Автор Тема: Кредит...  (Прочитано 289598 раз)

Оффлайн Собакевич

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • я не буду проще , не надо ко мне тянуться))
Re: Кредит...
« Ответ #2010 : 30 Июль 2014, 18:58:31 »
Вопрос от подруги.  Она взяла кредит и щас у нее 3 мес просрочки. Ей сказали в банке что есть такой закон- не платишь 3 мес дело передают в суд. Правда или нет? И что в ее случае лучше делать- пусть передают приставам взять с нее нечего или по копейкам платить?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2011 : 31 Июль 2014, 16:57:53 »
надо как то с банком договориться,илиим что важнее?там же придётся и пошлину платить.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2012 : 31 Июль 2014, 17:06:24 »
надо как то с банком договориться,илиим что важнее?там же придётся и пошлину платить.
расходы оплачивает тот, кто признается ответчиком, значит - клиент. и я так поняла, что она платить не хочет..
вообще, не слышала о таком законе girl_tak-tak мне казалось, что такие кредиты перепродаются сторонним компаниям и те уже сами выбивают долги - звонят по ночам, угрожают. Или нет уже такого?)

Лучше оплатить полностью долг, хотя кредитная история у неё уже подпорчена.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2013 : 31 Июль 2014, 17:18:02 »
Вопрос от подруги.  Она взяла кредит и щас у нее 3 мес просрочки. Ей сказали в банке что есть такой закон- не платишь 3 мес дело передают в суд. Правда или нет? И что в ее случае лучше делать- пусть передают приставам взять с нее нечего или по копейкам платить?

передадут в суд, заседание пройдет и решение отдадут судебным приставам. а дальше если есть официальный доход, то могут до 50% с него удерживать, если дохода нет и долг не погашается, то придут описывать имущество. пусть подруга сама думает что и как. а когда брала кредит, она стесняюсь спросить, чем думала? или берешь чужие, а отдаешь свои? авось прокатит?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2014 : 31 Июль 2014, 18:04:18 »
не про кредит но по теме неотдавания. слышала что если не платить штрафы и налоги два года то они потом сгорают. это правда? хотя не понимаю как. у нас тут штраф гаишный был. но он не пришел нам письмом а я  и не мониторила. короче пришло письмо забыла откуда что по факту неуплаты будет суд.  собственно и был и кроме штрафа основного пришлось и штраф за неуплату платить. или если и этот штраыф проигнорить то все же потом сгорит?
это я просто для интереса. так то я добросовестный плательщик

Оффлайн LenokT

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2015 : 31 Июль 2014, 20:49:37 »
слышала что если не платить штрафы и налоги два года то они потом сгорают.

Тогда бы у нас вся страна не платила:)))

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2016 : 01 Август 2014, 02:29:01 »
Иногда в ходе "налоговой амнистии" - государство прощает долги, но  сумма задолженности должна быть крайне мала (пследний раз слышала, что всякие траспортно-имущественные долги и пени по ним суммой до 1 рубля прощали - но информация мной лично не проверена) ...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2017 : 01 Август 2014, 08:50:15 »
не про кредит но по теме неотдавания. слышала что если не платить штрафы и налоги два года то они потом сгорают. это правда? хотя не понимаю как. у нас тут штраф гаишный был. но он не пришел нам письмом а я  и не мониторила. короче пришло письмо забыла откуда что по факту неуплаты будет суд.  собственно и был и кроме штрафа основного пришлось и штраф за неуплату платить. или если и этот штраыф проигнорить то все же потом сгорит?
неправда это.
У меня случай был. При разводе мужу осталась машина, которая была оформлена на меня. Соответственно квитанции на оплату транспортного налога приходили мне, я передавала их бывшему мужу, а он не оплачивал. Накопится долг за 6 или 7 лет. Плюс штрафы за неуплату плюс пени. Не платил, потому что ему тоже кто то сказал что сгорает долг. В один "прекрасный момент" на моих банковских картах арестовали все деньги в счет уплаты долга. Оставшийся долг с меня выбивали судебные приставы.
Еще случай. Знакомый занялся бизнесом, первые лет 5 исправно платил налоги и пенсионные отчисления. Потом забил, решил что прокатит и рано или поздно долг обнулится. Перестал платить. Работал еще лет 5, ни копейки не платил. Потом бизнес обанкротился, а закрыть ИП не удалось из-за накопившихся долгов по налогам. Тут он тоже забил,  мотивируя тем, если передадут дело в суд, пусть признают банкротом,  типа взять нечего, значит долги обнулят. Фик там. Через год-два стали приходить счета,  письма от приставов,  пени, штрафы. Сумма астрономическая и росла в геометрической прогрессии. ИП. то не закрыто, а значит долг растет с каждым годом. Товарищ за голову схватился. Приставы его задолбали,  Выплачивает частями. Сейчас не знаю на каком этапе дело, давно не виделись

