не про кредит но по теме неотдавания. слышала что если не платить штрафы и налоги два года то они потом сгорают. это правда? хотя не понимаю как. у нас тут штраф гаишный был. но он не пришел нам письмом а я и не мониторила. короче пришло письмо забыла откуда что по факту неуплаты будет суд. собственно и был и кроме штрафа основного пришлось и штраф за неуплату платить. или если и этот штраыф проигнорить то все же потом сгорит?
это я просто для интереса. так то я добросовестный плательщик
неправда это.
У меня случай был. При разводе мужу осталась машина, которая была оформлена на меня. Соответственно квитанции на оплату транспортного налога приходили мне, я передавала их бывшему мужу, а он не оплачивал. Накопится долг за 6 или 7 лет. Плюс штрафы за неуплату плюс пени. Не платил, потому что ему тоже кто то сказал что сгорает долг. В один "прекрасный момент" на моих банковских картах арестовали все деньги в счет уплаты долга. Оставшийся долг с меня выбивали судебные приставы.
Еще случай. Знакомый занялся бизнесом, первые лет 5 исправно платил налоги и пенсионные отчисления. Потом забил, решил что прокатит и рано или поздно долг обнулится. Перестал платить. Работал еще лет 5, ни копейки не платил. Потом бизнес обанкротился, а закрыть ИП не удалось из-за накопившихся долгов по налогам. Тут он тоже забил, мотивируя тем, если передадут дело в суд, пусть признают банкротом, типа взять нечего, значит долги обнулят. Фик там. Через год-два стали приходить счета, письма от приставов, пени, штрафы. Сумма астрономическая и росла в геометрической прогрессии. ИП. то не закрыто, а значит долг растет с каждым годом. Товарищ за голову схватился. Приставы его задолбали, Выплачивает частями. Сейчас не знаю на каком этапе дело, давно не виделись