Апрель 2015, 22:28:34 »
ого в 2 года суп...я лет в 15 начала его варить)))
Ну это я утрированно, но доставать из холодильника, наливать в тарелку и разогревать могла. БП могла себе заваривать.  Я как замуж вышла начала варить (ha-ha-ha) flud!

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #479 : 22 Апрель 2015, 22:57:14 »
Freken, я всегда всем родителям одни и те же вопросы задаю, если детки не разговаривают: вы их мычание/жестикуляцию понимаете? может, перестать понимать?   Моя после этого заговорила
Это нужно терпение делать вид,что ты не понимаешь ребёнка.Я пробовала,на долго меня не хватает,но надо всё-таки ещё попробовать.