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #2018 : 01 Август 2014, 09:44:55 »

если дело передано в суд, то уже не обнулится долг.
а вот если дело до суда по каким-то причинам не дошло, то тогда обнулится в связи с истечением срока давности. правда, не могу точно сказать каков срок давности.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2019 : 01 Август 2014, 09:55:39 »
неправда это.
У меня случай был. При разводе мужу осталась машина, которая была оформлена на меня. Соответственно квитанции на оплату транспортного налога приходили мне, я передавала их бывшему мужу, а он не оплачивал. Накопится долг за 6 или 7 лет. Плюс штрафы за неуплату плюс пени. Не платил, потому что ему тоже кто то сказал что сгорает долг. В один "прекрасный момент" на моих банковских картах арестовали все деньги в счет уплаты долга. Оставшийся долг с меня выбивали судебные приставы.
Еще случай. Знакомый занялся бизнесом, первые лет 5 исправно платил налоги и пенсионные отчисления. Потом забил, решил что прокатит и рано или поздно долг обнулится. Перестал платить. Работал еще лет 5, ни копейки не платил. Потом бизнес обанкротился, а закрыть ИП не удалось из-за накопившихся долгов по налогам. Тут он тоже забил,  мотивируя тем, если передадут дело в суд, пусть признают банкротом,  типа взять нечего, значит долги обнулят. Фик там. Через год-два стали приходить счета,  письма от приставов,  пени, штрафы. Сумма астрономическая и росла в геометрической прогрессии. ИП. то не закрыто, а значит долг растет с каждым годом. Товарищ за голову схватился. Приставы его задолбали,  Выплачивает частями. Сейчас не знаю на каком этапе дело, давно не виделись
ИП отвечает своим имуществом, в отличии от ООО, отвечающего только уставным капиталом.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2020 : 01 Август 2014, 10:14:26 »
Иногда в ходе "налоговой амнистии" - государство прощает долги, но  сумма задолженности должна быть крайне мала (пследний раз слышала, что всякие траспортно-имущественные долги и пени по ним суммой до 1 рубля прощали - но информация мной лично не проверена) ...

да-да-да, было такое раньше, как сейчас не знаю. раньше штрафы гаишные до 300 рублей со временем "сгорали", у мужа точно несколько штрафов обнулилось, хотя было исполнительное производство(дело было уже у судебных приставов). информация точная, т.к. раньше одноклассница суд.приставом работала

Оффлайн Собакевич

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2021 : 01 Август 2014, 12:45:09 »
А если я Хочу оплатить мелкие свои штрафы не нибддшные это прям к присиавам топать или через банк? Но реквизитов нет же у меня

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2022 : 01 Август 2014, 12:48:04 »
Собакевич, на сайте смотри по месту назначения штрафа, там есть возможность оплаты онлайн обычно

Оффлайн Собакевич

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2023 : 01 Август 2014, 12:49:27 »
На сайте судебных приставов?

Оффлайн nonsik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2024 : 01 Август 2014, 13:41:20 »

если дело передано в суд, то уже не обнулится долг.
а вот если дело до суда по каким-то причинам не дошло, то тогда обнулится в связи с истечением срока давности. правда, не могу точно сказать каков срок давности.
срок исковой давности - 3 года, если за 3 года с момента судебного решения судебные приставы их с вас не стрясут - то срок исковой давности истек и их уже платить не нужно. но если есть карты и счета в банках, то увы, их арестуют судебные приставы со всеми вытекающими.